有哪些你觉得除了贵以外几乎没有缺点的化妆品?

论坛 期权论坛 期权     
Frappy   2018-9-24 01:32   595768   8
大家来安利一下那些 因为价格贵 ,性价比不高,但是绝对好用,让你惊呼【一分价钱一分货】【贵有贵的道理】的护肤品和底妆,彩妆吧~
最好附上具体产品名和使用感受哈^_^
0 人收藏

8 个回复

白殿  1级新秀 | 2018-9-24 01:32:34 发帖IP地址来自
谢邀,先不谈化妆品,只谈对于价格的理解,初中的时候觉得用倩碧就满足了,高中的时候眼巴巴看着SK2想着可能这辈子都用不起,大学了知道了LAMER CPB THEGINZA ,希望有朝一日我能来回答个万元级美妆用品的体验
先说目前为止觉得好用又心疼钱的几样吧
首先推真爱把
Clé de Peau Beauté光润粉底
好用好用超好用,逢人就推荐系列

Clé de Peau Beauté修容高光
为了外观而买的一款高光,内容物也没给这个炫酷的包装丢人

SUQQU
当初被基友种草,如今已然变成脑残粉

elegance极致欢颜蜜粉
这玩意我至今没舍得买正装好心酸

作为一个颜狗,最后放个毒?这个倒是真不贵
努力赚钱争取全ALL

最后突然发现价格好像还挺适中的,某不知名T姓贵妇让我加个
KaneboTWANY CENTURY极致粉霜

好总算有个千元级的底妆了
此刻贵妇正在安利我上面这个多好用,我含泪看了看支付宝余额
唉心酸
可能是未完待续
不知名贵妇提醒我说还能写护肤品
感觉护肤品我能写三万字?
百赞开写?

-----------------------------------------------------------------------------
说写就写绝不含糊
首先继续说一下护肤品的一个最大的误区
就是我才XX岁,我能不能用XXX牌OR抗衰老抗氧化产品
其实选择产品比年龄更重要的是质感
比如油皮不适合特别厚重的霜乳之类的
干皮也就不要跟GEL死磕了好好用霜
混皮有条件可以做分区护理
至于多大开始做抗氧化和抗衰老,我认为是越年轻越好
废话这么多开始正文吧
一、我是资生堂脑残粉哦呵呵呵呵篇
这个牌子学名资生堂,诨名许三多(Shiseido )
旗下的品牌从开架线到高端线囊括万象
算是有钱没钱都能在里面找到合适的产品

首先来说说CPB
CPB是hin多人的一个真爱
真·除了贵没缺点的一个牌子
明显要说的就是富裕层/奢雅集
用我好朋友 @泡芙的说法
一个牌子给自己旗下的系列起名叫富裕层简直不要脸【
一般都先推荐月光皂吧,但是我对各种皂实在没有什么好感所以就不写了

富裕层/奢雅极SYNACTIF夜间精华

富裕层/奢雅极SYNACTIF化妆水
反正推荐语写了你们也不看大概就是哇好用好用超好用啊怎么这么好用油皮表示有点粘
你们干皮一定要试试
时光琉璃御藏丰润洁面乳
日系皂基最最最最好用的一款了
其实CPB的那个白色的那只也蛮好的,但是这个包装吊所以推荐这个
经典款,不多说了,以及资生堂是皂基怪,多贵的洗面奶都是皂基,不做氨基酸
油皮么表示皂基也能爱的动,洗感也真的不是那种便宜的皂基给人的洗盘子感
而且皂基的使用感真的比氨基酸好太多了夏天么我们浪一点反正我是油皮怪
不行我要饿死了先去吃个早饭待会再来写

接着写
THE GINZA
大概是资生堂最高冷的牌子了吧
官网只能搜出个店址,也不在网络销售
这个包装,据某直男朋友说,你在看MUJI么
嗯……

唉好烦,为了油皮的尊严,写一下SK2
这个牌子实在是油皮的真爱
第一个明显要
SK-II护肤精华露
俗称神仙水
好烦推荐吐了
这种千年大俗牌的口碑产品推烂了……
SK-II肌源修护精华霜
俗称大红瓶推烂了+2
这玩意油皮冬天用的

SK-II环采臻皙钻白精华露
俗称小灯泡,推烂了+3
用过最有效的美白精华

SK-II青春敷
俗称前男友面膜
就是前男友婚礼或者葬礼之前一定要贴一片的玩意

SKII洗面奶
俗称矮胖洗面奶

对了神仙水特别臭!特别臭!特别臭!

黛珂娇韵诗雪花秀和后我放弃了感觉不算除了贵没缺点
娇兰本来打算写的那个金箔妆前,好像也不算贵
希望下次 @叶茂 小婊砸能邀请一点看起来不这么虐穷比的问题
穷的时候写这种问题心好痛啊
应该是完结了么么哒
------------------这里是没出息的分割线--------------------------------------------------
@Tiffany贵妇要求
加一下赛贝格
Dr sebagh微整活颜VC粉

用了他,从此忘了自然哲理那个渣
Dr sebagh 微整玫瑰活颜精露

熬夜必备
这次应该是真完结了!拜拜

@泡芙的话跟那些说高价护肤品有依赖性的人说一句
以及觉得什么资生堂啊SK2啊嫌钱太多没事干喜欢往自家产品里兑点激素,不为别的就因为钱太多想赔钱的,我敬你们是条汉子。

以下是小广告时间~

点点的知乎专栏开放啦~
白乙女带土 - 知乎专栏

然后最近新开了一个萌萌的公众号
想要更多的了解护肤相关的内容可以关注一下,随机翻牌子解决你们的问题哟~
ID:白乙女带土
二维码

weixin.qq.com/r/ETlVTQD (二维码自动识别)

柳阳夕  1级新秀 | 2018-9-24 01:32:35 发帖IP地址来自
卡诗的小金瓶。

爽健的足部霜。(七十多不贵,但是专门擦脚对我来说就算贵了。)

兰蔻小黑瓶。很好的打底,用完很滋润,皮肤很舒服。
兰蔻的精准淡斑。一支八百多吧,买完心都碎了,但是有美白效果。
Haba的sq油。用得比较费,所以对我来说也算贵吧……按摩闭口用的,效果好到惊呆!

学生党用不起sk2和lamer,所以没有体验过……
前两天filorga在打折,便宜到哭,彩妆像阿玛尼纪梵希之类的现在在俄罗斯买也很便宜,高光一百多,打底三百多就能买下来……
匿名用户   | 2018-9-24 01:32:36 发帖IP地址来自
月咏少爷  2级吧友 | 2018-9-24 01:32:37 发帖IP地址来自
之前常常推荐一些适合学生使用的简单补水产品,这次也来推荐下自己用着比较称心的中高端美容产品~先从护肤品开始说吧~

The Ginza: 最近比较爱用the ginza的护肤系列,不会引起过敏且保湿效果好~推荐他家卸妆油和洗面奶~面霜虽然很好用,但其实性价比不高~

La prairie 护肤系列:这两年回购比较多的是他家的蓝瓶眼部精华, 补水极快且易吸收,在这里推荐下~

资生堂护肤系列:资生堂真的是干性敏感肌的福音~随便一个水或者精华拿出来用着都那么称心~从左边数第五个化妆水是今年回购最多的资生堂产品~精华质地的化妆水甚至可以替代乳液~非常适合冬天~

下面要说一下特别 不适合干性皮肤且不会再回购的产品★★★

Lamer: 干性皮肤的噩梦~那个化妆水无论用多少,都会觉得皮肤干燥到不能忍~易过敏肤质更不要轻易尝试的系列~本来好好的皮肤用完这个系列以后还会爆痘~

Pola系列: 不好不坏的护肤品~性价比不高~补水美白效果都一般般。极光精华连用两只皮肤都没有什么变化,之后不会再回购~隔离霜虽然温和也很容易推开,但是不到一个小时脸上就开始泛油和掉渣掉渣掉渣!!真是醉了~之前很火的pola防晒霜,试用过几次,卸妆的时候皮肤会有灼热感,所以也不推荐~

Sk2:神仙水~很多油性皮肤的最爱,却是干性敏感皮肤又一噩梦~

------------
先写到这里~晚点再来更新★
咕唧  2级吧友 | 2018-9-24 01:32:38 发帖IP地址来自
前提说明:本人混合偏干 冬天干皮,夏天混合。脸上瑕疵多,爱遮瑕高的产品。嘴巴略干,唇纹重,一般都需要润唇膏打底。眼影类型偏好红色系和大地色系。
地区:处于湿热的江浙。

买东西的理念一般是按照价格区分的话精华>眼霜>水>面霜>乳液>洗面乳;防晒屈臣氏随便买碧柔或者新碧
底妆=眼影(个人爱好:大地色系找平价完全可以替代,略挑皮的配色找大牌)>高光>唇膏>腮红。不爱隔离

护肤品的话甲之蜜糖彼之砒霜,每个人喜欢的点不一样,我护肤类是SK2小灯泡--美白看的见,奥尔滨健康水+乳--夏天最爱,雪肌精水--夏天必备,雅诗兰黛小棕瓶---用了才安心。这几样是我没有囤货在家,不安心系列

彩妆的话:NARS的眼影最爱,超级推荐surabaya和cordura,吉隆坡,SUQQU的美丽的轴系列眼影有兴趣都可以摸一摸,质感超棒,新手也可以画出好看的颜色。这个牌子的配色很奇妙,觉得除非是不符合自己的肤色,否则一般不容易出现像欧美牌子的眼影画出来显脏。而且微博有个大神--肉姑娘,suqqu教科书般的存在。
底妆:elegance极致欢颜蜜粉饼、雅诗兰黛double wear 夏天很爱,油皮亲妈。
byterry 天鹅绒粉底液,我也忘记哪里种的草,但是真的妆效好好,毛茸茸的妆感,遮瑕又很棒,冬天上脸真的很少女感啊。绝对会回购的一个粉底,但是有人说这个持妆不怎么样,我还好,下午鼻子略脱妆,粉饼压压就可以了。
最近想买AQ的粉底和嘉娜宝的天使蜜粉。
唇膏:每个人爱的点不一样,我爱哑光,就很喜欢Amani的哑光唇釉(除了略发麻,其他简直完美)、NARS的唇膏笔(dv觉得必收)。植村秀去年的限量,淘宝价格一路往上涨,拿到手之后,太喜欢这个颜色,又花高价屯了一支。
高光的话:CPB高光,资生堂PK107都是口碑产品,基本不会出错,也可以忽略它的价格买买买,重点说下PK107,有时候,我上班来不及,用雅诗兰黛double wear粉底上妆略厚(这个粉底上之前考虑好用量,否则一旦干掉,很难很难补救)的时候,刷点PK107,整个妆容会在一定程度上变的通透,当然不要刷多,很容易泛蓝光。

----------------好奇怪的分割线---------------
为什么没人评论我嘞?我好想和你们看的人交流讨论哪
一车面包人  3级会员 | 2018-9-24 01:32:39 发帖IP地址来自
贵不贵因人而异,但是只要用对了东西,价钱高点也无妨.
作为学生实在穷,贵妇牌基本买不起但是500rmb以内买的起的还是用过不少好东西.
【【【接我安利
1,
SK II 精华水(大概是我在这个答案里推荐的唯一超过500rmb的东西)
身边有不少朋友拔草原因是这款水对他们来说太刺激了,但是我和另外几个女生用了之后觉得效果拔群. 首先,上妆服帖了,水油平衡,皮肤肤质的改善是慢慢看得见的.我一般买小瓶装2.5oz,sephora打折的时候屯了两三瓶.正常情况下单价印象中加完税折合rmb大概六百多多?一瓶我大概用了三四个月. 总而言之,不适合敏感肌肤和皮薄的人. 比较适合需要调理水油平衡以及有长痘问题的人群(比如我这个长痘八年的少女- - ,虽说通过我不懈努力现在已经不长了但偶尔熬夜多了还是爆痘痘)

2, Dior 粉底以及powder粉饼
我和我的一位好朋友都是资深dior粉,基本上dior出的粉底粉饼散粉唇膏..我们都全部会去买或者至少试一下. 虽然以下这三款粉彩妆博主们基本上都褒贬不一,但就我亲身体会而言,他们都很棒.尤其是nude air系列,基本上出门稍微扫一下化好眼妆就可以出门了加完税之后折合人民币大概不到300块
这么良心的价格你有理由不买吗!!!!!!!
BB霜之类的基本上可以再见了好吗,粉底大法好【冷静点

但是一定要注意的是,这些轻薄的粉底比较适合脸部瑕疵较少皮肤不说多好起码还过得去的姑娘,如果你脸上痘印多或者毛孔特别粗大一定要打好底妆以及遮瑕,不然这些粉底对你来说都会有点太薄了.

【提醒: 最下面那张图是powder不是foundation,但我一直拿它当粉底用,效果也不错】

3,nars彩妆
Nars 唇笔,也许有点偏题了,毕竟 差不多一两百一支算是正常价格,说不上贵
不过用过的朋友们基本上都说好!
尤其是红色, 用了不管是喝水说话吃饭都可以长时间不掉色,在我现在用过的接近20支口红/唇彩/唇笔里面算是性价比很高的,非常推荐

Nars腮红
单价大概也是一两百人民币左右,并不贵,可选颜色很多,一块能用到天荒地老......
属于彩妆入坑必备产品,上色持久颜色美丽
并没有不买的理由!!!

4, Ysl唇妆
ysl的唇妆一直很有名气,但让我觉得他值得买的真正原因有两个
1,上色以及滋润度都不错
2,有很多别的品牌没有的但是很好看并且不能代替的颜色
一只大概折合人民币也就200多?
价格上不是那么不能接受

以上,作为一个学生党的真诚推荐.
mori wong  2级吧友 | 2018-9-24 01:32:40 发帖IP地址来自
1、eve lom卸妆膏。

国内价格780RMB/100ml。代购880元200ml。
属于再穷都要买的产品!因为我极容易长痘痘,平时又要打粉底,清洁显的尤为重要。这款卸妆膏真的洗的超干净,爆痘率明显下降!用完不需要洗面奶,也算是节约了。

2、戴珂补水精华
国内1000左右75ml ,免税店750RMB/75ml
在精华里不算贵。吸收很好,不粘腻,用惯了不想换。一年要涂掉五六瓶。

3、CPB亮润粉霜。
980港币/30ml (可能记错了)
真爱一生推!多糟糕的皮肤都能给你遮住。
粉底绝对不会买差的,这种东西本来就是皮肤的负担,坏了皮肤后悔一辈子。

4、Cpb防晒霜
在免税店买成五百多貌似 50g
防晒重要性不说了。这款防晒霜添加了抗衰老成分,属于护肤品一类。很滋润,却完全不油腻,真的有只是涂了一层面霜的感觉。
33小丸子  2级吧友 | 2018-9-24 01:32:41 发帖IP地址来自
看了一大堆种草,我只想说,贵不是它的缺点,穷才是我们的缺点!