华为海思麒麟下一代芯片(或为 980)能否追平高通骁龙 845 的 GPU 性能?

论坛 期权论坛 期权     
暴躁老哥   2018-9-27 22:20   8271   9
另外,麒麟的功耗还有得救吗?
大家都知道麒麟的gpu是硬伤,想知道大家对下一代芯片前景怎么看?
如果可以,gpu功耗的问题还要追多久?
求专业大佬分析一波|ω)
0 人收藏

9 个回复

匿名用户   | 2018-9-27 22:20:16 发帖IP地址来自
legend丶killer  4级常客 | 2018-9-27 22:20:17 发帖IP地址来自
970连660都超不过,980就想超过845了?
黄泰中  2级吧友 | 2018-9-27 22:20:18 发帖IP地址来自
但凡有脑子的人都知道,970已经吊打845了。
你就说你收了小米多少钱吧。
匿名用户   | 2018-9-27 22:20:19 发帖IP地址来自
冰怜松  4级常客 | 2018-9-27 22:20:20 发帖IP地址来自
980的对标是855
为啥都不看好 甚至觉得980能战平845就不错了。
因为这东西是华为的。怪就怪华为。
lothakim  2级吧友 | 2018-9-27 22:20:21 发帖IP地址来自
GPU turbo了解一下,物理性能不如你又怎么样,算法来凑,你渲染100%才能完成的事我渲染50%就够了,最后游戏实际帧数照样吊打你
我啥也不知道  2级吧友 | 2018-9-27 22:20:22 发帖IP地址来自
我希望能够追平甚至超过,现在的芯片峰值性能能够追上高通旗舰平台了,但是在功耗高出一两倍前提上,之前看网上各种吹960追平835,970怒超A11,峰值对于体验没有太大的参考价值,960的游戏体验甚至不如660,海思应该反省一下950成功的原因不仅仅是因为CPU性能大幅度提高,更重要的是优秀的温控和稳定性,在不能保证长时间稳定不降频的情况下再高的性能也只是活在PPT上,在公版干不过高通自研的gpu时,想超越高通,无非等着arm放大招或者拿出优秀的自研产品,华为透漏过自研gpu的目标,不清楚现在这个自研的东西发展怎么样了,我觉得毕竟arm从事芯片这方面东西很久缺不能持平高通,华为也很难能在短期内拿出比mali更好的gpu,所以还是盼着公版架构给给力,整个高能效的东西出来,海思麒麟下一代的性能很大程度上看arm近期有没有大动作,会不会发布新的架构了
打回原形hrg  2级吧友 | 2018-9-27 22:20:23 发帖IP地址来自
看完这个答案,瞬间觉得845还不是随便追么?

超个1080都不是问题。

华为牛逼,中国雄起,爱国就买华为。因为爱国加成是可以脑补出帧数的,笑。

浮生若夢  4级常客 | 2018-9-27 22:20:24 发帖IP地址来自
看了半天评论
大半再说体验
好吧,体验...华为有吗?
都在拿火麒麟970和骁龙845比,其实835都比不过
而且845其实并不优秀,性能增加百分之二三十左右(不是速度),功耗却翻了小一倍,明显发热
说说940开始的事吧,当年华为就开始吊打三星秒杀苹果,秒天秒地秒空气了,买了mate7,和s6一比,什么玩意儿?我大s6迄今还能王者荣耀满60帧跑,而手上的华为p10plus,内存128gb的32gb没用到连50帧都跑不到,这还是在不升级emui8.0的情况下,升级以后40帧都跑不到的废,之前还买过mate8...这是一个连打开微信支付宝都要半天的废
跟我谈体验?不玩游戏?我会告诉你我15年买的魅族pro5三星s6迄今不卡,飞车流畅带,16年400元魅蓝3到现在四号不卡,而17年5000买的华为p10plus没有疏油层,百元机emmc5.1的垃圾内存,还有那傻 逼返回和指纹在一起的设计?日常使用发热掉电,一打游戏可以煮鸡蛋,哦,mate7mate8还打不了游戏,华为有进步,鼓励一下
为什么我不买创新设计工艺手感都更好的魅族三星,而要买这种腊鸡呢?爱国?爱国你倒是卖成小米的价格啊,虽然小米很腊鸡,但是价格摆那里,你这么腊鸡还卖这个价格,呵呵,除了信号比其他国产机好一点,其他全是腊鸡
处理器全是公版架构,设计手感是真的丑,屏幕也不知道什么厂商的,真的废,系统臃肿卡顿,还贼jb丑,在此不得不提一下蓝绿厂,废柴中的废柴,能把660这种性能不如820的东西卖到3000,而且没有任何优点,820也是废,出的时候吹的毁天灭地,国行s7比韩版s7就知道了,脑子是个好东西,连7420都不如,再说说蓝绿厂,设计丑如dog shit,系统连MIUI不如,MIUI仿flyme还有点形似能用用,呵呵,蓝绿厂什么东西,国内能拿到的三星屏魅族是最好的,说实话实在想不到蓝绿厂有什么好的地方
好文章好结尾,980能接近835的水准就ok了,什么叫差半年,差三年!拿970跟845比的是脑子有hole,hole里面有shit
----------漂亮的分割线----------
说我麒麟940黑的没水平的?我放图,自行百度,基本上排名前几都是这种论调。