江西财经大学经济学硕士手握两个offer:美的财务7.5K VS 建行分行至少入柜一年,该如何选择?

论坛 期权论坛 期权     
汪伟   2018-9-29 22:56   6572   10
0 人收藏

10 个回复

周小全  2级吧友 | 2018-9-29 22:57:00 发帖IP地址来自
建行的桂圆一年后大部分还是桂圆,慎重考虑
benzedrine  2级吧友 | 2018-9-29 22:57:01 发帖IP地址来自
去银行没商量....
想上天的蜗牛  2级吧友 | 2018-9-29 22:57:02 发帖IP地址来自
女孩子,去银行,好嫁人!男孩子,没得选的情况先就业。美的不了解,但我在银行混了几年,混了三个银行,感觉没有资源真的难混。
无言  3级会员 | 2018-9-29 22:57:03 发帖IP地址来自
作为一名银行员工,感觉银行的OFFER就算了吧。
银行的基层分行网点柜员实际上对学历要求没那么高,基本上中专学历以上就OK了,毕竟翻来覆去就是那么几个操作。而且楼主也说了要至少一年,这就不好说了,根据我的经验,现在银行的工作都是一个萝卜一个坑,除非家里有背景或者其他岗位正好有空缺,否则楼主您就在柜台一直待下去吧。
小鱼儿的鱼儿  3级会员 | 2018-9-29 22:57:04 发帖IP地址来自
看你想多挣钱还是稳定了。进了美的以后路子是搞财务专业性的东西,需要不断学习,以后难免要跳槽去寻找更好的平台和待遇。银行的话可能更稳定些,如果你追求生活稳定,也耐得住性子,再加上有点关系的话可能未来提升比较有希望,那你就进银行。
心如止水  3级会员 | 2018-9-29 22:57:05 发帖IP地址来自
作为银行老员工建议选美的财务,银行这两年是每况日下,我们行已在变相裁员了,特别是过了四十周岁的老员工,压榨完了剩余价值不多了就呆在行里很痛告,财务这块做得好有很多出路,我同学和我一样学会计的就明显愈老愈
heesh  1级新秀 | 2018-9-29 22:57:06 发帖IP地址来自
有背景有关系会来事儿有能力去建行,会来事儿有能力去美的,注意先后顺序。这硕士都一把年纪了还没社会经验么?
Kaiser Li  5级知名 | 2018-9-29 22:57:07 发帖IP地址来自
家里没关系的话,不要去银行。
努力的小思  3级会员 | 2018-9-29 22:57:08 发帖IP地址来自
学长,能问问我们学校研究生就业情况嘛,我今年考上海985差一分,要调剂回本校金融专硕,心里不太甘心,因为听说江财研究生就业还没本科生好,是不是这样 是这样的话我想二战一次
煮史问道  2级吧友 | 2018-9-29 22:57:09 发帖IP地址来自
建行。
这一建议是不考虑任何目前收入的,事实上毕业生前面1-2年的收入绝非择业的第一因素,偏偏毕业生总是为此纠结。
建议理由:
大学毕业证只是给予了我们一定的专业功底,给予我们一张接受过什么教育与训练的证明。更多的实践练习、自我认知、社会认知、自我职业定位,都需要在毕业之初的那几年快速完成。
据此推论,建行与美的,哪一家单位能给我我们更多的机会去完成自我认知与定位呢?
一定是建行更合适一些。
故此建议