戏曲已经死了吗?

论坛 期权论坛 期权     
何可乐   2018-10-2 00:36   2692   9
古风圈的都说戏曲现在已经没人听了,都是靠他们继承传统文化的。
0 人收藏

9 个回复

匿名用户   | 2018-10-2 00:36:15 发帖IP地址来自
云开  4级常客 | 2018-10-2 00:36:16 发帖IP地址来自
当然不能这么说啦!!毕竟这是传统…也许我们大多数人对于戏曲是没有感觉的但是毕竟我们是中国人内心最深处还是有戏曲萌芽的就看这个萌芽是怎么发展了如果你自己不去留心或许它就消失在你的内心深处但是一旦它被波动 萌芽就会想施了神奇的肥料一样很快占据你内心的地位()
不要幼稚  2级吧友 | 2018-10-2 00:36:17 发帖IP地址来自
没死
部分古风歌手戏曲歌曲融合(安利河图,戏腔很棒),这是使戏曲从我们听不懂到能欣赏(当然效果微弱,大概就像朗读者对于营造全民阅读氛围一样)
还有国家有政策扶持的,继承者有资金支持,再者心里有情怀吧。
说实话正宗戏曲我也欣赏不来,不过知道它是我们文化瑰宝,要珍惜罢了。
期待再出现梅兰芳,梅玖葆那种移步而不换形的继承与发扬!
将死之人  4级常客 | 2018-10-2 00:36:18 发帖IP地址来自
不接触戏曲的:没人听啊。
接触之后:怎么什么人都听,门槛真低。(抱怨脸)
何星星的朋友  1级新秀 | 2018-10-2 00:36:19 发帖IP地址来自
那我怎么还在天天听呢
李拳拳  2级吧友 | 2018-10-2 00:36:20 发帖IP地址来自
怎么才叫死?这个该怎么定义,不翻新声则是,这个文化产业已经没有新活力了,虽然很不想承认,但死的意义就是无法重获新生了啊。我们能做的仅仅是流传下去,仅此而已。

貌似在六几年还是七几年一个戏曲导演在极短的时间之内编出了一曲《花为媒》,新凤霞演唱,且评剧无需方言功底,所以是所有剧种里最有盼头的一个,可惜至此我知道的只有这曲《花为媒》,戏曲演唱台上不过是一曲曾经一曲昔年的唱。

不翻新声便死了,经济发展及政治态度等多元素导致的文化常态,请大家不要撕逼,如果真的喜欢,我们可以多听听多学学。

本人较爱昆曲,有戏曲界的咱们可以交个朋友,不接受撕逼。

匿名用户   | 2018-10-2 00:36:21 发帖IP地址来自
楚辞  3级会员 | 2018-10-2 00:36:22 发帖IP地址来自
前几天刚去听完越剧,超级喜欢
铁铸凝重  2级吧友 | 2018-10-2 00:36:24 发帖IP地址来自
戏曲的事儿,古风圈说?那戏曲圈怎么说?数学的怎么样,最好问数学老师,别问烧锅炉的。

自己买张票,坐长安、梅大、天蟾逸夫啥的看看。