行长逼做注定处不良的贷款,如何自保?

论坛 期权论坛 期权     
xiaomin lv   2018-10-2 00:41   2550   9
0 人收藏

9 个回复

言司学  4级常客 | 2018-10-2 00:41:20 发帖IP地址来自
注定出不良?行长也不会做吧
这个“注定”恐怕是题主自己主观因素过重了

退一步说
所谓自保 我覺得妳客观收集客戶材料 把不利因素向領導匯報 領導自有判斷 而且後面還有审批经理和风险经理 一道道关都过了的话 这个项目就是可以的 除非做假 所以不作假就是自保 否则到底是坏账倒霉还是得罪领导倒霉呢?多一份对上级和审批制度的信任吧 哪有“注定”要坏的领导还做的 你当领导啥啊 你当审批不存在吗
黄东  3级会员 | 2018-10-2 00:41:21 发帖IP地址来自
第一,尽职调查,找出不做的充足理由,如银行流水等材料是否真实有效等。二,好好跟领导沟通有理有据 说出不做的理由,三,若沟通无效,据实出具调查报告
巧巧  2级吧友 | 2018-10-2 00:41:22 发帖IP地址来自
就直接说这笔款不好收回来,要不回来你承担?
无醋不欢  1级新秀 | 2018-10-2 00:41:23 发帖IP地址来自
这难道不是《半泽直树》的开场?
信德维拉  3级会员 | 2018-10-2 00:41:24 发帖IP地址来自
从半泽直树过来的吧……
匿名用户   | 2018-10-2 00:41:25 发帖IP地址来自
阿萨西诺  2级吧友 | 2018-10-2 00:41:26 发帖IP地址来自
学好剑道,抢在国税局的娘娘腔之前找到不良企业老板的房产封存,给其相好提供小额贷款,并告诉行长今天他欠你的,他日会十倍奉还!
云和山的彼端  2级吧友 | 2018-10-2 00:41:27 发帖IP地址来自
拖,,,,,真出不良,清收的时候直接让你崩溃。走不完的程序,然后你的职场生涯也毁的差不多了。
弗兰没有克  4级常客 | 2018-10-2 00:41:29 发帖IP地址来自
如果我是你 就老老实实的做  但是要做好免责的准备
1、如实提供企业数据,拒绝美化报表
2、通过邮件将风险点和行长说清楚,最好能让他回复你
3、千万不要做举报啊存录像啊这些傻事儿,这会让你在银行圈没有立足之地
4、如果、假设这笔贷款真的批下来了,你自己可以权衡一下,提款前先让客户留好第一季度还本付息的足额资金,然后趁着这3个月,赶紧找工作,实在找不到,也先辞了,赶紧把客户交接出去