在银行取十八年前的存款是怎样的体验?

论坛 期权论坛 期权     
竹色蜻蜓   2018-9-23 01:15   2850   1

现在此刻正在银行排队等候,所以无聊发一问,看看有没有同样的人~

十八年前,因办护照必须在银行存2千美元,然后拿存款证明去公安局才能办护照。

然后我就离开这个城市,去外省,一去不返十八年。

当时用的还是存折。但我已经忘记密码了,原开户行早已拆迁了。而且美元汇率从当时的8元多人民币跌到现在的6元。2千美元在存了18年后会是多少呢?当时选择了自动转存。

今天有闲,就来银行试试

…………一更

不出所料,这家支行在电脑上查不到我这个存折的任何信息,还是要我去找开户行。幸好在省城,我下午直接去省分行查询。

十八年前电脑已普及了,为什么没录入?银行不会吞了我这笔存钱吧?

0 人收藏

1 个回复

竹色蜻蜓  1级新秀 | 2018-9-23 01:15:54 发帖IP地址来自

自问自答一波。

10天前去省分行之一查询,分行表示,那家支行业务不精,存折账号在系统中都可以查到,然后还帮我改了密码(原来的密码忘记了),说我可以到任何一家支行去取,都没有问题。

今天有空,花了一上午,跑了一家支行,一家分行,结果都一样:我的这个美元存折账户已经被冻结,取不出来钱。账号状态是0000100000。

我马上打电话给10天前那家分行,回答是:那时的存折满6个月不取钱,就自动冻结了。现在他们正在成立专门小组来解决我这个问题。说要向省行打报告才行。

很想骂人了。

存了钱,还取不出来。你信任一家银行的时间越久,它越不把你的钱当一回事。

----------更

上个月银行打来电话,说找到冻结原因和解决办法了,让我放心,钱还在。等他们解冻之后再电话通知我。

现在又过了快一个月了,毫无音信。狗日的农业银行。