如果你的孩子弄丢了你百分之八十的总资产,你会动手打孩子吗?

论坛 期权论坛 期权     
Stradivarius   2018-10-2 00:32   1864   10
从地铁打孩子事件想到。
如果将孩子母亲换成收入正常的人,各位知乎er是如何看待的呢

至于弄丢的方法,比如你放在家里的银行卡被孩子不小心带出去弄丢了。
0 人收藏

10 个回复

碎冰  3级会员 | 2018-10-2 00:32:45 发帖IP地址来自
首先,我不会把80%的总流动资产交给孩子
其次,就算孩子把一笔现金弄丢了,占资产额度相当高,家里的情况他是知道的,他的心情一定也很难过
再者,动手打人,不能解决丢钱的结局,孩子成了大人的心情发泄口

东方之星学前教育  2级吧友 | 2018-10-2 00:32:46 发帖IP地址来自
家里的银行卡被孩子带出去弄丢了?
当然是带着身份证先去银行挂失补办啊。弄丢了东西的孩子是需要教育的,但单纯的殴打并不能教会孩子什么,也不会解决任何问题。
另外,我家的银行卡从来都放在我孩子拿不到的地方。做父母的也该想想为什么会让孩子拿走这么重要的东西:)
巴拉巴拉老魔仙  3级会员 | 2018-10-2 00:32:47 发帖IP地址来自
想了很久,我觉得我的娃好像没有这种能力除非她能导致地震,把我家的房子都震裂了。
小竹林86  2级吧友 | 2018-10-2 00:32:48 发帖IP地址来自
遵循老话,具体问题具体分析,就算打孩子也于事无补,打孩子,钱能再回来吗?我觉得出手打孩子,更多的是出于情绪的愤怒和发泄,你要想下孩子也是无辜的呀,毕竟是不小心弄丢。如果是孩子把钱挥霍了,那就不一样了,你想怎么打就看你自己了,怎样让孩子长记性和反省怎么来……
风来运转  2级吧友 | 2018-10-2 00:32:49 发帖IP地址来自
首先,银行卡可以补。然后,钱财身外之物。再,我单身
VV小酱  2级吧友 | 2018-10-2 00:32:50 发帖IP地址来自
不会,打怎么能解决问题。人类是有智慧的!
啥时候能成精  3级会员 | 2018-10-2 00:32:51 发帖IP地址来自
怎么这么盼着孩子出事...出这么大的事要么家长痴呆要么孩子痴呆,怎么着都不该打。另,银行卡丢了丢不了钱的。
匿名用户   | 2018-10-2 00:32:52 发帖IP地址来自
我还是我  2级吧友 | 2018-10-2 00:32:53 发帖IP地址来自
如果是自己的责任当然不能怪孩子,如果是孩子的责任直接断绝关系,扫地出门。做错事是有代价的,在家里惯着出去了要吃大亏。
八喜君  1级新秀 | 2018-10-2 00:32:54 发帖IP地址来自
刚好有朋友问了这个问题
先说下前几天【一位母亲因为孩子弄丢5块暴打孩子的事】
对于内个母亲来说 【5块钱差不多是她身上仅存了】
那么当初把自己放在道德制高点敲着键盘的朋友
如果你们被孩子弄丢了80%的财产会不会生气
会不会动手?

如果回答对您有所帮助请
转发评论点赞
这会是八喜君 @八喜趣玩舍 莫大的鼓励
关注八喜君微信公众号  @八喜趣玩舍 每天一点好玩的
谢谢您