你最难忘的出差经历是什么?

论坛 期权论坛 期权     
吃不饱   2018-10-2 00:52   10690   10
忽然对出差很感兴趣……

家里人都是坐办公室的,吃食堂、住大院,极少出差。前几天来了跑市场的亲戚,属于一年300天在外面漂着的那种,非常健谈,感觉是个很有故事的人。

然後就覺得出差本身就是件非常有趣的事情,所以好奇想听听知友的经历——注意,不是穷游!是出差!出差!出差!重要的事情說三遍!!

(首先感謝各位老司机的回答……为了拉人头活跃问题,我可耻把话题改为了旅行………)
0 人收藏

10 个回复

匿名用户   | 2018-10-2 00:52:55 发帖IP地址来自
一世风霜  4级常客 | 2018-10-2 00:52:56 发帖IP地址来自
2011 年代替项目经理陪同局指人员出差去谈判,晚上住酒店,他们看我没有安排其他活动的意思,所以早早就睡了。我就无聊啊,出门看到一个一米七二左右的大堂经理挺好看,就去和她聊天,就聊到值班客房去了,第二天凌晨才知道疑似未成年,样貌身材真没看出来。
大雁南飞6  3级会员 | 2018-10-2 00:52:57 发帖IP地址来自
广西南宁出差,正睡着觉,宾馆隔壁的城管局巡逻车自燃了,把边上的打印店给烧了,然后从打印店开始往宾馆烧,打扫阿姨死命敲我门,我把叫醒,然后,披件外套,拎着背包,真空八楼楼梯跑下去,然后就在楼下和一群制服小姐姐(宾馆有一层是按摩养生馆)仰头看着宾馆烧  。
另一次在百色,城市便捷酒店,去的晚了,给了我一间巨大很空的商务间,然后睡着觉,半夜有人把我门给开了,要不是上了链条,估计得破一笔财。
出差还是百色,有个出租司机指给我看过一条小街都是卖白粉的,卷帘门都关着留下面一条缝,不明真假,现在不知道怎么样了。估计被查了。
从南宁出差崇左凭祥晚上6点的火车上遇到轨道两三米外,漫山遍野的山火,烧红了天。
上海南宁之间的航班,去年一年延误险帮我挣了几千  
负能量T  3级会员 | 2018-10-2 00:52:58 发帖IP地址来自
没有其他朋友的出差经历惊险,但足够让我铭记。年初四开始发烧,急诊吊了针,感觉好了点但持续发烧,年初八又去看了中医,初九早上上飞机前还在喝中药,去到湖北出差,那会儿湖北天很冷,自己已经持续10天38度以上了,又不敢跟家里人说,怕家里担心。白天只能不停告诉自己,一定要保持清醒,因为要工作。那几晚睡觉,就是不停的烧水喝,上洗手间,烧水喝,上洗手间。那会儿,真想前女朋友,很想很想。
Sasha   | 2018-10-2 00:52:59 发帖IP地址来自
美少女壮士   | 2018-10-2 00:53:00 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-2 00:53:01 发帖IP地址来自
沈胤栋  4级常客 | 2018-10-2 00:53:02 发帖IP地址来自
因为傻逼的安全政策与我们的疏忽,我得到了一次去深圳出差的机会

那时候我们在一个轰鸣声不断的车间里陆陆续续地干了一个月,只为了填我司为安全门挖的坑
我们从早忙到晚,一天也就升级个百来台录像机,而每天都有两三百台新的录像机到货,根本忙不过来,将近一个月过去了,我们终于把他们仓库里的录像机都升级完,把摄像头都激活完,顺利的退场了
我被派到绍兴支持,明天没日没夜的在公安局待着,感觉生活看不到希望
这天晚上,大家伙都不在,我偷偷溜出去吃了碗我最喜欢的广东烧鸭面!然后电话来了:“沈胤栋,你马上收拾一下回杭州,明天跟其他两个同事去深圳出个差。”
我傻掉了,我这杭分的要飞去深分做支持了。。好激动,终于可以甩开绍兴这堆屁事了
感觉来到酒店,把早上特地续了两天的房间退掉,打了个车去车站,赶着最后一班车回杭州,兴奋的根本睡不着,因为我入职前刚去过深圳,没机会面基,这次去要把握好机会了!
第二天一早跟着一个同事打的去机场,一直到坐在飞机上看着弦窗上的一股股水流从垂直到水平再到沿切线方向流淌,一直到干涸,我才真切得感受到,我真的要去深圳出差了,大公司果然牛气,说走就走,眼睛都不眨一下的
到了深圳还是连轴转的升级工作,但是最主要的还是找我厂的厂长@熊秋悦 面基啦~

那天我一个同事因为打的太多,吹空调感冒病倒了,也没什么好的办法,他的工作只能由我们分摊掉
于是我们去他酒店集合整理工作,然后他们打算去吃晚饭,我说我要去见个朋友,然后就赶紧溜走了,临走的时候他们给我派了个任务,然后说你就打的过去吧,可以报的
我就顺理成章的从坪洲打了个车到华强北去见华强北高圆圆去啦~
然后厂长因为等我等得太饿进入了休眠状态,于是我又顺理成章的在那儿住下了。。
我们饥肠辘辘又撑得要吐一般吃了个烤羊,然后在厂长的带领下,我第一次感受到了大城市的样子(上回来深圳我到底干了些什么!
我们喝得迷迷糊糊的就分道扬镳回去了,然后我也不知道怎么就半夜三更被电话吵醒,然后又劈头盖脸得被骂了一顿,原来我喝完酒回去倒头就睡,忘了向我厂报平安,然后他们就用不知名的高科技手段弄到了我的号码来向我问好。。。
这真的是,我第二天醒来都还是懵的,但对这个电话感觉心有余悸却感觉暖暖的
王盼  1级新秀 | 2018-10-2 00:53:03 发帖IP地址来自
2015年5月跟老板去上海国际会展中心开医疗器械展。上海这个国家化大都市第一次开这种展会,没想到也晕菜了。展会的第一天,从早上到晚上一直吓着小雨,从下午三点左右交通开始拥挤。各种大巴,私家车,公交全部堵在了一起,你争我抢的。我老板提前走了,留我一个小姑娘老老实实的在展会结束后开始往外撤。看着拥挤的交通,我也是醉了。本来就没有方向感的我一下子陷入了悲催的境地,公交车站怎么变样了?踩着细跟高跟鞋,背着电脑包,撑着伞,独自一人边问边找路。公交车出不去了,地铁口也封闭了。好吧,一波一波的人被堵在了这个小小的会展中心区域。武警出动了,围城了人墙去控制人流。这是的我已经处于崩溃的边缘了,进退无路,已经快要累成狗了。不知道什么时候才能走出去。看着别人三五成群的,此时的我真的好孤单好无助,一向独立的我想家了。还发誓以后再也不要来参加这种展会了。现在回想下自己真的好可笑,当时还害怕会不会发生类似跨年时的踩踏时间呢! 啊,我不是有心的。

有没有也经历了这个画面的朋友?
董栋  1级新秀 | 2018-10-2 00:53:04 发帖IP地址来自
13年九月一号 安庆到杭州 下午六点半的火车 六点出门打出租车到六点半没打到车 看着火车从年前走了 去汽车站大巴全停 包车去安庆西站赶八点去合肥的火车 到了安庆西没票 赶上开学到处都是学生  结果八点的火车晚点到夜里两点 挤上车补票 到合肥四点半了 买了个五点的火车终于在中午到杭州 拼了命的赶结果就比第二天第一班汽车早了一个半小时到 累的半死为了就是能早一点见到女盆友 。。。然并卵