如果月饼事件(或类似的事)发生在 Google、微软或者 Facebook 这种公司,它们会如何处理?

论坛 期权论坛 期权     
杨淞   2018-9-27 22:15   10925   8
阿里月饼事件有感。geek 精神和公司规则(道德),孰轻孰重?
和餐厅事件还不太一样,类似「在不明确违反公司规则(但可能会造成不公平)的情况下,用 geek 的思路为自己提供方便」这样一种情景吧。
0 人收藏

8 个回复

达达爸爸  4级常客 | 2018-9-27 22:15:51 发帖IP地址来自
伴米那事儿,FACEBOOK的程序员带人到食堂蹭饭,后来被开了。跟这回阿里月饼差不多,觉着占点小便宜没啥,吃了大亏,又满世界喊冤。不过我记着上回知乎是喷的多
WERFG  2级吧友 | 2018-9-27 22:15:53 发帖IP地址来自
首先我觉得Google不可能有这么烂的代码,让脚本得逞喽!
匿名用户   | 2018-9-27 22:15:54 发帖IP地址来自
永兴村人  4级常客 | 2018-9-27 22:15:55 发帖IP地址来自
请不要随便用道德这两个字,因为它们是建立在体验者要这个思想并认同的基础上的。中国文化已经西化,这两个字不如法制,人治来的有意义。
董永  2级吧友 | 2018-9-27 22:15:56 发帖IP地址来自
因为是比较知名的公司,做出如此让人无法理解的举动,实在让人想不明白,难道这就是传说中的阿里文化?还好,我入职半年就知难而退。
Aaron  5级知名 | 2018-9-27 22:15:57 发帖IP地址来自
原来阿狸是这样的呀,以前还真不知道,瞬间不羡慕了!一不小心毁一生呀!
滑稽侠  1级新秀 | 2018-9-27 22:15:59 发帖IP地址来自
又一群人拿抢票说事?我网上购票一次只买一张,抢多了就是黄牛,你抢月饼抢了多少个?一群人还这样举例子?
匿名用户   | 2018-9-27 22:16:00 发帖IP地址来自