联通合约机违约有什么后果?

论坛 期权论坛 期权     
彳亍   2018-9-24 01:22   105121   8
假如我在联通购买的某合约机型,由于某种原因不使用那张手机卡而直接扔掉了,会有什么后果吗?
0 人收藏

8 个回复

阿柯  1级新秀 | 2018-9-24 01:22:57 发帖IP地址来自
作为某三线城市前联通市场部员工,我揣测题主是想参加联通的优惠购机活动,低价套个手机出来。
我就不评判题主的行为了,人都有占便宜的心理这可以理解。但是这样做的后果是什么呢?
1、代理商可能没钱赚。合约机一般是运营商贴钱的,既要贴钱给用户(不然不会比裸机便宜),又要给佣金代理商,这个佣金是后返的,一般活动力度大的话会有个3-6个月考核期,也就是考核期内如果用户产生了三无极低、欠费停机的情况,代理商就一分钱辛苦费都没有了。
2、用户加入黑名单。黑名单意味着你的身份证办不了任何联通业务,号码、宽带、流量包转资费都不行,除非你以后都不打算用任何联通的服务了。

最后,第二名答主的说法不可取,“实际操作时,您可以说你自己身份信息是被盗用的,就可以解开了。”睁眼说瞎话不觉得良心过不去么。
巧克力小姐姐  4级常客 | 2018-9-24 01:22:58 发帖IP地址来自
我讲讲我昨天的经历,关于联通合约机的!
我是如何从帮忙扫码到被坑3000的。
2018年1月19日,也就是今天我好心帮一个在路边求人扫码关注公众号,最后却被一家OPPO手机店坑了,买了一个3000+的,从来没听过的ivvi手机。接下来,我说说我的经历,给大家分享下这个血的教训。
我是一名在读本科生。放寒假后,我去找一个以前好友玩几天,因为她是专科已经出来工作。今天是周五她要上班,所以我就一个人呆在宿舍,本来想中午出去买个菜,晚上做饭和她一起吃。
当我走过一条街,一个穿红格子的女生拦住了我,并哀求道:“美女,我是做兼职的,求求你帮帮我扫下这个公众号吧,这样我才能拿到兼职费。”一般看到这种东西我是不会理的,可我听着她的声音都要哭了,然后她说:“我想赚点兼职费回家,只要扫码关注一下就好,现在关注还可以送充电宝。”我想着我舍友也做过这种兼职,应该没有什么问题,就扫码了,是OPPO的公众号。关注后,她给了我充电宝,我正想走的时候,她说:“美女,可以麻烦你进去帮我投个票吗?这样我可以成为最佳员工。拜托你了,就写个表填我的工号就好。”我当然是好人做到底啦,而且OPPO这么大手机店有啥问题。进去后,兼职生把我带到一个女销售员那,拿出厚厚一沓本子,翻来到一页空白表格,填写了我的姓名,籍贯,电话,用过的手机品牌等(我没有完全真实填写我的信息,只是想给兼职生投个票)。当我填完这些信息,女销售员就把本子收起来了,我立马提醒道:不是投票要写号码吗?然后她们说:“哦,对对对。”然后又翻开让我写那个兼职生的编号,现在想想真傻,那个表格根本没有投票一栏,都是个人基本信息,投票对那个兼职生那么重要的话,她怎么会忘记?
之后又来了个男销售员,那女销售员开始问我:“用什么电话卡啦,现在用电话卡积分可以换什么啦……”可我只想走,然后男销售员说:“那把充电宝放下就可以走。”
我:“不是关注公众号送的吗?”然后他们让我扫码抽奖,说,如果我能抽中就送我咯~我已经有点来气了,感觉他们说话不算话。然后就扫码了,结果中了个二等奖,写着vivo×20,并且有个兑换码。他们都很惊讶的样子,说,不会真的中了吧。然后说要去查查兑换码,是不是真的可以兑换先。女销售员查了兑换码说:“还有两个名额。”然后给我拿了手机,说要交88登记下就可以走,我感觉挺欣喜的,尤其看了她们惊讶的表情,我觉得狠狠地打了男销售员的脸。我给了88,正当我又准备拿手机走人的时候,她们说,说别着急,还有个表要登记,有个合约,要让我保证两年都用联通卡,每月最低消费30,并且保证可以用够2998费用才可以停止不用联通卡,可以随意换联通卡,反正实名认证会绑定我的卡的。我第一时间的反应是what the f**k?然后又说我月租差不多30,而且现在的人都喜欢用两张卡,一张固定联通,另一张还可以自己选。我想也是,而且也觉得我是要换手机了,明知道是不平等条约,我就当用分期付款,充话费送手机好了。我就签了!签了!那个男销售员就让我把电话卡拆下来,说要绑定电话卡,可是却拿走了我两张电话卡,一张电信,一张联通。顿时我变成了无网无卡的状态!后来女销售员和我聊了下别的,然后说再给我仔细说说怎么付款的问题,卧槽,一开始不是说只要坚持用卡两年,每月充话费,不可停机,并持续用联通卡消费满2998就好了嘛。这么不平等条约我都答应了,还有啥?
女销售员给我说了几种付款方式:
1.联系厂家,厂家是在东莞的,自己每个月给钱厂家。
2.一次性充值2998话费!
3.微信的一个借贷平台,或者是支付宝,花呗(芝麻信用分不低于650)。
4.绑定储蓄卡,储蓄卡付费3000。
我立马惊呆了,“不是说好交电话费用卡就行了吗?什么一次性付款?”她说:“你充进去,你卡里立马有3000话费的,想当于你现在交钱,立马享受blabla。”我说我不要,但是他说我签了合约,问我是不是不懂什么叫返现到话费。
纠缠好久,女销售说:“还有2998话费,也不会怎样你的。”我能咋办,我的确签约了,我咬咬牙,支付宝转了2998。终于要完事了吧,妈啊,我可以走了吧。结果那男销售,拿了复印合约过来,说:“钱到账啦。”然后露出坏笑,说:“要不我再给你仔细说说?”“你知道吗,4g定型什么意思嘛?就是说只要你的手机变成了3g网络或者2g网络(不排除一切不可抗力因素,只要手机一旦不是4g信号,厂家立马检测到,并从话费扣取违约金),你就要交违约金。”what???
我:“你刚刚没说啊!”
男销售:“你刚刚没问啊!”
我:“不是说你解释给我听的吗?”
男:“是她给你解释,我可没说几句话?而且你不会自己看吗?”
我:“4g定型这种专业名词,你们不该解释吗,违约金多少你刚刚也没说,就说每月充话费就好!现在又说违约金?”后来他说,他也用合约机,不过不同,我的合约机是联通的,只有厂家知道我的违约金多少,第二天会打电话和我说,而那个男销售的合约机的违约金是,没超过三次不是4g网络,一分钟35块!!!如果我回老家几天,信号不好,那违约金是天文数字???
男销售:“这样吧,你要不要我帮你想想解决方案?来,亲一个。”然后把脸凑过来!这家店真的是光天化日做生意的??!!我真是非常生气了,并不想再讲礼貌不礼貌的问题。我说:“你们这是在骗人!!!”
男销售:“你说谁呢!说清楚点!我刚可没怎么和你说话,你这样,那你就拿合约机,我不帮你了。”
我没办法,压住气,听他说下去,他拿了张纸给我列了几个方案。
1.苹果
2.三星
3.金立
4.ivvi c5 4g+128g 3600算我3300,
ivvi k5 4g+64g 2998,可退88块
5.朵唯
说白了,就是我可以用合约换这几个牌子手机,但是要补差价,并且没有话费。可能太生气了,我觉得脸烫烫哒,我就捏了捏我的脸,男销售说:“要不要我帮你捏捏?”我ca~tmd神经?而且这不明显坑我吗,我说我要拿回手机卡,我没有办法联系外界甚至上网,他那的wifi用一会就完全连不上!男销售说现在不行,在绑定卡!我说,你们用联通就好,把电信卡给我啊!他也不肯给,我让女销售开热点给我,磨磨唧唧才开了,然后我找了个比较懂手机的朋友,反正就说垃圾(无意冒犯某个品牌)。我说不要这些,男销售说,华为、vivo、oppo她们只有合约机,不换!!!非要华为也行只有mate,并且补差价1000-1500。我真的是xxx,“你们这是在坑人!”男销售:“人呐,总是要跌倒过才成长的嘛!哪有那么便宜的事,给你手机还有话费!你看看这条街那么多的手机店,每个店那么多人要养活,你们又喜欢在网上买手机!我们吃什么?我告诉你,这条街都是卖合约机的,你看看每家店顶上的招牌是移动,联通或者电信,下面又挂了OPPO,你说是为什么?我们就是靠你的合约机佣金活下去的,你看这个女销售,家里三个孩子,你觉得要怎么养活??”他还告诉我,每个合约机,一充钱进去,她们拿到480佣金blablabla。
后来他们给我换到了沙发上,一直催我怎么样怎么样,那男的有点不耐烦了“你们这些大学生读书多理解能力还不如我这个小学没毕业的,真难沟通!!”我说我实在不喜欢这些手机,然后我有点慌了,想拍那个合约给朋友看,结果那女的不肯,和我拉扯,边扯边拍的。为了防止被人看到我和朋友发信息,我侧着身打字的,我和我朋友说,我想给工商局打电话,我没有卡,她们不给我卡这类的。然后那男的,爆炸了,甩了他的手机在茶几上,指示那女的:“给她拿电话卡,别说我们骗她似的!!现在别说了,立马给她合约机,办好剩下手续!”妈啊!我都侧着身打字,防止他看,有素质的都不会偷懒人家手机吧,然后男销售超级生气,一把拿起了复印的合约,气冲冲走向电脑!女销售也走了,我完全没网了,我那一刻是真的真的很害怕很生气。我大声说:“我要给工商局打电话,我要举报你们!!!”男的说:“好啊好啊,你举报合约是你签的,我现在就把合约弄好,看你能说什么!!!”我没网,压根查不到工商局电话,而且被他差不多三个小时,手机已经快没电了!也没法找警察叔叔了!我不知道怎么办,我就立马哭,我也要闹!我突然大声哭了起来,女销售吓坏了,赶忙过来安慰我,然而男销售并没有停止操作!我说,我不要合约机!!!女销售很耐心问我,那你看看这几款想要哪个,也没有那么差的blabla
我很绝望,没办法,只好妥协,我提出条件:“我要ivvi c5 128g,但是我不补差价。”男销售查了查,好一会,说,好,还他自己帮我补差价。[微笑脸]
最后,男销售当我面撕了合约,还不忘给我上一堂课:“以后别轻易相信别人,像这样的合约,看清楚了,别上当了!”
我。。。。。。
走的时候女销售,一直让我把手机刚刚抢拍的合约图,删掉,我骗她说我删了,她不信要检查我手机,我就开始装哭,说刚刚你离开那会,男销售摔了他手机,我吓坏了,就一下子删了。然后她才放了我。
男销售说,花钱买个教训很值。
我想把这个教训分享出去,一个由帮助兼职生赚兼职扫码开始到一步步被套路的教训。但是,我也想卖给像这样男女销售一个忠告:君子爱财,取之有道。做人还是脚踏实地的好。
汪汪配  3级会员 | 2018-9-24 01:23:00 发帖IP地址来自
你会被联通拉入黑名单,以后办理联通相关的业务就会和你秋后算账
张壮  1级新秀 | 2018-9-24 01:23:01 发帖IP地址来自
你会丧失诚心,公然违反契约精神,不会有大出息的。
Together  4级常客 | 2018-9-24 01:23:02 发帖IP地址来自
你名下将出现欠费,欠费会合并到你同户名下其他业务上,影响你其他业务的办理。
如你不使用其任何业务当我没说。
运营商基本没赚什么钱,厂家照赚不误。
于吉  3级会员 | 2018-9-24 01:23:04 发帖IP地址来自
1.首先会将您列入黑名单,并无法办理新号码。
2.实际操作时,您可以说你自己身份信息是被盗用的,就可以解开了。(各地实际操作不一样)
哈拉丶  1级新秀 | 2018-9-24 01:23:05 发帖IP地址来自
你会被暴漏隐私 老头小孩合伙碰瓷
匿名用户   | 2018-9-24 01:23:06 发帖IP地址来自