文科班都是什么样子的?

论坛 期权论坛 期权     
Z.mo   2018-9-24 01:32   4352036   10
作为一个想转去且准备转去文科班的高一理科生,我很想知道文科学习都是什么样子的,上课作业任务等等的事情,谢谢各位大佬告知一下的咯!
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
程嘉奈  4级常客 | 2018-9-24 01:32:46 发帖IP地址来自

贴个链接,睡觉(>ω<*)zhihu.com/answer/369755——————————————————我是16年高考的,全国一卷。

1.数学好真的很占优势。一个班有的人数学能考130+甚至140+,而有的人只能考90+。就比如我和同桌,我一般在120+,她90+,我瞬间就比她高了30分,这个差距拉的就非常大。

2.基本上班里语文都差不多,100-120之间,分数差距不会特别大,基本大家水平相近。

3.文综里,除了政治,历史和地理好也是相当占优势的。因为地理和历史其实要求你发散性思维特别强,只要你读懂了题,选择题简直不要太简单,地理的题目简直不要太好得分。但是其实大家学久了都知道,文综里,历史是最难最难最难的。很多时候大家都不明白为什么是这个选项,就算老师解释了大家也不懂(我一直以来做历史,就有一个小方法,就是选答案中看起来最不可能的,但是仔细一下就会发现很有道理的那个,基本上正确率都可以保证)。

我属于擅长文综的,基本上班里文综平均分在200分,但是我可以考到220分。其中就是历史选择题对的多(>ω<*),要么就是地理写得比较好。

不过你们也可以看出来文综的拉分还是不如数学(所以文综数学真的很重要啊!划重点!)

3.英语普遍好(除我之外)。可能是因为女生天生的优势吧(我大概是个假女生),大家英语都相当好。班级英语一般平均分都在100-110之间。我至今记得有一次考试我觉得英语好难,考了70多分,但是那次我们班的英语平均分是107好像【微笑脸】。我特么还是英语课代表-.-这里我就要插一句我觉得班主任让我当英语课代表是不是因为我英语不好,想让我知耻而后勇啊( )

4.背书真的很重要,但是理解也同样重要。很多人都觉得文科不就是背背背嘛,其实不是这样的,如果单纯依靠背书就能考到高分,那么为什么大家不选文科,而舍近求远选择理科呢?而且有的人说什么文科就算不会写,随便写写也会有点分。呵呵,如果政治要你用辩证唯物论的知识来解释,你答案写的是唯物辩证法的论点,你得个分给我看看?

不过,分数高的基础确是就是背书。进入教学楼,你可以看到文科班早上都会有很大很大的读书声。还有很多学生会早起来背书,考试前也会有很多学生默默的背诵文综。

5.用笔废,是真的废啊。语文那么多字,文综那么多字,笔用的超级快。我记得有一次考前我买了几支新笔,两天四场考试,我一支新水笔就用没水了( )。可见文综文字量有多大。

emmmm暂时想不起来了,就先这么多吧。

匿名用户   | 2018-9-24 01:32:45 发帖IP地址来自
不知  5级知名 | 2018-9-24 01:32:44 发帖IP地址来自

破50个赞了那就更新一下吧,以下就是文科班照片,看看有几个男的

我是文科生,全方位的为你介绍文科班的样子。

班级男女比例

我刚分文理科,来到新的班级,一进门,满满的女生。齐刷刷地看着我,看得我都不好意思了,随便找了个座位坐下,环顾四周全是女生,我努力地寻找男生的身影,发现角落坐着一个,当时感觉像找到了失散多年的兄弟,接着进教室的人越来越多,直到教室坐满了,我数了数,全班60多个人,只十几个个男生。班里一共八排,我们男生们都很自觉的把后俩排给承包了 。

文科班的学习内容

文科科目除了语数外就是政史地,语数外就不说了,政治主要学习一些政治经济学、哲学、再就是社会主义和资本主义;历史学习中国古代史,近代史,世界历史;地理分为人文地理和自然地理。

我比较喜欢哲学和历史的,所以当时学起来并不觉得枯燥。文科的学习内容以记忆为主,但也需要理解一些基本原理,比如政治经济学和哲学方面,如何评价历史事件等,自然地理需要理解记忆,像一些黄赤交角,冷暖流,回归线,经纬度之类的;人文地理就是多看多记了。

记忆在于积累,多看反复记忆就会记住。我们历史老师上课经常带本台历,在一些重要的日期上做上记号,然后随机点名:你,告诉我这一天,在什么地方,发生了什么事,主要人物是哪些?造成了什么影响,有何历史意义,怎么评价!

女生多有好也有坏,也许这是你人生中唯一一次50多个女生相处的机会,好好把握吧。女生多了不愁吃的,像我在文科班作为“稀有动物”又长袖善舞,饿了找周围的女同学要一圈,基本就能吃饱,哈哈,不过我也经常买零食给她们吃。

文科也好,理科也罢,还是看是否适合自己吧,像有些人觉得政史地根本背不下来,而我觉得理化生真的搞不懂。

朴实果  4级常客 | 2018-9-24 01:32:43 发帖IP地址来自
7.20更新

隔了两天才回知乎看看,看到有文科的兄die问到怎么学数学的事

这个其实我在评论区有回过的,因为字忒多的答主懒癌犯了就截了个图

如果有不清楚的可以私信哟

而且文科数学好是有优势的,讲真我身边的文科大神真的没有一个数学差的

要对自己有信心哟~

之前的回答-------------------------------------------

高考完回来回答问题
1.在我认识的人中,文科生真正喜欢文科的真的非常少(我们班人学文科和情怀没有关系)

大部分人选是因为数学不好。

比如我...是因为考不上理科重点班(高一20分的数学不要笑话我)

当然还有一部分人是真心喜欢的(我不太清楚也不好举例吧),参见评论区。

2.老师普遍喜欢给我们上课

因为理科班的汗味实在太重了...

我们夏天开空调,大家想象一下上完体育课之后的男孩子们,以及关着门开空调的整个班...

而我们文科班的十几个男孩子只有三四个打篮球的
高三不上体育课,大部分在教室刷题,以及打游戏
整个班都是香香的呢

3.文科班的男生!都是我们的小姐妹!

在文科班我们常常会听到男孩子大喊:姐妹,救我!这样的话

我们班运动会女子组几乎全是冠军好吗
金牌量全是女孩子撑起来的

女子篮球赛第一
男子篮球上场的人都凑不齐

看到别的班有替补的感觉真的是emmmmm

男子组篮球三年全部倒数第一
不怕别人笑话

我们和别的班打赌都不赌我们自己

女生多,自然美女都集中在这里
可是和我又有什么关系_(:з」∠)_

我们班女孩子的男朋友都在理科班

而我,沉迷学习无法自拔(劳资高三数学上110了!老厉害了!)

4.文科班上课真的比较放松
毕竟文科要的是知识面广
文科也是没有标准答案的
可以讨论,

比如每次考完试都会有同学去和老师辩论大题答案...
可能会捞上几分(勤于捞分的人一般平时也不怎么学啦)

最后再说一个吧

有时候题目开放性很大,答案就会挺有意思的
有一道地理题大概这样
问如果一个人想游泳,应该是海湾内还是大洋一侧,为什么
当时我刷刷刷刷写了好几条
有一条是
应该在海湾内,因为一旦出现不测,海湾内便于搜救和尸体打捞

防止尸体被冲的太远......
嗯,尸体打捞

我不知道地理老师看到答案后会是什么表情

不过最后这道题采分点写满了还是满分了
但是皮这一下真的很有趣啊

胜之不武  2级吧友 | 2018-9-24 01:32:42 发帖IP地址来自

高中选的文,一个班50个人7个男孩子。然后,女孩子分两堆,第一种是学霸型的,就是不注重打扮一心只扑在学习上,第二种不好总结,就是学习也学,又注重打扮,还会谈个恋爱什么的。然后,因为是市重点的文重班,成绩都还行。日常就是,两堆分开玩这样子,但是很和谐,没有什么勾心斗角,没有互相diss这种情况,就是性格不同不会深交这样子。然后,爱打扮这边吧,内部有小摩擦,毕竟有几个女孩子还是有点所谓的社会人的样子,吵了架之后也就各干各的,不一起玩就是了,没有谁会逮着谁不放那种。学霸那边都是埋头学习,爱打扮的这边就是,上课大多数时间还是认真的,偶尔开个小差,下课就讨论化妆品逛淘宝聊电视剧这样子,去厕所也是很多人一起。我们班化妆的女生还是要稍微多一点,所以也班上也闹腾一点。不像老师说的,高三都死气沉沉的,隔壁那个文重班的确是,每天都很安静,我们班高三都还看电影,放歌,下课嬉闹,上课还能跟老师开下玩笑,偶尔皮一下跟老师作下对。有次我们班看电影被副校长看到,她还跟我们说文科班可能看新闻联播要好一点。我们高三的英语老师,她跟学生玩得来,也爱八卦,我们班谁谁谁谈恋爱,和哪个班的,那个男生叫什么她都知道,我同桌是英语课代表,经常跑办公室,连带我们四人圈都跟英语老师熟,她私下跟我们说,她真的很喜欢我们班,不像她的前几届,班级矛盾严重,女孩子爱扯皮的很。男孩子在我们班简直没存在感,所以,忽略。上了大学,日常想念高中的女孩子,和她们上课喝啤酒呀(当然是考试考的好的时候庆祝一下),一个人有吃的可以传遍后五排,互相安利化妆品护肤品,互相鼓励督促学习。最疯狂的事情就是,大家约好翘掉最后一次月考(对于我们这种平时好好学习的,真的。。翘掉最后一次月考真的是,很不容易,但是就是想放飞自我一次),然后集体被老师叫到办公室。

然后关于学习。。可能就是,日常背书,日常看新闻热点。我高中数学还行。。我觉得文科数学是真的不难,但是那种压轴题还是算了吧,要是压轴题全都能做我就去学理而不是文了,大多数题目应该是可以拿下的。英语嘛,感觉女孩子学语言比较有天赋,我们班女孩子英语6到飞起,所以学英语有大神带着感觉就是不一样,语文也是。至于文综,我这个文综渣。。大概是没资格发言的,我只能告诉你,历史政治四节课连睡是什么感觉,每次因为不背书被老师喊到办公室是什么感觉。文综,首先得背,才有资格去解题,不是说背了就行,但是你没背万万不行!我现在已经后悔死了,别人文综随随便便甩我几十分,这种感觉不太好受,高中真的太排斥政治和历史了,老师好,但是我对这两科真的是,提不起兴趣,我们历史老师说,历史都没学好跟叛国贼有什么区别,大致是这个意思,到了大学,选的专业,有一科中国近代史纲要,上课别的同学都知道就我什么都不知道,真的很丢脸。所以,文综真的好好学吧,现在我觉得政治历史也挺有意思的,只要你能发现这两科的有趣之处。还有一科地理,地理我高中就觉得很有意思,背的那些洋流图啊,岛屿图啊什么气候那些。文科生前期是背书为主,高三就是关注政治热点啦,地理和历史也会有体现的。大致就是这样子吧。

而己  3级会员 | 2018-9-24 01:32:41 发帖IP地址来自

高中全班五个男的,大学全系两个男的,我觉得我是很有必要回答一下这个问题了

首先恭喜你进入文科班,文科班的每一个男生都是极其珍贵的资源,都在班级里起到极其重要的作用,没有了他们,整个班级的生态链将会出现问题,班级将会毁灭。这五个象征着班级荣誉的男人,他们各自镇守着班级的五大枢纽,光荣地被班主任授予了只有班级王者才配拥有的职位称号,他们分别是

生命之井:饮水机守护者

瘟疫之源:垃圾桶终结者

真理之门:教科书搬运者

秩序之光:晚自习监管者

力量之握:体育器材掌控者

别哭丧个脸啊,这可是荣誉,快挑一个你喜欢的吧

啊对了,你还将获得来自各学院伟大导师的额外宠爱,上黑板做题概率增加100%,上课回答问题概率增加100%,上课睡觉\发呆\交头接耳\打斗地主\玩三国杀\看小黄片被发现概率增加50%。不要惊讶,这是你们应得的荣耀

OK同学们——又到了一年一度的秋季运动会!正所谓生命在于运动运动重在参与,竞技场上的小小磨难又怎能抵挡住我们五位王者征战的步伐?来来来你们五个过来,自己看着哪个顺眼就把名字写上吧,啥?哦手疼是吧,行那你就投铅球吧,你呢?大姨妈来了?行那你就跑个一千五吧,你们仨还有啥毛病没(.._..)

没...没了...

没了就滚回去做作业!大姨妈都能给整出来当借口的吗(╯‵□′)╯︵┻━┻

接下来我要挑选一位男生上黑板听写单词,究竟是谁这么幸运呢(@゜▽゜@)ノ~~~

接下来我要挑选一位男生站起来背诵课文,究竟是谁这么幸运呢(@゜▽゜@)ノ~~~

接下来我要挑选一位男生来讲解这道方程,究竟是谁这么幸运呢(@゜▽゜@)ノ~~~

接下来我要挑选一位男生来帮我擦个黑板,究竟是谁这么幸运呢(@゜▽゜@)ノ~~~

接下来我要挑选一位男生去教室后面罚站,究竟是谁这么幸运呢(@゜▽゜@)ノ~~~

接下里我要挑选五位男生组成篮球队参加学校的篮球比赛,究竟是谁这么——啊我们班一共就五个是吧,你们一起上吧(@゜▽゜@)ノ~~~

!@¥@……%!¥#%!#……@#¥@#!%#¥&#¥

哈哈哈哈哈毕业啦老子终于解放啦哈哈哈哈哈大学生活我来啦哈哈哈哈...

嗨呀好期待,今天要第一个进教室(@゜▽゜@)ノ~~~

怎么到现在还没看见男的...

为什么我的导员一直在看着我笑...

为什么全是妹子...

羯杰  2级吧友 | 2018-9-24 01:32:40 发帖IP地址来自

刚拍了毕业照,放男团!

论颜值论身高我们班男生扛打

当然女生也都是超可爱的

3.17的原答案往下拉,学习方法在最底

看到评论里很多小伙伴说晚自习到十点多甚至十一点,其实各地教育有各地的特色,你们多付出了努力,回报肯定也更丰厚,加油!

接下来说说文科班常见的标签

1.小团体
其实这个不是文科班专利,理科班也有小团体,只是文科班女生比重大所以显得小团体多。老实说我们班小团体是挺多的,但我不觉得是件坏事,挺感谢在文科班的这两年,学会了很多为人处事的道理,就像哲学说的,矛盾就是对立统一,要用一分为二的观点看问题。话说回来,尽量不要去参与小团体之间的斗争,多一事不如少一事。

2.气氛活跃
政史地都是很有意思的科目,老师在讲知识点的时候往往能延伸出很多课外知识,段子手再来那么一两句,经常惹得哄堂大笑。前几天碰到隔壁理科的同学,她说:“你们班好开心啊,天天笑哈哈的那么快活。”

3.看视频
高二以来,我们看了很多纪录片,《大国外交》《辉煌中国》《航拍中国》等,作为文科的同学,文科素养是必须有的,看纪录片是很好的一个方式,寓教于乐,看得开心也能了解到很多东西。语文老师经常给我们看一些有意义的电影,比如《重返地球》《老无所依》《战狼II》,还有综艺《最强大脑》,最近课前都会看《经典咏流传》的MV,通过音乐激发语文思维。

———————我是分割线———————
————以下为3.17写的原答案————

泻药。
高三文科狗
今天刚考完周考文综
刷一下知乎看到被邀请回答就来了
坐标福建沿海,省一级达标高中
全国卷1高考本科上线率98% 本一60%左右
(不是特别强,但请带着耐心看完以下)

答主初中就决定学文科,所以高一的物理化学课都没怎么听,高二直接进了文科班。学校重理轻文很严重,一个年段800人,12个理科班,一个班平均55人,然而文科班只有4个,班里目前36人,7个男生。

所以教室是这样的

班主任吐槽说可以搬两张床在后面()
甚至可以在教室里练啦啦操ε-(`; )

福建毕竟走素质教育路线,我们学校高一高二不用晚自习,文科作业又少,高二的答主每晚10点前一定睡,早上6点起,7:30开始早自习,上午四节课到11:40放学,下午14:00-17:35四节课,最后一节一般是活动课自习课之类的。高三累了点,晚自习18:30-21:20,作业能做完,还有时间背书,回家之后还是尽早睡觉以保证第二天的听课效率。每周六考一次文综,周日休整一下继续读书,比起北方一些省份,福建的高三还是比较轻松的,边玩边学。文科班女生比重大,平时可以听到很多小八卦,做妇女之友也很不错呀毕竟女孩子们那么可爱是吧(ω)

说说学习吧
语文很大程度上靠自己的努力和素养,老师只能起个辅助作用,题主现在高一可以多阅读,博览群书扩大知识面,对文综大有裨益。
数学和英语是文科生拼命的科目了,一科好排名居中,两科都好的话名列前茅,所以要开始积累,不用太着急提高词汇量,掌握好高中的单词先,要精要细,一个词有很多用法尽量去弄懂,数学多刷题问老师,记得总结同一类题目的规律,错题本是老生常谈的了,但还是要提一下,真的很好用!
全国卷背景下的政治不是贝多芬背多分了,要深挖材料,但前提还是掌握课本上的知识,班主任政治老师,高二以来经常强调:背书要360°全方位无死角,全国卷考得非常细致,只要是书上的,哪怕是一行小字都不要放过,读懂读透它。
历史比较烦,知识点像饺子馅一样碎还杂糅在一起,通过大事年表去记是个很好的方法,可以自己做,也可以找现成的背,学完一个专题就做知识导图,培养发散性思维。
至于地理,读图读图读图,说三遍,一定要学会读图解图,毕竟文综试卷里的图案除了一题政治漫画题,都出自地理,得图者得地理。

最后,祝题主学业有成(ω`)

无绝期  3级会员 | 2018-9-24 01:32:39 发帖IP地址来自
4.27补一下今晚舍友饭群给我拍的素颜汉服照
(忽略一下油头 )
文科班还有个好处就是妹子可以给你拍好看的照片...

4.24今晚我的大风车被收了呜呜呜(┯_┯)

班主任第一次眼神那么好...直接进来收了
我的风车!!蓝痩!

然后周围的人发出了杀猪般的笑声.....

――――――――――――
以下原回答
就是一个班级绝大多数是妹崽...刚分班朋友就说 以后拿姨妈巾都可以堂堂正正得拿出来...
嘻嘻

就是平常你见到的好像有点高冷的女生 在班里变得超逗了 甚至大家可以相互开车(我是不是暴露了什么)

男生真的很少

平常抬水男生都不太乐意 但是还是会去
班里男女同学关系挺和谐呢

但是妹子多争端也蛮多
班里女生会有不同的小团体 大家看起来都很正常 但是指不定别人在背后说了什么对你有影响的事 关键是你还可能会不知道(其实这一种才恐怖 真的)

但总体来说
大家相处还是很不错的
上课吐吐槽 下课睡睡觉 写题互相抄

在这里要表白一下我的同桌 自从跟她坐我都变胖了...天天给我塞零食水果

还有一个女生A君是混二次元的 别以为文科的女生什么都不会做 A君能给我们裁一套衣服...缝纫染衣服弄首饰洗头剪发样样精通
最后附上班级日常被我偷拍照

补一张大扫除的

...
哦对了....还有数学英语大家都不是很会
还有一个人在教室的孤独感

还有
我们这届其实挺不被校领导重视的 有所偏重高一高二 因为他们中考A的情况比我们多很多
偏心不要太离谱好吗...
放假我们留宿还不给高三的开门学习

不让高三的上教学楼....
还问我们上去干嘛

很无语
学校总是抱怨一本上线太少 觉得脸上没面子
但我觉得硬件设施极度跟不上

光是学子的努力还不够 希望学校也要重视我们
放假不开门给高三的学习 请问
升学率如何提高 (私心吐槽一下)

总体就这样吧
我文综拉分太多
呵....天真的我

文科班的日常哈哈
最后 也祝今年高考取个好成绩(▽)
懒的毛毛虫  3级会员 | 2018-9-24 01:32:38 发帖IP地址来自

作为文科班的男生,真的有很多话要说。

(不针对全部文科班)

1.下课后总会有许多理科班的帅哥美女来看班里的女生,送什么奶茶啊礼物啊什么的全交给文科班的男生了。我就一个跑路的,什么都没说,我还因此和几个男生女生拥有了良好的友谊(坏笑)

2.每当学校有什么新发的书需要搬到教室里来,我们真的很累好嘛?四楼谢谢,关键沿途还要走那么长的过道,人家理科班搬一次就够了,我们文科班男生搬3次,为什么?因为男生人少,累成狗

3.篮球赛?运动会?真的,你不要痴心妄想了,(这里一条运动咸鱼=除了羽毛球和游泳),打个篮球赛,男生凑不够人数,居然拿女生来凑(真的看不下去,心疼女生),而且结果也是显而易见,被暴虐。

4.#文科生的假期

回到文科班本身这个话题上来。作为一个文科男生,倘若喜欢政治历史地理军事还有国际关系,高中的文科真的是一个好时段,你可以趁假期期间狂读关于这方面的课外读物(因为文科生不用愁物理生物化学的补课),总的来说,文科生在假期期间是有优势的,有比较充裕的时间。

5.#文科生学校日常作业

你也许会听到理科班的同学抱怨作业有多难,卷子有多难,但是身为一个文科生,这些都不存在(^_^)v,因为.....TM平时作业一道政治题要写多久啊,几道政治大题写死你,考试的时候不是写不来,是写不完啊( )。

6.其实大多数人选文科是因为理科物理或者数学不行,我是典型物理拖分,高一上期每分科的时候大考一共4次,只有2次刚好及格。另外答主数学也不怎么样(),但是请相信答主特别喜欢历史政治还有文学!(同兴趣爱好的求关注私聊看法!!)

于是经常我们的数学老师就说:“数学不好,文科得不到高分。”

所以一旦选了文科一定要注重数学,特别是基础,即使不要求提升的题,但一定要基础牢靠。

7.我所在的文科班emmmm怎么说呢,英语老师特别奇葩。

可能大家印象中英语老师应该是最现代化或者说也许是衣服换得最勤的(我不是吐槽对比我老师,表打我(▽`))我们不一样,我们的英语老师操着一口地道的乡村英语,可能比美国的乡村英语还要地道,他的四川话也特别标准(Just Kidding啦)遇到什么问题,只要是单词,他都会说,翻字典翻字典,遇到某些语法,他会说看导学看导学(一种英语辅助练习册)TAT

继续更............未完 占坑 送我上去吧各位

欢迎私聊唠嗑!!!(^_^)v

爱喝雪碧的阿婆  1级新秀 | 2018-9-24 01:32:37 发帖IP地址来自
我一定要炫耀一下我们班!
快来嫉妒我一下!!!
1神级班主任
主张劳逸结合 每学期都组织出去春游冬游(全校就我们班这么任性)

排队走去车站
带我们去买菜 从不砍价 很直男

没错是去深山老林

到啦!

采茶

给我们烧烤 不要太好吃(自己说不当老师就去火车站摆烧烤摊)

烧烤完剩的肉班主任都会带回来 炒成一大锅辣子肉最后一节晚自习给我们端过来 等我们吃得最嗨样子最丑的时候 他嘿嘿一笑掏出手机拍各种丑照

煮全班的饺子 锅是向食堂借的

2015级12班呢

等班主任做的饭

帮班主任打下手的
还是班主任做的 我们班分成六组 每个组都有四菜一汤 虽然卖相不怎么好但是吼吼吃

因为题很简单刚考过 还做错的同学一人罚款五块 班主任出去给我们买了菠萝全班分233

晚自习上得好好的 提一个大蛇皮口袋进来说今天老家摘了点枇杷 你们自己分 安静点吃 大摇大摆地就走了 全班就嗨了 各种我爱班主任、班主任男神的声音就出来了

篮球赛 另一个班的女生抢不到球就乱撞我们班的 嘴里还一直乱骂脏话 我们班主任一个箭步上去就指着她吼:“不会打球就给我滚 看我们班女生脾气好就好欺负是不?” 那个女生当时就被吓得脸都白了 说实话我也没见过班主任那么凶 可以说非常社会了 当时的裁判就是那个女生的班主任也是我们的体育老师 他就让那个女生下场了 我们赢了体育老师他们班的篮球之后 他就没上过我们班的一节课 呵呵呵

刚高三的时候 有很多同学冲豆奶粉 饮水机是不够的 他就问需不需要把电子炉啊锅啊搬去办公室 说这样我们方便点 感冒了还有点热水喝
半夜十二点还跑来教室赶还在学习的同学回寝室睡觉
兼顾每一个同学 模拟考试下来 每个同学都要被叫去办公室做下质量分析(有哪个班主任这么耐心哼?何况我们班还有53个人 )
班主任嘴巴皮是最厉害的 属于他骂你你还得笑那种 黑车在他这里是乌鸦车 上课睡觉在他这里是拜佛 他说他需要像观音菩萨一样拿个瓷器瓶插一根柳叶 用柳叶甩水这么一点我们才能醒悟

放班主任的绝世美颜给你们看 深邃的眼眶高挺的鼻梁 可绅士可流氓
2科任老师
虽然我数学均分30 靠天吃饭(鹅鹅鹅)我还是得夸夸我们完美身材的数学老师把我们班从平均分30提到了70 讲题特别的细 不懂就问 就算高二还在问如何通分他还会慢慢地给你讲 作为班里唯一没结婚的老师经常被我们催婚 我们也陪他度过了他的三段爱情 虽然没结婚也答应了提前发喜糖给我们吃

我同学放假去他家蹭饭 竟然喝酒???

还打麻将????

英语老师是个土豪 考得好拿八百块给我们全班买小零食 这是我和我同桌量 还有鸭霸王一个组一大袋 她的另一个班也给了八百 一次考试一千六就给我们了啊

发零食那天刚开始是停电的 我们还是摸黑吃了鸭霸王

就在刚刚 上节课我们班hin多人睡觉 英语老师一气之下课间操去食堂给我们买了很辣的鱼 估计想辣死我们解气 现在班上在抢

室友抢的

我和我同桌的(懒得去抢就只有一丢丢……)

我偷偷拍的 地理老师带我们去操场上课 那一群是在听三圈环流没错了

看吧 我们老师超温柔的 也不介意和傻子玩

3校运会

大家一直紧张地看着比赛进程 大声喊着加油当参赛同学跑完就有人冲过去扶住他们 看到班长直接把我累瘫的室友抗在肩上 背回休息区 我的天 如果班长是男的估计就想嫁了吧
我觉得这些都是很普通很正常的事情 但是当我去接跑4×400米的室友的时候 看到其他班的女生直接跪倒在操场上喘着粗气 没一个人在她身边的时候……

我们班的文综扛把子 没练习过踩高跷 摔了又上 上了又摔 别人都结束了 我们一直在旁边喊加油 跑过警戒线到他旁边一直跟着他喊加油 一起慢慢地到终点 这些都是平时在班上不怎么讲话的同学 我眼泪都在眼眶边上了
我对我们班的爱多了一大圈

4蠢货寝友
我们寝室九个人没错是九个

高考听力前出去吃烤鱼

放双休跑去室友室友老家玩(吃住室友全包了)

我们准备自己煮火锅的菜 超级好吃 包谷我一个人可以吃一盘

一群神经病不是吗这不 我是不会和这帮人一起拍照留黑历史的

刚发新校服一群人老臭美

要熄灯啦 做些什么呢 不如自拍吧 鹅鹅鹅

在寝室陪这群煞笔过了n多个生日

室友日常帮跑腿

日常打扫卫生

一出去吃饭就是一寝室出动 直接霸占整条学校马路打群架的架势 哦顺便说一句 全寝室数学都好除了我呵呵
来更新一下毕业寝室照 我怎么能把这个忘了

最后单独的放一下自己 因为寝室里我脸盘子最大哼

高三最后半学期 我们寝室开始每个人一星期交五块钱寝室费 小刀子割肉不疼 慢慢就有钱了 寝室就出去嗨皮了 最开心的事情就是吃饭!集体出去吃饭!
……………………………………………………………………………………
biubiubiu
毕业啦

这是等照毕业照

这是毕业啦全班的不要的书 没有像别的学校一样撕书扔书 我们拿去卖了 一块钱一斤 卖得了三千多块钱 全班出去戳了两顿饭 这真的比撕书爽多了不是吗 第一张是男生搬教室里的书 第二张是男生来女生寝室帮全班女生搬书拿下去卖 BTW我们班的女生从来没倒过垃圾 扛过水 两年来每次月考都是男同胞们留下来布置考场搬桌子 任劳任怨 超级绅士 尽管我们班只有十一位男同学 为这群腊肉打call 走过路过不要错过呀嘿

卖书换来的换来的 开熏

高考前两天的晚上 班主任十点钟来查寝叫我们早点睡觉 十点半我们关灯了 十一点了还看到班主任还在寝室楼下守着 生怕我们不好好睡觉

早上六点半又等我们起床 为了适应高考的时间

全班起床之后读完书就开始娱乐活动 只要不睡觉其他随便嗨

下午一点半班主任又又又守着我们起床 然后全班去个阴凉的草坪读书玩耍又配点小水果 美滋滋

然后就高考啦 天辣么蓝 我的考场也这么蓝

真的毕业啦彻底滚蛋啦

爱你老大