二房东违约中止合同,拒绝支付违约金,如何准备上诉?

论坛 期权论坛 期权     
李维   2018-9-24 01:21   5210   2
二房东提前终止合约,拒绝支付违约金,如何准备上诉?
大家好,本人是北漂一族,今年10月15日通过我爱我家房屋中介和二房东签署了租赁合同,她自己从大房东手里整租的两室一厅,自己住主卧,我租住客卧。合同中注明租期到2017年4月,如果有一方提前终止合同需要提前30天通知并支付200%月租的违约金。刚入住一个半月,11月20日二房东就和我说她买了房要搬走了,希望我也搬走,她好交房。我当时就提出了需要根据合同,提前30天并支付违约金。她开始没有正面回答,几天后又和我说她尽量把自己的房间租出去,但是租不出去的话我就不能住了。后来她找和自己关系好的中介和我谈,中介说我未经许可多人入住,构成违约。实际情况是我有一个朋友来北京看了两次病,借住我的房间两次加在一起不到3天。中介说他们手里有证据,让我月底搬走,他们下个月直接去收房。我回复不支付违约金我拒绝搬走,强行收房我就报警。合同中有注明居住人数为1人,但是下一句不超过__人没有填写,为空。违约条款里也没有注明居住人数超过一人或者有朋友短期拜访构成违约,可以直接终止合同。我上网尽量查了相关案例和情况,决定自己提出上诉,合同写的比较清楚,我也有一定信心胜诉,不过还是希望有好心人能够加以指点。目前还有几个疑惑:
1.什么情况下算是入住人数超过一人?几天的多人入住是否构成违约?
2.合同上有二房东的电话和身份证号,但是我不知道她的新住址,如果她拒绝提供,我是否只能找律师帮我通过公安局查找她的户籍地址填写上诉书?
3.我上次交房租是11月15号,12月15号我是否应该提出交房租?我是不准备搬走暂时,但是我怕我不付房租她事后诋毁我超过多少天不交房租构成违约。
4.中介威胁我下个月直接上门收房?他们是否有这个权利?如果下个月得不到解决,我是否应该当场报警?
违约金钱数合计5000,并不是天文数字,但是二房东和中介处理的态度让我很愤怒,决定拒绝吃哑巴亏,捍卫自己的权利。合同写的很清楚,我也不想多花钱请律师,希望各位好心人给一些指点,不胜感激。
0 人收藏

2 个回复

黑中介  4级常客 | 2018-9-24 01:21:12 发帖IP地址来自
1、我爱我家没有和二房东合作的业务,你这应该是业务员接私单,你可以去店里投诉他。
2、房子没到期,你就有居住权利,他让你走就得赔钱,不管合同写没写明白都得赔。我的专栏里,有关于租房的法律你可以看一下。
3、他租给你的时候有无房东同意转租的授权,如果没有,他是违法,合同不生效,你告他诈骗。
4、朋友来住,不算违约,即使他有证据都没用。
5、告他,坚决告他,如果他敢动你,你就报警。警察叔叔一定会帮你。
租房大嘴巴  1级新秀 | 2018-9-24 01:21:13 发帖IP地址来自
首先,关于第一个问题,什么样的情况下才算超过一人入住?
其实这个很容易理解,做过中介这一行的都会知道,这个常住人口不得超过1人,是指连续入住超过15天以上的,是不可以超过一人的,如果朋友过来住三两天,这个不构成常住人口的标准,签约之前中介应该明确和表述清楚这一点,如果因为这一点而导致的租客违约,中介是要承担责任的。
第二,中介在承担完租房中间人角色之后,对于双方的履约情况具有监督和协调的义务,但并不具备房屋产权和使用权,所以中介不具备代表业主或者二房东驱赶租客的权利。他们是没有任何权利强制你离开的。
第三,中介手握的所谓你未经许可,入住人口超过1人而违约的证据不足为虑,构不成合同规定的常住人口的标准,所以是无效的。中介上门威胁的这种行为,你应该保留证据,到房产协会和他们公司总部投诉他,依法维护自己的合法权利。
第四,如果去法院起诉,在不知道对方地址的情况下,可直接填写其身份证上地址。或者找当地公安局,出具律师开具的相关文件,提供身份证就可以查到。
第五,如果你不想搬走,一定要按时交房租,避免二房东恶意找茬。