你见过哪些同行做过的恶?

论坛 期权论坛 期权     
狐狐   2018-9-27 03:57   35826   8
你见过哪些同行做过的恶?
0 人收藏

8 个回复

姚汉林  2级吧友 | 2018-9-27 03:57:51 发帖IP地址来自
夏天来了,可真热呀。
不管你信不信,这辈子,你家的空调一定会坏。什么?你家没有?那洗衣机 冰箱 煤气灶 热水器油烟机 电饭煲 电视机 太阳能 空气能  也一定会坏。
没错,我就是修家电的。关于同行,一个几十块的零件修个几百块,就本人觉得,那都不算恶。站在顾客的角度他们会觉得被坑了。那只是他们忽略了维修工的智力投入和一个市场运作中是不存在绝对的顾客是上帝的。毕竟服务和价格是成正比的,相信做过大保健朋友会懂这个道理。
分割线……
真正的恶,是在你遇到会先懵逼几秒钟后,在觉的恶心,前几天遇到一个客户,老公慈眉善目,老婆尖酸刻薄,住的高端小区,搬到新房子几个月,油烟机就从没有能抽过烟,在我之前已经有三个师傅去看过,感觉是传说中的疑难杂症?我开机测试,头顶在吸烟口。呐里?风居然反着来!这完全就是个电风扇啊,我转身后看了看他尖酸刻薄的老婆,恍然明白了一切。没办法,既然来了就的继续,拆开天花,以一个很迷离的姿势站在橱柜上窜头望去,借着2手苹果6的手电筒灯光,在我眼前的毛坯墙上,赫然两个圆圆的油圈,我怀疑,在我拆开后会有第三个。这就很尴尬了,排烟口在那?在那?在那?难道?第三个师傅装的位置确实在排烟口,那为什么风还反着来?站太久,此处又换了个姿势。没办法继续开拆。拆下出风门螺丝的时候,拿螺丝刀往洞里捅了捅,我去,松的,完全没有捅破墙的恐惧,印证了里面被塞满了水泥块,出门门完全没办法用了。这真是太屌了!即使出无何种原因,不给人修好也不能故意给人搞坏吧,也许这就是人心,最后我又看了眼他老婆并报价680.也许是被烟熏怕了,女人都怕老的快,她尽然愉快的接受了。在那一刻,我突然觉得她一点也不尖酸刻薄。薄。。
匿名用户   | 2018-9-27 03:57:54 发帖IP地址来自
求导黄  2级吧友 | 2018-9-27 03:57:55 发帖IP地址来自
反对漭漭的回答。

第一,给不同意自己观点的人扣帽子。如果你是在微博,我都懒的点你,但你是在知乎,请理性讨论问题,并且接受不同的观点,反对可以反驳,但请不要辱骂。

第二,你的回答一会儿承认他的总体,一会又去否定个体。你不觉得很矛盾吗?!

第三,抢劫犯为什么不可以用“我失业了”、“我没读过书”辩解?法官采不采纳那是法官的事情,但请允许他们这样辩解!再次重申,如果这是在微博,我都懒得理,但这是知乎,我呼吁的是理性的思考。

第四,发表观点就是鼓吹?与你不同就是异类?讲真,你与歧视又有多远?然后,他又在给与他观点不一的人扣帽子?帽子是不是很好扣?时时刻刻给别人扣!

作者说的如此义愤填膺,不知道生活中遇到此类人是否又会当面抨击呢?甚至告知其妻,拆散家庭呢?如果你不会,那你就是键盘党(键盘党:只在网络上发言空谈,没有实践的人)。如果你会,那你就是在作恶。(扣帽子真的很好用哎)

与作者探讨的时候。他回答:没告诉对方就是骗婚。那请问这个世界上有不骗婚的吗?结婚双方会跟对方坦白一切吗?

假设A是gay,但他今天想步入异性恋婚姻,并且婚后为妻为子任劳任怨,维护婚姻家庭,为何这就不是一桩美满的婚姻了?为何同性恋与异性恋结婚就是如此不堪?可以否定一切的不堪?
究竟这件事情哪里体现了绝对不应该发生的情况,让你们如此的愤怒。我没有听到任何有说服力的观点。我看到的都是如作者一般“这件事情不对,所以你不该这样做,否则就是骗子”的小孩般的观点。你的力证呢?你的因果关系呢?你对于“绝对不应该”这个态度的支撑点在哪呢?还是这都是你的一句,“错了就是错了,骗人就是骗人”。

如果有两个家庭,一个是两个异性恋婚姻,男的不顾家,天天在外面鬼混。另一个是男gay和一个异性恋女结婚,照顾家庭,为家庭负责。你会选择哪个?理由?(我实在不想听到“骗婚就是恶心或者,至少你应该告诉我,让我选择”这些观点,无力并且无聊。)

最后,我的观点,LGBT群体只是一群普通人。高矮胖瘦,穷富丑美,人生百态,无一不全。

利益不相关,但也不表明任何自己的身份。我讨论的是这件事情本身,与我的身份并不存在任何瓜葛。
匿名用户   | 2018-9-27 03:57:56 发帖IP地址来自
史密斯  2级吧友 | 2018-9-27 03:57:57 发帖IP地址来自
我是一个置业顾问,开发商自销的,同案场有个代理公司新景祥的大头死胖子,给我客户打电话说我辞职了,让我客户找他买,我客户当然只认我啊,就告诉我这个事了。我是北方人,从小到大能用武力解决问题的从来不勾心斗角,可在这里案场打架要被开除的。虽然客户没被撬走,但是对方这种阴暗心理真是他妈全家去死的节奏。
寂寞傻子  2级吧友 | 2018-9-27 03:57:58 发帖IP地址来自
说一个最近的小事,不过确实恶…心,我们内部厕所,我在雅间上大,本人老爷们,突然隔壁间砰的打开,一阵咚咚声后,砰的关门声,我们单位人少,小便池不会没位置,不知道为什么小便要在雅间解决…本来没什么,但我想说我遇见过男同志都懂,会有滴漏在坑边,不注意下一位会踩上,而且打扫卫生的阿姨也麻烦…
毛毛的小主人  2级吧友 | 2018-9-27 03:57:59 发帖IP地址来自
腾讯游戏,网易游戏,各种游戏,特别是未成年人沉迷其中。
风干的苹果  2级吧友 | 2018-9-27 03:58:00 发帖IP地址来自
真人真事。大学的时候,我的同班同学曾在学生食堂吃出过烟头,最绝的是有一个吃出过避孕套的。