出国后对比当地,发现哪些国内的事物让你感觉值得骄傲?

论坛 期权论坛 期权     
Howard Dominic   2018-10-2 00:41   18723   10
0 人收藏

10 个回复

南瓜大侠  2级吧友 | 2018-10-2 00:41:03 发帖IP地址来自
Yiting Ma  1级新秀 | 2018-10-2 00:41:04 发帖IP地址来自
一直觉得会中文屌爆了没有!!!即便没出国都是这么觉得的!!爱我中华文化!!!
谭小杰  1级新秀 | 2018-10-2 00:41:05 发帖IP地址来自
看你去的是哪个国家,有些国家你这个问题就得反着问了。
MichaelEvans   | 2018-10-2 00:41:06 发帖IP地址来自
王奶酪  3级会员 | 2018-10-2 00:41:07 发帖IP地址来自
人工,对比国外某些国家动不动放假休息,中国真的太有效率了。。
吴不理包子  1级新秀 | 2018-10-2 00:41:08 发帖IP地址来自
1.英国的NHS免费医疗 呵呵了 不是那种断胳膊断腿要死了 你估计什么都要等至少两个月 开药及其不方便 什么都让你多喝热水 有同学因为开不到处方药生生咳嗽咳成肺炎 还有找不到看牙医的 据说只有私人医院才有 而且超级贵超级贵 怪不得英国人的牙齿也是被其他地方(美国)吐槽的很欢乐的梗

2.难吃的要死的中餐很油腻 还被一群无知的英国佬吐槽中餐这么油 你们吃的不健康 呵呵了 是啊 你们的fish and chips就很健康啊 哈哈哈哈哈哈 突然想起来醋味儿的薯片 他们的最爱 表示我吃了一次终身难忘 那一口的酸爽。。。你值得拥有!

3.不报站不摁按钮不停的公共汽车 我会说我上一年特别怕坐公交车 人特别多的时候 按了按键 还要挤下车 司机要是等了一会看不到有人下车 (因为我被淹没在站着的人群中。。。)他就开走了 而且有的时候 他还会直接开走不载你 留你默默的在风雨中 慢慢等下一辆 我都不想说我每次都要在小亭子等半小时 然后经常性的因为这破公车不准时准点(经常delay一个小时有没有。。。)而迟到

4.晚上的酒鬼 还有治安不是特别好 大家都靠自觉 所有有时候还是会出一些很猛的案子 比如就有男生晚上去图书馆的路上在学校被爆菊 不是我的学校 我的学校里也有人跳楼的

5.动不动就罢工影响日常生活 特别是火车

6. 什么都不准点 只要是你知道的交通工具

7.商店下午4点过就关门 一直不懂你让那些上班族怎么购物。。。

8.网购的东西经常等一个多月才到 而且像明信片这种东西经常会被他们搞丢 永远也寄不到

9. 当然什么都贵得要死

10. 天气太差 不是刮风就是下雨 这边的天气 太阳公公好像很任性的很少出来溜溜

11. 除了伦敦 曼城 等等比较知名的大城市 英格兰其余地方 就是一个个小村庄。。。别想的太高大上

12. 我想到了再补充

P.S 当然有好有坏 这里只是我觉得不好的地方 有什么其他的欢迎补充
禾生  3级会员 | 2018-10-2 00:41:09 发帖IP地址来自
约个炮脱光了之后,不会因为自己JJ小而自卑(⊙_⊙)
匿名用户   | 2018-10-2 00:41:10 发帖IP地址来自
MAKE IT BACON  3级会员 | 2018-10-2 00:41:11 发帖IP地址来自
pps/youku/百度影音 VS Netflex? Netflex 就完全是个joke好嘛!
毛草  3级会员 | 2018-10-2 00:41:12 发帖IP地址来自
国内没那么矫情那么玻璃心
国外随便说别人点什么事情都会被指着鼻子说“你怎么能这么judgmental不在乎他人的感受”。比如“你成绩不好”或者“你不好看”或者“你事情干的真蠢”之类。关键如果你说了可能会被告,然后会罚你。
当然你不直说是礼貌的表现,但是我觉得教育机构都不能直说那就是问题了…………