一个人对期货市场的判断会出现瓶颈期吗?

论坛 期权论坛 期权     
fls1305461800   2018-9-23 04:10   6013   8

我现在在操作黄金MT4盘,主要做日内交易,平常看的是裸K,RSI和MACD作为辅助。明显感觉到一个现象,就是有某些时间段,我能非常轻松的判断出什么情况该入场,什么情况该平仓,对市场的分析也是头头是道,而市场也很给面子,每次都会如我的规划跳动。但是另一些时间段,我会发现,根本看不懂这个市场, 不知道这个市场在干嘛,完全无从下手,偶尔做上两单,即使盈利了,也无法给我增添信心,依然觉的自己是靠蒙的。

不知道各位交易方面的朋友有没有我的这种感觉,为什么会出现这种情况,能否帮我解一下惑?

0 人收藏

8 个回复

破灭法目  6级职业 | 2018-9-23 04:10:02 发帖IP地址来自

谢邀

没做过期货,但是资本市场都有共性。

都是看山是山,看水是水

到看山不是山,看水不是水

再到看山是山,看水不是水

也就是说,会有瓶颈期,明白了,突破了,就进入另一个境界了。

事实上这种不断的突破才让你距离真实越来越近

JcG  6级职业 | 2018-9-23 04:10:03 发帖IP地址来自

对,市场在某个周期下,有时候是有序的,有时候是无序的,所以才要结合不同周期一起看。

有时候,某个周期无序,你看那个周期就是虐狗,无序的话就只存在波动,而没有趋势。

有时候,某个周期有序,但波动可能并不大,不足以形成更大级别的趋势,但是那是可以操作的。当然,大趋势,也可能是小周期一直发展来的。

另外说一下我的观点,RSI、MACD这些指标用处不大,建议看简单的移动平均线MA。

是胡子不是胸毛  4级常客 | 2018-9-23 04:10:04 发帖IP地址来自

不知道你知不知道一个行为经济学原理,叫做“热手谬误”,说一个赌徒某天进场,连续赌了好多盘(比如100盘)都是赢钱的,于是他觉得今天运气特别好,第101盘肯定还是赢的。这时候如果101赢了他会继续相信自己今天运气比平时好,如果输了则自信心会跌落谷底。实际上这个赌局,抛开技术和策略来说,运气成分其实是占得很少的,如果比如是玩扔硬币这样十分随机的游戏的话,即便前100次都是正面朝上,第101次正面朝上的可能性也还是50%,而不会因为这个赌徒“今天运气特别好”而高过50%。我说这些的意思是想说,不用觉得有时候自己操盘特别在状态而另一些时候特别不在状态,因为状态这个东西本身在交易里就是不存在的,这只是我们自身的一种感受,而这种感受有时候会因为我们偏信了它而左右我的交易策略。而我个人觉得,我们更应该摒弃这种感受,或者说不刻意压抑它,与它共存但保证我们的交易策略不要受到它的影响。

牛哥  3级会员 | 2018-9-23 04:10:05 发帖IP地址来自

泻药,仅发表一下个人看法,给题主参考一下

我们不要因为结果的盈亏来判断单子的对错,否则会一直打圈圈,无法走出困境。一个单子做得好不好,应该是清楚明白这个单子为什么要开仓,又依据什么补仓或平仓。

这么做,起码输了,也知道输哪里,是否可以改进一下。哪些好的经验被反复验证是可行的,需要巩固,甚至发展成本能反应。

引用“金融帝国”的一句话:在强大的复利面前,我们在前进的道路上走的多慢都没关系,前提是在前进。

于SIR  1级新秀 | 2018-9-23 04:10:06 发帖IP地址来自

泻药,我个人也处于这种状态下,有的时候我可以精确的预判到止盈位置,止盈后就立马反转,但有时候盈利的单子却拿不到止盈点。我解决不了这样的问题,所以我选择适应并习惯这种状态。挣明白钱,虽然慢,但稳定。

fls1305461800  3级会员 | 2018-9-23 04:10:07 发帖IP地址来自

谢谢各位的回答,发现各位的回答都非常符合常规的技术分析理论,这些理论就是真实的市场吗?

自在  3级会员 | 2018-9-23 04:10:08 发帖IP地址来自
想完全看懂市场,本身就是个错误。

下一秒钟某公司交易员的一次乌龙将导致操作品种瞬间跌停,还未发生时盘面上看得出来么?
追风筝的人  4级常客 | 2018-9-23 04:10:09 发帖IP地址来自

泻药,有一句话我认为非常好,很适合解释你的这个问题。“会开仓是徒弟,会平仓是师傅,会空仓是祖师爷。”