四大会计师事务所和四大行发展的差距很大么?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-9-27 03:54   33315   10
0 人收藏

10 个回复

我想吃榴莲酥  4级常客 | 2018-9-27 03:54:52 发帖IP地址来自
先来占个坑,今年入职宇宙行总行,看看待遇之后再来回答,反正我知道四大所前几年工资确实高
走在河边的鞋  3级会员 | 2018-9-27 03:54:53 发帖IP地址来自
四大所和四大行,根本上来说就是体制外和体制内的区别,哪个更好涉及到价值判断了。
匿名用户   | 2018-9-27 03:54:54 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-9-27 03:54:55 发帖IP地址来自
泥马Bang  2级吧友 | 2018-9-27 03:54:56 发帖IP地址来自
有人跟我一样第一眼看成四大会(hui)所吗
匿名用户   | 2018-9-27 03:54:57 发帖IP地址来自
刘晗  3级会员 | 2018-9-27 03:54:58 发帖IP地址来自
发展差距当然很大啊。
在四大行干到最后你就是国之重器,
在四大所干到最后你也就是个有钱人。还不一定是个有钱人。
银行和事务所的格局显然不在一个水平线上。
至于说钱的,四大行收入确实不怎么高,管培刚入行收入可能只有四大所一半,但架不住人家好跳槽。
反正我同学都是拿四大做保底,没有真心想去的。
四大所的待遇真心和大券商和总行没法比
匿名用户   | 2018-9-27 03:54:59 发帖IP地址来自
鸣凤在竹  3级会员 | 2018-9-27 03:55:00 发帖IP地址来自
居然要把知乎处女答送给你
爪机党,排版不佳请各位看官见谅
——————————————
两个角度
1.单看四大行北分和四大所,私以为四大行更具优势。
        首先政治角度,四大行是国有企业性质+金融行业,四大所是外资企业+咨询行业,在赵家人的眼里,你说哪个重要?尽管前些年国有银行改制,取消了行内部厅处科的说法。但是据我所知,分行一二把手和部门主管和当地相应级别的政府官员还是能对上话的吧。四大所的合伙人可以吗?即使是银行的部门主管和四大所的项目经理比起来,我想也是前者能调动的社会资源多吧。
        再看收入角度,一线城市四大所新职员的月薪是7500吧,还要扣除五险一金吧,还是按最低比例来缴纳的吧。没有年终奖什么的,第三年开始涨薪,满五年才有项目分红。上次给二线城市四大所的同学算了下前五年平均年薪是12W左右。那么四大行北分呢,反正我知道苏分柜员第二年到手10W,这还不算上企业年金和不合常理的公积金。
        社会认可度,或许四大所的筒子觉得自己逼格很高,和各种跨国和国企的CFO谈笑风生,但是和周围人解释自己的雇主和工作性质,要花上老半天吧。银行应该就不需要这个步骤了。

2.说到你男朋友的话,接电话好像不是什么高大上的工作嘛,校招去四大行的不都是做柜员么?怎么会安排接电话去了,难道是为了提高沟通能力。如果有北分正式编制的话,我觉得还是有一拼之力的,如果是派遣,你就可以呵呵他一脸了。反正进了四大所也没时间谈恋爱是么
傅培源  4级常客 | 2018-9-27 03:55:01 发帖IP地址来自
唉,你男友真是奇葩,常识和一般人反着,问题是就这样都进了四大行的北京所了,我都可以脑补出四大行怎么招人了。讨论这个问题还有什么必要吗?