怎么才可以变温柔?

论坛 期权论坛 股票     
期权匿名问答   2023-2-10 15:10   4945   5
今年大三 很苦恼 从小到大没谈过恋爱 骨架比较大,看起来有点壮  也被人说过有点爷们 不想再这样了怎么才能变得更好呢 更温柔一些呢哎
0 人收藏

5 个回复

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 15:10:27 发帖IP地址来自 中国
“温柔的人通常
是这样诞生的,
他们亲身经历过许许多多的难过后,
决定让其他人不像自己这样难过。
这份血淋淋的体贴,
人们叫她温柔。”

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 15:10:35 发帖IP地址来自 北京
我是个急性子的人 ,一点也不温柔 。从小到大所有人都会说我活泼开朗 非常自信 。我是可以在大庭广众之下大笑的那种女孩 并不是说这种女孩不好 但自己偶尔也会失落 不那么自信 胆怯 和别人发生冲突的时候脑子里想的一百万分之一亿是自己是正确的 事情发生后又会很懊恼 自己太暴躁急躁 本来可以简单心平气和解决的问题自己却激化。有时也会有极度的自卑 ,想自己为什么那么急躁 一点也不温柔 。向往温柔可拥有的却是暴躁。
变得温柔,我认为首先要接纳自己 世界上没有一样的叶子 自己的急躁也是属于自身的一种特性  。如果真的想要成为温柔 那么相信其他的答主说的足以我们学习
在做事前想一想是否还有另外的解决方法
与人家谈心平气和一个字一个字的慢慢说
不自傲不自卑
说着说着就偏题了 这个问题心里知道自己是没有资格回答的 但是不自觉的就打下这些字  像是自己开导自己似的 哈哈哈
感谢你看到这里。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 15:11:08 发帖IP地址来自 中国
这个主要还是看脸和气质…真的先别打我…
试问,一眼过去看一个大花臂的壮汉和一个家庭主妇也是很明显的吧。
我是个挺和气的人,就是看上去有点凶…我的朋友都说不认识我之前都觉得我是个高冷的人,然而~认识我之后才知道我是个有原则的人(温柔和霸气都有)2333
但是,题主想要变温柔,得是要很长时间的改变~主要还是由内而外的改变。
1.微笑~ 谁不喜欢喜欢笑又可爱的姑娘呢?
2.大方~ 不是当个和事佬,也不是什么都不计较,该有的原则都应该要有。
3.很多事情看破别说破,尤其是会让人下不来台的事别放在面上说。懂得思考别人的感受。
4.学会跟不同的人沟通。
5.充实自己,让自己变得更好~什么样的人值得什么样的生活。
6.学会观察生活~学会让自己的生活慢下来,懂得欣赏自己~哪怕生活对你拳打脚踢心态也一定不能颓。

emmmmm可能你会觉得我这是鸡汤~但是~觉得有用的话就试试吧~

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 15:11:30 发帖IP地址来自 北京
微博上看到的一段话
“日剧里常常有句台词是‘真是个温柔的人啊’。
怎么说呢太喜欢温柔的人了。
是雨天行车路过水坑会故意放慢速度的人,
是关门时轻手轻脚的人,
是会将用过的纸巾好好折起再扔掉的人,
是能照顾他人情绪的人,
是能化解他人尴尬的人。
总之来说就是多为别人着想,不会因为是小事而给别人带来不方便。

刚刚看到一段话,觉得说的很好,就是这样

“你可以和我分享快乐,也可以跟我抱怨委屈,我都听着,我们是一伙的,我永远站在你身边”             我也忘了是从哪看到的这句话,很喜欢,分享给大家。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 15:11:40 发帖IP地址来自 北京
其实小时候的自己就是一个倔强  不服输    直言直语  大大咧咧的人   一直认为这种敢爱敢恨     生气起来吓坏人比温柔的人有魅力   越到后面越觉得温柔才是一种魅力    因为被人温柔的对待  所以我也想变成一个温柔的人去对待这个世界   
学会设身处地的为他人着想     将心比心   理解他人的处境  站在他人的角度想一想他说这句话或者做这件事是出于什么心态或者目的   也许就会觉得他并没有针对你或者说你的不好
有耐心   这一点很重要  我觉得这就是温柔与不温柔的人的差别  我本人是很没有耐心的  要是有人一直对着我讲话我可能会皱眉头中断他的话  但是温柔的人可以始终面带微笑听或者循循诱导回答他人的问题
控制自己的情绪  温柔的人就是不怎么发脾气的人    所以你要学会控制自己的脾气   不要突然就爆发  千万不能因为自己心情不好就迁怒于他人  自我消化   自我排泄负面情绪
学会安慰人    这是一种魔力  至今我没怎么学会   但我认为温柔的人就是在别人情绪失落或是其他原因的时候   能清楚洞察他人的情绪需求   并给予相应的安慰
希望你也可以成为温柔的人~