风水学在建筑的应用上有没有比较经典的案例?

论坛 期权论坛 期权     
朱静蕊   2018-10-2 00:41   10387   8
我是大三建筑系的学生,最近看了不少玄幻小说都提到建筑与风水玄学的关系。我觉得这在古代还是蛮正常的,我很好奇有没有什么近现代的建筑是把风水玄学融合得很好的,求大神分享一些经典案例!
0 人收藏

8 个回复

刘哲  4级常客 | 2018-10-2 00:41:57 发帖IP地址来自
北京拆字算不算?听说也很有讲究 可惜小白不懂
whenhear  3级会员 | 2018-10-2 00:41:58 发帖IP地址来自
为什么没人提∑中×华世ò纪┏坛?
匿名用户   | 2018-10-2 00:41:59 发帖IP地址来自
协神大人  2级吧友 | 2018-10-2 00:42:00 发帖IP地址来自
作为学弟我可能无法回答你的问题,但是作为小说写手还是可以回答的,在创作的时候,为了使情节和世界观更容易容纳玄幻体系,通常加一下玄学因素,但是都是夸张过的,有不少都是挂羊头卖狗肉,当然我更喜欢自己编就是了。
风水学我认为是可信的,但是应该信正确的!相信问一下班主任可以问到的!
复方心若明  2级吧友 | 2018-10-2 00:42:01 发帖IP地址来自
清东陵清西陵,不仅建筑物在,而且当时风水上的考虑都有奏章存档。
污妖王  3级会员 | 2018-10-2 00:42:02 发帖IP地址来自
讲真,风水就是让人看着顺眼而已,古代人不懂科学是啥,只能凭空臆想了,他们其实要看的只是个面子工程。风水嘛,就是让人心里舒坦点,除了这个就没有存在的必要了
涛神  2级吧友 | 2018-10-2 00:42:04 发帖IP地址来自
看这个问题最恐怖的就是很多自称学建筑的人也在谈什么风水轶事,你们是未来的设计师,就不能多从科学的角度看看问题?真的不希望几十年后中国的大楼还是棺材啊,鼎啊之类的形状
惜月丶  2级吧友 | 2018-10-2 00:42:05 发帖IP地址来自
深圳大学的图书馆啊,这你都不知道?