银行在职人员来谈谈银行的工作啊!?

论坛 期权论坛 期权     
菲小菲菲   2018-9-30 17:24   8134   10
马上要毕业了,家里联系让我进银行,但素很多人说女生进银行很累,而且工作死板压抑!说是在的,我不是这样的人啊,我个人还是很喜欢与很多人打交道的,不喜欢死气沉沉的工作氛围!!!有没有了解银行的,或者在职银行的,进来开导我哈呀!!!
0 人收藏

10 个回复

ll演艺圈的jr妖花  1级新秀 | 2018-9-30 17:24:02 发帖IP地址来自
围城,外面人想进来,里面的人想出去。没干活也不知道你能不能承受,我没干过其他行业也没有资格发言比较。我也只能说,在哪里都一样,在哪里都要调好心态。
匿名用户   | 2018-9-30 17:24:03 发帖IP地址来自
小透明  5级知名 | 2018-9-30 17:24:04 发帖IP地址来自
虽然这个世界很多时候很多人
都摆出上帝的姿态
趾高气扬的享受你对他的服务
但是还是有些懂得的人
知道对工作人员抱着尊重和感谢的心
匿名用户   | 2018-9-30 17:24:05 发帖IP地址来自
江南别亦蓝  1级新秀 | 2018-9-30 17:24:06 发帖IP地址来自
银行作业人员能够查他人的银行帐户信息。  1.银行职工有权限去查询用户信息,这能够说是日常作业的一部分,比方“反洗钱”。有理由查,并且不会通知,这是正当的。  2.银行职工由于个人原因,私下查他人账户,不符合银行规定,一般归于公司级别的违规,触及不到法令层面,顶多算是违纪。  3.国家有相关法令是,私自将他人的个人信息走漏给他人,或许利用。这归于违法的,相同需要取证证明。不会的,定心吧!别的还通知你同时可要求银行按规定撤销该卡的年费
天空之城   | 2018-9-30 17:24:07 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-9-30 17:24:08 发帖IP地址来自
慧慧b  2级吧友 | 2018-9-30 17:24:09 发帖IP地址来自

本人现在在某地农商银行工作两年多一点点,大概和题主一样,素个90后。
个人想告诉楼主几点:
一、行外人会觉得在银行上班是一件很舒服很体面的工作,甚至有人曾经跟我说过:“真羡慕你们,每天固定早九上班晚五下班,薪水还那么高。”当时我的内心只能呵呵一笑而过。作为网点员工,早上七点多到网点接钱箱晚上六点半完成清点结账后,可能还会有大大小小不同的会议等着你。可以说,有时候一天工作超过12小时是件很正常的事。
二、如果是传统交易型银行时代,那么你只要好好地把柜台业务办好不出差错就行了,但自从网点逐渐向零售型、综合型网点推进时,营销便成了你一天中必须做的动作。你不拉下脸皮来跟客户营销,你的收入绝不能高到哪里去。没办法,一直以来社会都是一个多劳多得的社会,以前是看业务量,现在是看营销业绩。
三、进入银行工作两年多,我在网点呆了半年,然后就进入了个人部负责某方面的管理工作。相对柜员这个属于操作序列的工种来说,管理部门给我的感觉就是:你必须有足够的韧性和抗击力。可能你会很努力地去完成甚至超额完成工作,但你得到的跟你付出的未必能成为正比。尤其在你看到辛苦了一个月后收到工资条的时候…
四、领导看待问题的层次和我们这些小虾兵看问题的层次或许的确存在差异,你一定要想办法弄清楚领导的想法,这样真的能走少很多歪路…

想到的差不多就这样了,其实银行挺锻炼人的,试试没坏处,希望对你有用吧
弗洛怡特  3级会员 | 2018-9-30 17:24:10 发帖IP地址来自
为什么身边做银行的都觉得不错………
廖小白  2级吧友 | 2018-9-30 17:24:11 发帖IP地址来自
如果刚进银行的话个人觉得还是在柜台磨练个一年左右会比较好,起码会让楼主熟悉本行的各项基本业务以及规章制度,为以后的发展能够打下比较坚实的基础

另外关于楼主说的喜欢跟别人打交道这一特点,如果是在支行的话最符合你的要求应该就是公司业务部(也可以叫信贷科),但是要是初来乍到就去了公司业务部当然也会觉得太跳跃,加油哦!