股票的价格是怎么得出来的?

论坛 期权论坛 期权     
王凌永   2018-9-28 00:22   12595   9
每天股票的价格都在不断地改变,谁有权利改变股票的价格?谢谢
0 人收藏

9 个回复

Aquarius Hzy  1级新秀 | 2018-9-28 00:22:13 发帖IP地址来自
大量的投资者在股票市场上博弈的结果
栗子小弟  2级吧友 | 2018-9-28 00:22:14 发帖IP地址来自
熊市看净值,牛市看盈利,再牛一点看胆子

尐巛  4级常客 | 2018-9-28 00:22:15 发帖IP地址来自
看一场拍卖会
哈哈  7级小牛 | 2018-9-28 00:22:16 发帖IP地址来自
科班理论如果能定义股票的价格,炒股(或假言投资)盈利就不是一件难事了,金融学科只是给股票与股票市场做了一个理论性的定义,仅从投资与收益的角度定义股票价格(这里的投资就是股票原始的经营合伙人性质)。进入金融时代,股票已完全失去初始的股票意义,只剩下融资与市场博弈的意义。
如果在A股市场滚打几年,就能明白股票是怎么得出价格的,在这点上,最佩服国人智慧,比西方国家更有效地把金融市场作用发挥得淋漓尽致。十年无分配的股,收益率低于银行活期利率(甚至连年亏损)的股可以一飞冲天,市净率达几十倍。茅台一鼓作气爬上800元(还可更高),如仅从投资角度讲,不知需几十年才可以收自身回本金,何谈盈利?但不可怕,国人的夜间智慧绝对比白日要强。
这里所谈的,应是二级市场股票价格,体现的是市场博弈价格,竞价标的不是实物心理价格的确定,而是博弈心态的价格定位,一单可以拉至涨停,一单同样可以打至跌停,可无需渐进的心理价值认同过程,只是资金实力的发言权,(在这里散户只有价格的认同权而没有发言权。)其他所谓的影响因素,只是一种辅助说辞,影响不了实力资金的最终意向。
明白了二级市场股票价格得实质,会有助于散户正确对待二级市场股票,在操作中控制风险,别炒股炒成无收益的股东。

I;.B
嘤其鸣矣  1级新秀 | 2018-9-28 00:22:17 发帖IP地址来自
怎么说呢,每个参与者都会对股票价格产生影响,只是影响力大小的问题。最有影响力的,当属国家队
吴佳伟  1级新秀 | 2018-9-28 00:22:18 发帖IP地址来自
价格当然是有供需关系决定的。
伊布拉稀莫为奇  3级会员 | 2018-9-28 00:22:19 发帖IP地址来自
股票炒的是未来的预期,价格的变化是股民对未来走势的判断
dwcz  1级新秀 | 2018-9-28 00:22:21 发帖IP地址来自
取一段时间的平均值,也就是人为规定的。交易所有改动的权利。其他人只有用钱去获得这个权利。
吕不为  3级会员 | 2018-9-28 00:22:22 发帖IP地址来自
这种问题也要问吗?股价价格在上市当天根据资产质量定价。一般会虚高。一段时间后回复本质。但市场是被情绪左右。比如我认为工商银行不值5.2。或者我买的比较低。5.2我想套现了。现价卖出。和我一样的投资者看好工商银行认为会涨不止5.2。我出的价它照单全收。股价就维持在5.2。如果它觉得不值。5.2没人买。那我就降价。降到4.7。有人买了。股价就维持在4.7。如果有人觉得这个股票有大利好。不要说5.2。6.0都愿意要。他把价格抬高到6.0。根据时间优先价格优先的撮合原则。所有低于6.0的股票卖家优先卖给他。因为他出价最高。股价就上去了。股价反应的是市场中的供求关系。当前价就是卖家买家达到妥协一致的结果。和资产质量无关。我这么说你能理解吗?