信管专业的女生发展方向?

论坛 期权论坛 期权     
应舒   2018-9-24 01:13   2299   6
作为一个疯狂动脑会崩溃的女生,我觉得我可能不太适合往计算机方向发展(虽然期末c++考得还不错)。
所以有没有其他方向推荐或者有适合女生一点的计算机方向推荐。
管理类的我比较内向所以真正去做比较困难。
我自己想了几个,会计(因为可以考公,而且需求比较大)、金融类(虽然经常看到人们谈,但我不知道这到底是干什么的)、前端设计(貌似就业不怎么样)……在这几个里面有哪些是比较对口吗?或者有没有其他对口的推荐?
有推荐的话可以再讲一下可以考哪些证或者为就业做哪些准备吗!多谢!!!
毕业以后想去无锡或者常州或者上海发展。
0 人收藏

6 个回复

Jung  3级会员 | 2018-9-24 01:13:55 发帖IP地址来自

我是信管专业的,除了编程和管理,可以考虑erp那一块的

楼上说的不要给自己贴标签我觉得很对,如果你对自己的兴趣和喜好没有了解的话,可以先多方面尝试,没有努力和尝试还是不要觉得自己不行或者断言自己不适合

会计不太了解,金融可能需要家庭背景比较好,前端就业还行吧,个人不爱写前端,了解不算深,勉强算对口

信管考证我记得老师介绍过,CIO

面向就业学习会不经意间忽略很多课堂上很有用的基础和知识,建议大三前不要考虑这个问题,先对课堂知识掌握再按兴趣自学

转专业不在乎前面的时间,更重要的是之后会很忙,补各种课程,要考虑好

写的比较乱,见谅

长袖善舞  1级新秀 | 2018-9-24 01:13:56 发帖IP地址来自

文科女,不了解

清澈如夜  1级新秀 | 2018-9-24 01:13:57 发帖IP地址来自

没事妹子,至少你没有来我们机械。否则你就会彻底迷茫

小屁孩  1级新秀 | 2018-9-24 01:13:58 发帖IP地址来自
谢谢邀请。据我所知,金融学毕业后可以在银行做柜员,有能力的话一段时间可以做到管理层。也可以从事保险方面工作,还有证券工司也是很不错的吧~其实你可以在网上搜一下,解释应该挺详尽的。
王祖亮  2级吧友 | 2018-9-24 01:13:59 发帖IP地址来自

女孩子的话,你的专业和计算机沾点边,我觉得可以考虑一下去当测试。

半夜还在磨刀的人  1级新秀 | 2018-9-24 01:14:00 发帖IP地址来自

谢邀,我不是学的信管专业,所以这个专业没什么好的建议吧,两个关于发展方向的小建议吧

第一,不要为找工作而读书,不要为找工作而读书,不要为找工作而读书。

目标远大一点,读书就是读书,选择了这个专业就好好爱这个专业,如果有个男生只是为了睡你,得到你能给他的好处,不是真正爱你,你会怎么对他!话不好听道理是这样的。

第二,不要给自己贴标签,贴上自己是个什么样的人的标签,还有很多事情只是看起来难,每个人做这个事的感触也不一样,你可能觉得没意思别人觉得有趣,你可能做的好,别人做不好。自己做的开心就好,挖十米能得到水,挖千米能得到石油。