二手房买卖违约需要内疚吗?

论坛 期权论坛 期权     
龙涛   2018-9-24 01:21   2741   5

先声明利益相关,五线城市,7月初的时候我卖了一套住房,买卖双方签订合约9月份前过户,定金2万,卖方违约双倍退还。当时卖房初衷是急于解决资金短缺问题,但是后期资金短缺问题通过其他途径解决了。现在发现当初卖房的价格过低(至少低了10W),房价还在上涨,目前想违约,退还买家双倍定金。但是因为买家是买给其患病的长辈住,属于尽孝,所以总觉得有点对不住买家,大家怎么看待此类问题。备注:买卖双方都算是小康家庭,至少交流过程发现都在某强二线核心地段有房。

0 人收藏

5 个回复

佑成房产徐律师  2级吧友 | 2018-9-24 01:21:18 发帖IP地址来自
您好,关于房屋买卖:
首先,现在刚签订合同没多久,如果不想卖房,建议您尽快找对方协商,可以尽快止损,降低双方的损失。
其次,定金是否已经支付,如果已经收到定金,可能会双倍返还,建议尽快处理。
匠人有矩  2级吧友 | 2018-9-24 01:21:19 发帖IP地址来自

泻药。可能要跌了。

大叔吉娘  3级会员 | 2018-9-24 01:21:20 发帖IP地址来自

第一、买卖双方签订合同是9月份过户 第二 买家定金给到你 记住签订合同的时候定金 这个定说明这套房子买家定好了除非在买家违约的情况下 无效。第三、 你当初卖房的时候 是因为资金问题 而选择卖房 但是你在这套房子的时候 应该知道这个钱到你手上不会那么快。所以你现在选择违约 最主要的原因还是 感觉这套房子 增值空间 和速度。这是你现在的想法 如果买家同意你的要求 那么没有任何问题。个人觉得有些的东西有舍必有得。最后就是双方协商吧。

邓永坚  2级吧友 | 2018-9-24 01:21:21 发帖IP地址来自

做人不用太纠结,首先符合法律。第二符合自己价值观不,你纠结肯定是有点不符合了,那就对比这价值观对你重要,还是这溢价钱对你重要。就决定了,人生没有完满,需要取舍的。

八月知了  2级吧友 | 2018-9-24 01:21:22 发帖IP地址来自

如果换作是我也挺纠结的,可能也会选择违约吧,最好能选个折中的办法,就是加高五万,你也不用违约!