面试想拿 10K,HR 说你只值 7K,该怎样回答或者反驳?

论坛 期权论坛 期权     
微凉   2018-9-27 22:12   13342   7
最近朋友在面试的时候,HR 突然来了句:你只值 7K。朋友后面和我说了这个事。我想如果是我处在这种情况下,发现自己并不能很好地回答或者反驳。不知道大家会怎么回答或者反驳?
0 人收藏

7 个回复

自由行走的佩奇  1级新秀 | 2018-9-27 22:12:54 发帖IP地址来自
嚯,你是不知道我98K贼6
青春那丶事  1级新秀 | 2018-9-27 22:12:58 发帖IP地址来自
“聪明的人会想着如何降低成本做普通的事情,更聪明的人会思考怎么用一样的成本做最好的事情。”
想看污话题,情感问题,青春趣事,恋爱囧事,敬请关注微信公众号:青春那丶事
偶点  1级新秀 | 2018-9-27 22:12:59 发帖IP地址来自
这种offer就像大便。

如果你有更好的offer就把大便甩HR脸上,然后潇洒走人。

要是没有的话,就先咽下。
李冉冉  1级新秀 | 2018-9-27 22:13:00 发帖IP地址来自
不动声色按照流程走完面试流程,用你的本事来说话,其他的说多了只能让别人说你自大。你要一万就要拿出一万的本事,没拿出来前说啥都没用。
moly  2级吧友 | 2018-9-27 22:13:01 发帖IP地址来自
“我觉得你这种hr只值1.5k”
贾鹏  2级吧友 | 2018-9-27 22:13:02 发帖IP地址来自
不需要反驳,就直接拒绝offer就可以了
PS:我遇见过一次这样的,大概5年前吧,面完之后我开8~9(当时在职,7.5),对方说我只能开6,我拒绝了,后面还打电话来说可以破格提到6.5,希望我去,表现得好诚恳的样子,我差点就被绕晕答应了,然后一个激灵:不对啊,我吃饱了没事干自己降薪跑去这样打工啊,还一副好像被你照顾了的样子。
所以直截了当的拒绝就好了,反驳没有意义。
朱忠嘴  1级新秀 | 2018-9-27 22:13:03 发帖IP地址来自
按理说,雇主开多少价码都是市场行为,无可厚非。
但是这个hr显然不会说人话了。“我们只能开到7K“和“你值7K“是两个意思。
礼貌一点的回复:哦,那请问你值几千?
粗暴一点的回复:你妈一夜多少钱??