中考生,知道要好好学习,考不上高中会怎样,但就是行动不 ...

论坛 期权论坛 股票     
期权匿名问答   2023-2-10 15:23   3033   3
中考生,知道要好好学习,考不上高中会怎样,但就是行动不 ...
0 人收藏

3 个回复

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 15:24:14 发帖IP地址来自 北京
答主本人就是初三,你这情况挺正常。不过叭,考不上高中这就有点严重了。答主学习算不上特别好但也算是还阔以。这样,咳咳,先写个小短文,然后再说。然后就会发现,emm其实我也很迷茫。

说实话因为疫情,放假前初三上学期有两个多月是网课。

学习状态emm,真的不想说什么了

要开始了哦,嗨害嗨

某个傍晚,天色由浅绛酿成酡红,整个城市氤氲在无边光影中。

坐在书桌前,夕阳的最后一抹余晖打在书桌上。余晖交映,空气里有微尘曼舞。房间里很安静,甚至算得上静谧。

我戴着白色耳机,可是,耳畔响起的却是B站up主夸张的音调和已成为背景音乐的老师讲课的声音。

如果此时推开房间门看,背挺得笔直,俨然一副认真上课的模样。

不知过了多久,一阵稀碎的脚步声响起,我立刻警觉。看下屏幕右下角的时间,不知不觉好像已经下课了。

条件反射般关闭分页面,熄灭屏幕,摘下耳机,迅速拿起笔,手悬空停在摊开的数学卷上方,微垂着头,拧着眉毛,故作凝思状。一系列动作行云流水,一气呵成。

吱呀一声———门被轻推开一个缝隙,我回过头,看着老妈小心翼翼、生怕打扰到我的脸。依然保持着刚才紧皱的眉头,“进门之前记得先敲门,不要这么突然好么。还有我解数学大题呢,你这样打断我思路了诶!”

老妈神情微征,带着略带歉意的目光,愣了几秒后开口道。“女儿,吃饭了啊。嗯,政治老师在群里催没提交作业的名单,赶紧提交下,别超时了——”

“行行行——”你我耐烦地打断老妈的絮叨,把玩着手中的笔,继而又说“老妈,我现在在研究数学,难道比不上政治重要嘛?你们先吃,我解完这题再吃饭”

老妈一时无言,沉默过后看向我。眼底带着担忧:“别饿着了啊,我去切……”随即轻轻关上了门,声音愈来愈小,房间又趋于安静。

微小的声音却被我敏锐地捕捉到了,心暂时落了下来。轻吸一口气,继而心安理得地拿起刷视频。换成手机,而不是电脑。不用耳机,改成了静音……以免……再说,已经下课了。

不一会儿,轻轻的敲门声传入耳畔。这次很简单,就把手机屏幕熄灭,扔在一边就行,操作不必那么繁琐。

我小跑到门前,有预料似地接过老妈切的水果。谢谢老妈——,“早点吃饭啊”我含糊答应,随即快速关上了门。

我咬着笔头,指尖在屏幕熟练地轻滑着,百无聊赖地刷着视频。

又不知过了多久,天色渐渐昏沉,夜像半透明的油纸一点点铺展开来。对面高楼暗淡着零星的灯光,再往远处看是一片灯火通明。抬头便是漆黑的深夜,霓虹灯连成线,延伸到无边的天际。

在窗前静伫,看城市繁华喧嚣的夜景,又抬手看腕间的表,已经十点多点了,他们应该已经睡了。

于是脱下校服,换成睡衣,抽搭着拖鞋,懒散地走向客厅。

我看着饭桌上用碗盖着的饭菜,用手轻搭在碗边,已凉的彻底。

无奈地摇了摇头,起身去厨房热饭菜。

没什么胃口,扒了几口就放下了碗筷。收拾好碗筷就回到房间。

手机振动几下,一看是小红书的好友艾特我,就立刻回复。之后就又不自觉地继续刷起帖子。

突然屏幕上方出现钉钉消息,打开一看是老师催促未完成的同学赶紧提交。

我打开书本和练习册,看着繁多的作业。自我安慰道,留了这么多作业

明天更——————————————————————————————假装是条分割线(狗头)
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 15:24:22 发帖IP地址来自 中国
想到做不到,执行力太差,多想一想后果,因为做不到的坏结果一天天会向你走近,想得到好结果唯有抓紧学习提高成绩,不要只顾玩游戏刷视品,利用好手机变成学习的工具。查资料上网课,正确发挥手机的作用。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 15:24:43 发帖IP地址来自 中国
找个学习搭子吧,你们互相监督对方
或者下定决心一学期不碰手机,这主要是看你自己愿不愿意