如何看待链家数据造假,明明在阴跌非得说涨?

论坛 期权论坛 期权     
小酒教你填志愿   2018-9-22 10:57   2930   3
如题,欺骗消费者已经不是一两次了。该向何种渠道举报

0 人收藏

3 个回复

叫我桶哥吧  3级会员 | 2018-9-22 10:57:25 发帖IP地址来自

你说人家造假,人家好歹有数据是不?

你说跌就跌?你倒是举证啊。

fcsqgds  2级吧友 | 2018-9-22 10:57:26 发帖IP地址来自
我觉得,对一个普通市民来说,跌一千几百...和持平没什么区别....一线城市整体还是涨.
任昊天  2级吧友 | 2018-9-22 10:57:27 发帖IP地址来自

阴跌又称盘跌,主要是以较小波动的逐级下跌为主,体现在K线上,每天的K线都实体较小,期间夹杂着小阳线,伴随着成交量的缩减。阴跌由于跌幅小,往往不被注意,但累计跌幅巨大,号称“钝刀子杀人”。

上面是百度百科的定义,那就这么理解吧。

这玩意儿吧,也没法说是造假,现在的二手房流程基本上全国应该都是一个套路:

1、挂一个高一些的价格,

2、客户来看房,

3、客户感觉不错,

4、见面谈一谈,聊一聊价格周期首付,成交。

基本上不着急卖,或者想卖一个高价的业主都会把自己的房子标一个超出市场的价格挂牌——你500我就520,但是,能谈,具体能谈多少就看你付款方式了。

当客户少的时候,业主就会很慌,那么多聊一下,价格哗哗的掉。

但是,无论怎么掉,成交价格大概率是要高于上一套的。

链家,或者说不管哪一家,他统计的数据都是挂盘和最后成交统计的,链家在国内基本上属于大势已成,和各种大集团合作,只要平稳走下去就是胜利,没必要去做这些弄虚作假的行为,得不偿失。

如果像你说的挂盘价嗷嗷高,成交价普遍很低,但是链家数据完全没有体现,那就只有一个可能,链家的市占率很低,做不到大数据,所以统计出来的和真实成交有很大差别。

你举例的两个城市,很有可能是这个情况。