健身房违约不退卡,怎么办?

论坛 期权论坛 期权     
123   2018-9-24 01:22   16274   3
12.31号交了钱开了个月卡,并签了合同,下午就后悔了,想退卡,按照合同最后一条“退卡需支付30%违约金和实际使用费用”,我愿意付违约金,店家说去跟总部申请,拖了这么多天,今天下午才得到通知说总部不给批。交涉无果。请问我怎样才能按照合同退卡?北京这边打12315还是去法院起诉?
0 人收藏

3 个回复

吴棋棋  2级吧友 | 2018-9-24 01:22:31 发帖IP地址来自
谢邀。
第一步,写个解除合同并退卡的通知邮寄到合同约定的送达地址,没有约定的送达地址就寄到健身房,邮寄过程要拍照或录像,不要只拍快递单,连快递单带着解除合同的通知一起拍,录像从开始把通知放进快递前录到密封后被快递小哥拿走为止,推荐EMS。
第二步,再不退卡就打12315协调一下。
第三步,如果对方还不退卡并且退钱,就拿着合同和解除通知的照片去法院起诉。
当然,不想通过正规途径解决,也有办法,写个事情原委的通知贴到健身房门口(月黑风高夜去贴,不要被别人发现),注意别夸大事实,贴个几天保证让去健身房的会员都看到以后,估计就可以解决了。
过程注意拍照录像,如果对方死撑着不退卡就走第三步吧,张贴送达也是送达嘛,和寄快递的效果一样。
以上。
匿名用户   | 2018-9-24 01:22:32 发帖IP地址来自
123  6级职业 | 2018-9-24 01:22:33 发帖IP地址来自
我是题主,我昨天已经拿到了退款。前天下午抱着试试的态度打了12315,昨天早上就收到所在辖区消协的电话,昨天下午健身房就联系我要给我退款了。之前听说消协不太管用所以没报太大希望,没想到如此之给力,效率和态度都令我感激涕零了。