为什么现在有很多和金融和证券有关的人士喜欢讲幸存者偏差? 股市中挣到钱的人都是因为幸存者偏差么?

论坛 期权论坛 期权     
刘鹏程Sai.L   2018-9-27 22:25   12663   8
0 人收藏

8 个回复

MXX  5级知名 | 2018-9-27 22:26:00 发帖IP地址来自
短期存在幸存者偏差,长期靠幸运就不可能了,例如市场总是会有各种赚钱故事,但主角总是不同。运气只能一时,不可能一世,能够长期稳定盈利的人绝对不是靠运气,比如巴菲特和索罗斯。
源五郎  3级会员 | 2018-9-27 22:26:01 发帖IP地址来自

人,总是很奇怪的,就算是很聪明的人,或者在其他行业很成功的人,一旦进入资本市场,就像换了人。
就像知乎上有句话说【不要用你的业余爱好去挑战别人吃饭的本事】。
有人说,市场是老人挣新人的钱,而市场中的老人,套个10年8年的一抓一大把。其实,市场从来都是明白人挣糊涂人的钱。
比如现在这个时点,指数明明白白的要继续创新低,你偏要在早盘买入,将来亏了钱只不过因为你是糊涂的新人罢了。
这和幸存者偏差有什么关系呢?

中魁  4级常客 | 2018-9-27 22:26:02 发帖IP地址来自
人生成长中有条建议就是,不要相信那些浑浑噩噩、一事无成的人给你的经验教训!
杨杰  5级知名 | 2018-9-27 22:26:03 发帖IP地址来自
无非是为撞大运找个合理的理由而已
匿名用户   | 2018-9-27 22:26:05 发帖IP地址来自
邱新泉  1级新秀 | 2018-9-27 22:26:06 发帖IP地址来自
这种你反过来想,如果我不这么讲呢?你还要不要投钱进来做呢?你不做我的收入哪里来呢?虽然从绝对数上讲,称之为幸存者偏差也没错了,因为没有永恒的胜利者。
霜之醉  4级常客 | 2018-9-27 22:26:07 发帖IP地址来自

因为影响赚钱效率的因素太多太多,
但人们没法全盘接受,
所以就挑了其中的几个小因素,
混上奇怪的逻辑,
总结出了奇怪的结论。

不信你看,
我见过的赚到钱的大佬都秃了,
所以赚钱最重要的就是要光头!
只要剃光头发,就能赚大钱!
乔一樵  5级知名 | 2018-9-27 22:26:09 发帖IP地址来自
肯定有,但时间越长,幸存者偏差越不起作用,如果一个人连续30年盈利的话,恐怕就不是幸存者偏差了。。