中国的国防军工一类的工资真的很低吗?

论坛 期权论坛 期权     
酥鸡   2018-9-27 04:01   26564   7
为什么抱怨这两个行业的时候总是会见到一群人说因为工资低,所以行业没什么进步,有能力的人都去金融计算机一类的行业或者出国了,航空航天一类的专业把情怀当工资发一类的。 分割线 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
又要到高考了,亲朋好友填航空航天记得来这个问题下面看看
0 人收藏

7 个回复

Joseph  3级会员 | 2018-9-27 04:01:39 发帖IP地址来自
我同学本科毕业,靠关系进了重庆某军事科研院所,第一年年终奖差不多500k,然后第一年就买了x5。他们平时是不讨论工资的,因为工资没什么谈的,
爱在深秋  3级会员 | 2018-9-27 04:01:40 发帖IP地址来自
不请自来
交代一下背景。本科从国内仅有的几所做民爆的高校毕业,硕士进入了南京航空航天大学的邻居-孝陵卫皇家理工大学,在毕业之际,参加过中船重工xx所(湖北荆州),中航xx所(浙江湖州),兵工集团xx所(陕西西安),兵装集团xx所(四川绵阳)的招聘会,由于小的时候就是一位军事发烧友,家里摆满了各种军事杂志,所以才选择了军工专业,同样毕业找工作也是因为这种情怀想留在军工行业,没有其他的想法,后来选择了远离千里之外的家乡来到了兵装集团xx所(绵阳),一个远离市区,建在半山腰上的单位。记得第一天去报到的时候,内心还是非常激动的,甚至在心中已经勾画出未来的蓝图,打算在此扎根,为国防事业,为自己的未来努力工作。
然而待了一段时间后发现这里不是我想要的工作,大部分人没有一点年轻人应有的蓬勃朝气,工作得过且过,吃大锅饭现象严重,话里话外能听出派系斗争激烈,升职的唯一途径是懂人情世故,个别人为了往上爬喝酒喝出了胃癌,
匿名用户   | 2018-9-27 04:01:42 发帖IP地址来自
王立汉  4级常客 | 2018-9-27 04:01:44 发帖IP地址来自
你这问题问得,有人会说自己的工资高吗?月薪给他10万都有人觉得低。
匿名用户   | 2018-9-27 04:01:45 发帖IP地址来自
圆珠笔没油  1级新秀 | 2018-9-27 04:01:46 发帖IP地址来自
我就不这么看待第一的答主的回答  就我所知  我同学毕业去了航空研究所是工资开始不高  因为专科吗就是合同工  但是福利高啊  高的到爆炸   逢年过节就是购物卡 各种卡 偶尔还给点所谓分汤费   我就所知实习期都给卡1000  转手960都能卖掉这难道不是钱呀?看电影刷卡  买面包刷卡  住宿都是单位公寓  上班还有通勤车  就这待遇在北京同用工单位我觉得一点都不低了 为啥工资低还那么多人不肯走? 再说  科研这很多都是国家拨款 所谓套项目钱最后都花不完使劲报  我知道有些踏实肯干的人肯定是有 专家肯定也有真才实学 但是大环境我觉得混的也不少吧?总之我有看过其他帝都的单位 觉得啃这块面包绝逼是好事  一点都不苦  对了 像出差补助高的什么的我都不计算还有年终奖 可能你们帝都高大上的一线大都市不觉得如何 反正三线小地方的表示要是一年10w我就心满意足了  以上信息完全对比同期毕业人员  就是搞搞仓库管理的都是6w+  在住的地方能包 帝都6w我觉得光是吃喝穿也足够了吧 以上
杨禹  2级吧友 | 2018-9-27 04:01:47 发帖IP地址来自
如果一个民族眼里只有钱和物质,那才是真的可悲。