银行柜员想辞职考公务员,请大家给分析一下我的想法实际么?

论坛 期权论坛 期权     
相忘于江湖   2018-9-27 22:15   5148   8
在国有四大行干柜员(正式员工),快一年了,工作枯燥而且个人进步很小,每天面对低素质的客户。我们这里经常有客户无理取闹,我们柜员还得陪着笑脸。实在不想干这种求人的服务员了。想考公务员,不图别的,就图能活得有点尊严。
0 人收藏

8 个回复

never know  1级新秀 | 2018-9-27 22:15:25 发帖IP地址来自
想知道大家辞职之后都过得怎么样啊?打算裸辞去考公务员
匿名用户   | 2018-9-27 22:15:26 发帖IP地址来自
季章华  2级吧友 | 2018-9-27 22:15:27 发帖IP地址来自
我的情况跟你一样,宇宙行,裸辞考公,等成绩中!!!!
对你剩下默然  3级会员 | 2018-9-27 22:15:28 发帖IP地址来自
刚入县城农行几个月,特想考公务员考出去,辛苦点没事,起码得对得起自己的付出啊,连公务员的工资都不如,各种扣,各种罚,关键是把我们的绩效工资拿来补给其他老员工,我也是醉了,想报考公务员,可是又怕没得时间去考,银行上班都知道的,假期特烦
难是求而不得  1级新秀 | 2018-9-27 22:15:29 发帖IP地址来自
必须果断辞职啊
卖茶姑娘  1级新秀 | 2018-9-27 22:15:30 发帖IP地址来自
所有事情都似围城
Yis pumpkin  4级常客 | 2018-9-27 22:15:31 发帖IP地址来自
现一基层公务员(非乡镇),想辞职中,公务员也有各处不痛快,要是结婚了,想要照顾家,倒是个好去处
落体不自由  2级吧友 | 2018-9-27 22:15:32 发帖IP地址来自
偶尔翻翻看到的这个问题。
我2011年三本毕业,国贸专业,弱二线或者三线城市人。毕业后,做了银行的外包(大堂助理,打杂那种,就和保安师傅没两样),没资格进柜台的那种,可能永远没资格成为银行的正式员工。同期好友的前女友,成为银行的劳务派遣。
2012年中旬,好友前女友银行劳务派遣变编内合同工。我觉得没戏了,去了工地。
2013年中旬,公务员考上,当了警察。好友前女友从高柜去了低柜。
以我的了解,从0开始准备公务员笔试需要至少100天,每天3小时。能不能挤出时间学习。
公务员考试的录取比例,无论是500比1还是100比1,其实最终的录取成绩是基本相同的。除非那种限定导致考试人员只有几个十几个人的岗位。
银行柜员一般干了几年后能做客户经理或者后台人员。通常柜员不会干一辈子,非柜员的收入是远高于公务员的。