你认为韩国歌手团体最好的队长是谁?

论坛 期权论坛 期权     
Bakciy白晞   2018-9-24 00:42   745987   10
如题。
队长真的真的是一个很累的活了。
比如金俊勉,带着孩子们顶着巨大压力一心只有EXO的傻瓜小哥哥。
我心目中最好最好的队长是朴正洙啊
0 人收藏

10 个回复

kim19950701  1级新秀 | 2018-9-24 00:42:19 发帖IP地址来自

每家队长都是最累最辛苦的,有陪伴队友像妈妈样的存在,是队友们强劲的臂弯;也有很严格的老虎老师,为了更好的团队配合无时无刻的操心着队友们。队长的压力犹如大山,如果成员谁做的不好,高层第一教训的就会是队长。

2017年,不管出逼还是没出逼,各个队伍的队长“你们辛苦了”,谢谢你们带领成员们站在舞台上,谢谢你们照顾着队友还有粉丝们。

我要提名的队长:特别特别特别特别特别的队长 朴正洙(Super Junior 利特)

之前回答过朴正洙的问题:在你们眼中朴正洙是个怎么的人,他是否称的上最好的队长? - kim 的回答 - 知乎 我想我可以把他放到这里来。

原答案:

朴正洙在我心里,就是SUJU的支柱。在我眼里能把这个团当做全部的就两个人,朴正洙李赫宰,这两个人能为了团体放弃自己的个人事业(我并不是说其他人不团结,请别和我撕逼)。

早期入司机家,看过很多ELF写的CP(王道文)文等其他文章,朴正洙都是被定义折翼的天使存在的。大家都说他和李赫宰,只要有一点感动的事情就会哭个不停。

昨天看了一百场的纪念演唱会,对不起,看到蛋糕那块潸然泪下。 跳Let's Dance,成员们为了满足在场的粉丝,跑回舞台上三次,他们自己也说老了体力跟不上了,但是粉丝喊着安可还是想继续看,强仁说五巡时没表演给大家的特哥来给大家继续,我看着他环绕舞台每个地方都跑了一遍,最后鞠躬回到台下。他是那么留恋这个舞台,是那么疼爱守护他的ELF。

E.L.F(Ever Lasting Friends)这是他取给我们的名字,这么多年我再也没有见过比这个名字更好听的了。延长是永远的朋友,缩写是妖精(折磨他们的小妖)。

以前他的肩膀都是那么瘦弱,为了团体很少有自己的时间。自从那年多事之秋,在见朴正洙,他已经是浑身肌肉的猛男,他说要把自己变强大才可以守护SUJU和ELF,他说自己再也不是那个经常爱哭的男子了,他可以堂堂正正的为SUJU砍掉荆棘。

我很少看到他焦急崩溃的表情,每次看他总是满脸笑颜,脸上的酒窝衬托他格外好看。那年爸爸带着家人离开了他的身边,入伍那么久,我是第一次在媒体面前看到他,闪光灯下黯然神伤的表情,我好心疼。

退伍后曾在演唱会里说过,爸爸走后他自己也曾想过随他而去,谢谢ELF和成员周边人的帮助,谢谢坚强的朴正洙。我们喜欢叫他小队,因为人的脾气太好,不容易发火。对比那些严格的队长,正洙说自己只想做弟弟们暖心的大哥哥,五年的练习生,他也是家里骄傲的宝贝,在这里他必须独当一面,为SUJU和成员们冲锋。成员们饭了错误,他会下跪祈求大家原谅。

为了SUJU,自己说打死不要去的节目,最后还是打脸哗哗的。我的本命一直不是朴正洙,他无条件的对待SUJU好,也是我一直无条件应援的根本。SUPER JUNIOR是朴正洙的精神支柱,我不允许任何人毁掉他,我要陪着朴正洙守护着,谢谢。

binglingiszx  4级常客 | 2018-9-24 00:42:20 发帖IP地址来自

2017 12 20

回来看之前的答案

如果可以 钟铉 下辈子还做SHINee吧

会为你继续应援的

----------------------------------------------------------------------------------------------

我牛

出道9年了,还没solo

感觉这个答案不太充分,继续上图

牛牛唱rainyblue的歌词loneliness时的表情,对于shinee来说舞台是他们做艺人的尊严,粉丝是底气,队友应该就是家人了

最后来一张key老师,大家一定要去看东蛋啊啊啊啊啊啊啊

东蛋链接

分享Key/SHINee的MV《Key Solo ver. 2015SHINEE东京巨蛋演唱会 15/03/14 现场版》: music.163.com/mv/432271 (来自@网易云音乐)

分享温流/SHINee的MV《温流 Solo ver. 2015SHINEE东京巨蛋演唱会 15/03/14 现场版》: music.163.com/mv/432276 (来自@网易云音乐)

分享泰民/SHINee的MV《泰民 Solo ver. 2015SHINEE东京巨蛋演唱会 15/03/14 现场版》: music.163.com/mv/432272 (来自@网易云音乐)

分享钟铉/SHINee的MV《钟铉 Solo ver. 2015SHINEE东京巨蛋演唱会 15/03/14 现场版》: music.163.com/mv/432275 (来自@网易云音乐)

珉豪那个有点辣眼睛就不贴了

素衣如戏  1级新秀 | 2018-9-24 00:42:21 发帖IP地址来自
“要镜头的灯一亮 我就从朴正洙变成利特 这个利特是万能的 是不允许失误的”

“不管做什么都是为了SUPER JUNIOR”

super junior 利特

NE.9  4级常客 | 2018-9-24 00:42:22 发帖IP地址来自
有次冬专showcase在回答问题环节,小队是唯一一个答对了所有成员问题的人,当时成员和主持人就一直说不愧是队长。游戏规则他可以指定一个人和最后一名的鹅王接受惩罚,可是他选择了自己。
我们勉队在一个兴儿因行程缺席的活动中,大哥问你会lay的签名吗?勉队0.1秒反应拿起笔就签。他在红毯上被问到成员最近都干嘛时,可以说出大家每个人的最近行程。
他的每一次发言都让粉丝放心,不管有多么难的问题他都可以回答的非常好。
他挺唠叨的,很操心啊对成员。看扑通扑通的印度这个综艺,我们九锥的队长在里面完全就是习惯了当队长,做事很认真,开完会一定要自己总结。
他是我们九锥的E最逗,成员总吐槽他的冷笑话。
他在EXO得了第一个一位时,哭得眼睛都有点肿了,哭的样子并不好看,还被称为“黑历史”,但我们很感动。
在跑一跑路那次,刚好得了一位,我们都忘不了勉队一个人的一位安可。
跑三还在那段时间,勉队每一次的一位安可都会提到他,让我映象最深的是,勉队那次最后一句话是“TAO啊,我爱你啊”
还忘不了勉队在得大赏时因为太激动而破了音的“EXO,相爱吧”
我们的底线,全世界最好的勉队
你的稍微永远是别人的特别

--------------------
3.13
头一次得到这么多赞 说明大家是非常认可勉队的 以后请继续支持勉队与勉队带领的团队EXO 也谢谢大家的赞
高林褒曼  1级新秀 | 2018-9-24 00:42:23 发帖IP地址来自
金南俊。少年内敛,光芒不减。
姜昇润  3级会员 | 2018-9-24 00:42:24 发帖IP地址来自

心目中最好的队长----blockb队长ZICO禹智皓
带着队友们从辣鸡公司离开,不断为队里(包括大队 小分队 成员solo)写歌,不断提升自我也是为了让更加多人认识blockb。
可以说,如果没有禹智皓,就不会有今天的blockb。

一年半后的更新

队长嘛,当然还有我id的这位,我最爱的WINNER的小队长姜昇润。

讲起小姜我真的会滔滔不绝的kkk

把团队放在第一位,这完全就够担得起最好的队长这一名号了,作为忙内队长,也是nh绝无仅有的了吧。

仔细回忆起16年真的是挺艰难的一年,我不知道要多强大的内心才能在经历了这么大的变数后站起来,不知道我的小队长要在工作室待上多少个日夜,才能弥补上这个漏洞。

rr对于温拿来说绝对是意义重大的一首歌,在我心里不亚于smile again和go up,不仅仅是因为破亿流媒,更重要的是象征了WINNER站起来了,没有被打倒、没有向外界猜测的一样解散,我们成功了。

姜昇润啊,有时候我也希望你自私一点,虽然我明白你不会这样,但你能不能稍微为自己多考虑一点呢?要不是偶然提起谁会知道这个在台上笑嘻嘻充满力量的小队长有时甚至彻夜难眠?

总的来说,姜对这个团队的奉献大家都能看得见,最好的队长当之无愧。

你又觉得你行了  1级新秀 | 2018-9-24 00:42:25 发帖IP地址来自

我们队长

有人看就更个新,发一下评论提到的那个图

多好的小队

静静   | 2018-9-24 00:42:26 发帖IP地址来自
DongDongwoo  1级新秀 | 2018-9-24 00:42:27 发帖IP地址来自
已更新
每家队长都很好,这个“最好”是没有标准的,反正都在各吹各家我也不客气了,不敢说韩团中最好,至少在我心中最好的leader ——infinite 金圣圭。

不太同意一位匿名答主提到的几个判断是否是好队长的标准,满足条件的,是好队长,不满足的也未必不是。一个团队的解散也好,成员不完整也好,或者不火,不单单是这个团队意志的体现,更不能因此说明队长有没有尽力负责,不可抗力太多。

回归正题。金圣圭。
无限出道时,金圣圭人气很低,给一位站姐写过这样一句话:求求你帮帮我,我会努力的。

这位站姐至今仍陪着他,唯有感谢。

他从出道的时候开始就不会在大家面前哭了,因为他是大哥是队长,不想让弟弟们和inspirit看见他哭的模样。110901获得初一位,弟弟们哭得不像样子,他拿着话筒一一表示感谢,坚强得让人心疼。

《infinite grow》里面,演唱会结束,大家都在喝酒聚餐,他一个人默默的思考舞台的不足,召集成员开会。实际上,他是个比谁都要较真认真的人啊。

《this is infinite》里面成烈在游戏中当了队长他这样嘱咐他。可见他为了照顾成员们每一个人观察了多少想了多少。

四种秀里他的亲故们这样说他

他自己说

正因为七个人有着一致的目标,有着共同走下去的意愿,加之队长的责任心,infinite才能走到今日。

芝麻播放器里,大家一起逃跑最后他被经纪人狠狠的骂了,因为他是里兜。

周偶里说他负责和公司交涉他们的工资问题,因为这是只有里兜才能做的事。

《infinite showtime》里面他做DJ给经历着艰难时间的弟弟们打气,虽然很肉麻很肉麻,但可以看出,他真的是关心弟弟们的。

他说如果infinite没有成功都是他的责任。

【这些队长需要做的事,他都做的很好了。】

infinite是个团魂满满的组合,这一点土土功不可没,虽然在周偶或者很多综艺里他都表现的是团欺,实际上还是弟弟们尊敬信赖的大哥,所谓团欺,不过为了综艺效果罢了。

光复节他们演唱那年夏天,伴奏突然断掉了,弟弟们第一反应看向里兜,他拿起话筒毫无犹豫的继续唱下去,弟弟们也跟着继续唱了起来。

【成员们的信赖,是对金圣圭作为一个好队长最好的证明了吧】

最后私心放一张图,我们里兜抱着我的东雨。是最暖的小哥哥啊。

因为这里说的是作为队长的金圣圭,他的很多方面都没有谈到。凭借回忆找到了几个片段,或有疏漏。感谢评论里几位亲故的期待,我写的有点急写的不够好,这个答案会慢慢不断得补充的。
Rayonpilots  1级新秀 | 2018-9-24 00:42:28 发帖IP地址来自
大家都是带自己家出镜,我也偷偷提名一下我团

尊重所有答主的提名
我心目中最好的里兜:VIXX 车学沇

车麻从练习生时期就是队长,在出道综艺里他的领导才能就非常突出。我个人觉得他的个性本身是非常适合当队长的。因为韩团毕竟是一个团体,队长和成员之间不是上下级也不是管教的关系,队长要把大家凝聚起来,让大家更好的融合更好的搭档。

车学沇在这一点上做的非常好。出道综艺里他作为里兜的威严十足【那时候弟弟们还不知道diss他们车麻…】我记得有一个作为rapper的练习生晚上偷偷从宿舍走掉了,第二天回来的时候站在车麻面前认错,车学沇全程没有发火,语气和声调都保持着平常说话的水平。弹幕里说:像车麻这样不跟你发火,好好跟你讲道理的才最可怕

在美好的一天里车队已经沦为了团嫌……跟红豆在地铁站乘车遇到困难的时候马上跑去找工作人员商量解决办法。第一次看的时候没觉得有什么,又看了几遍之后才感受出来作为队长那种第一时间解决问题的本能。

四种秀里车N说他会常常对成员进行高密度的爱情表达,以至于到了弟弟们全体嫌弃他的地步,这样做是因为他一感到成员们和他有间隙就想要赶紧弥补上,想要时刻了解成员们到底在想什么,不然就会觉得不自在。像屋顶月光姐姐们说的:他是生来为了被爱的人。

红豆也曾经因为无法继续训练而跑回家,还跑了两次,两次都是车N把他抓回来,所以虽然豆子现在各种嫌弃他哥,我依然觉得那都是直男豆的口嫌体正 美好的一天里刚睡醒眼睛都没睁开就喊N哥N哥就是证明咯。

还有我的私心90。郑泽运刚开始的时候真的好像有镜头恐惧症一样的,虽然跟他接触的人都说他是非常善良温柔的人,但是镜头一照到他他就完全浑身僵硬的,一个劲往别的成员后面躲。完全没有镜头欲望,放送野心什么的更不用说了。没人cue他的话他真的能全程除了【我是VIXX的LEO】一句话不说的!也是车N一直拖着他往镜头前面跑,不停cue他,给他抛梗,哪怕每次都没什么回应也锲而不舍。久而久之就养成了90的迷之默契……美好的一天里猜词的时候真的是Leo随便动一下N就猜出来了,其他人累死都猜不对……

碧斯能够成为现在这样团魂满满的团体,跟车里兜的努力真的分不开,“我们关系好这件事,我在任何时候都有信心说出来。”

希望我们碧能够越来越好,车里兜能够得到很多很多的爱

【我们车的好处我真是说不完……先占坑,以后想到了再更新】