作为一个期货初学者,在众多技术指标和各种理论中,哪些指标是值得学习研究而那种理论的方法值得掌握?

论坛 期权论坛 期权     
哈哈   2018-10-2 00:53   4393   9
金融专业毕业几年,却又没有进入金融行业,断断续续有几年的期货交易经验,但是总觉得没有一套自身的值得依靠的理论去支撑自己的判断,反而现在越做越糊涂了。所以想重新开始,整理一遍各种技术指标,梳理一下理论,但却不知道MACD,RSI,KDJ…到底哪种适用,道氏,波浪,江恩,哪个又更值得深入...求指教
0 人收藏

9 个回复

阮航  2级吧友 | 2018-10-2 00:53:28 发帖IP地址来自
指标的本质是什么  本人认为指标的本质是——因为相信所以存在,因为关注所以有效
那么冷门的指标不看也罢   主流的指标就是 KD(KDJ) macd   然后RSI和均线(5 10 20 40 60 )  布林   
天下  3级会员 | 2018-10-2 00:53:29 发帖IP地址来自
我算是一个菜鸟,没有成就,只有一点个人拙见和你分享一下,不喜勿喷
其实各种各样的技术指标都只是一个辅助作用,指数指标都是滞后的,当你发现行情来临的时候可能已经错过了最佳入场点,我个人建议不论是哪种辅助指标只要有一种是你用起来最顺手的就可以了。市场中的成功者只有顺势而为这一种选择,不论用什么指标辅助的前提都是顺势入场,不要纠结各种各样的指标纠结越多越没有方向,不知道最后该选择哪个。一句话,阅遍天下盘面,心中自有指标!
似水无痕  2级吧友 | 2018-10-2 00:53:30 发帖IP地址来自
macd和kdj足够了
文青  3级会员 | 2018-10-2 00:53:31 发帖IP地址来自
想参与小恒指,谁说能帮我
四清最爱macd  2级吧友 | 2018-10-2 00:53:33 发帖IP地址来自
指标不是万能的,还好有一个交易系统去弥补指标的缺陷,用两条腿走路二十多年,还有摔倒的时候呢
Ephemeron  4级常客 | 2018-10-2 00:53:34 发帖IP地址来自
都不值得
杜子疼  1级新秀 | 2018-10-2 00:53:35 发帖IP地址来自
推荐阻速线,好用的紧
深蓝  2级吧友 | 2018-10-2 00:53:36 发帖IP地址来自
指标只是参照点,根源还要看自己的交易策略。我做长线,双均线。
张枫华  3级会员 | 2018-10-2 00:53:37 发帖IP地址来自
most of the traditional technical analysis are no more than +-*/

actually you can invent your own analysis instrument as you like.