如果给你一百万,你会做些什么?

论坛 期权论坛 股票     
期权匿名问答   2023-2-10 08:30   3902   5
如果给你一百万,你会做些什么?
0 人收藏

5 个回复

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 08:31:32 发帖IP地址来自 北京
投资
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 08:32:13 发帖IP地址来自 北京
仁者见仁,智者见智,100种人都有100种看法。按照投资理财角度来看,如果有100万,可以做高中低风险的理财产品。用4321法则进行多元化投资理财。
第一,40%的本金做低风险保本理财。可以买银行的4%左右的稳健理财产品,保证本金不受损失。
第二,30%的本金买股票型基金。现在大盘是3100点左右,大盘跌到2800点左右,再进场买入,持仓3-5万,坚持等到大盘上4000点或6000点,再卖掉,做长线投资。
第三,20%的本金买股票。找几只蓝筹股票做价值投资,也是一直持有一到三年。比如买中国平安,平安银行,医疗消费股。
第四,10%的本金买比特币。比特币在未来还是有上涨空间,投资比特币,是一个不错的投资方式,过去十年,全球收益率最高的,也是比特比,没有之一。
以上就是100万元投资理财的方法。当然了,有一百万做实体也可以,因人而异。
欢迎关注雪之道理财,大家有什么理财观点可以留言评论。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 08:32:50 发帖IP地址来自 中国
如果给你100万,你会做些什么?看到这个问题的时候,我不禁哈哈哈大笑。在当今的社会,在现有的格局下,谁会给我100万呢,难以置信。除了我爹,我没有想到第2个人。
但生活就是这样,得有假设得有想象得有空间,万一这些都实现了呢。
如果我有100万,我将会这么考虑来安排。
(1)买房
假如我在生活的城市没有一套属于自己的房产,我首先考虑的是置业。古时候有句话说的好,安居才能乐业。有一套属于自己的房子,取得的不仅仅是安全感,更是一份安心。所以如果没有房子,我首选的是买房。对于刚需来说,任何时候买房都不算早也不算晚,都是恰逢其时。100万全款买房比较难,拿出一部分作为首付还是可以的。
(2)买一份保障
现实生活中的人焦虑不仅仅来源于自己的不安,更多是社会现实中确实有这样那样的风险。所以给自己买一份保障是很有必要的。这几年随着医保社保的制度健全,大多数人已经有了基本的生活保障。但在重疾等方面还是需要自己补充一些商业保险。我在这里就提个建议,如果有条件还是可以考虑额外给自己买一些重疾呀,意外呀,等保险。除了自己,更多的要考虑自己的父母,年纪大了都是有需要的。
(3)做一点点投资理财
如果把上面两件事儿都办了,还有一些剩余,那说明你基本上是生活在一个弱一线城市或者二线城市。剩下的钱那就学着做一点投资理财。固定收益理财的投资,我就不推荐了,银行理财产品自己选吧,收益差不多也就4%不到。
给大家分享一下指数基金投资。整体来说,因为指数基金本身的优点规避了很多人为操作的情绪。所以相对来说抵御市场风险的能力就会显得更淡然一些。长期来看投资指数基金的收益还是不错的,如果预期目标合理8%~12%都是有可能的。
具体的关于指数基金投资的想法,我就不过多展开分享了。感兴趣的朋友可以看我之前的发文。
最后推荐我写的两篇文章,都是关于基金投资理财的,希望能够帮助到你。
两篇文章链接:
《基金理财投资笔记》
萌萌的猪猪侠:《基金理财投资笔记》第64期-新的一年,新的开始。《我的基金投资之路》
萌萌的猪猪侠:我的基金投资之路如果你觉得答的还不错,欢迎关注我哈,感谢点赞,评论和转发哈。举手之劳,手留余香。
关于投资理财的更多精彩及基金实盘定投操作,欢迎关注微信公众号:萌萌的猪猪侠。
附上一张我实盘投资基金的业绩。

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 08:33:35 发帖IP地址来自 甘肃
只写干货,专注人生成长!
早有先贤梳理过,这世间赚钱的招式,无外乎四种,分别是雇员型、自由职业者型、企业家型以及投资者型。
而90%以上的人属于雇员型和自由职业者型,也就是穷人。只有企业家型、投资者型才能成为富人,比例也只有不到10%。

ESBI四象限示意图

当然,这四类人之间并不是完全隔绝的。当把其中奥秘融会贯通、付诸实践,就有可能打怪晋级成富人。简单来说,我们为了挣钱,总会习得一招半式的技能,精通之后,就可以通过这些技能成为自由职业者或直接组团成立公司,出任CEO,这就是一种上升通道。另外,不论我们何种招式,只要积累了资本,就可以通过投资理财,让钱生钱,也就是常说的睡后收入。

ESBI四象限转换示意图

你想成为哪种人呢?
回顾我的职场生涯,主要的亮点在运营方面:从零打造2个垂直行业最大公众号,零推广费策划多次百万PV的H5活动、1场垂直行业千人大会,建立全国近100个微信社群,设计运营社群小程序、电商平台,1个月从零积累2万多用户。并且首次创业公司被中字头企业并购。
那我想,我何不运用自身的技能,树立个人品牌呢,而我又对年轻人成长、投资理财等内容感兴趣,那就做个人成长的品牌吧,所以,你看到我现在在写这篇回答,也希望能通过这项技能变现。实际上,2019年业余时间,我通过这项技能也确实赚了5万多,不算多,但一切刚开始。
还有更重要的一点,一个人可以同时拥有多个身份,比如我的梦想是做个自由职业者和投资者。钱生钱,是一种最舒服、最高效的赚钱方法。
世界上最赚钱的门路,已经被写进刑法里,不能触碰。而合法的生意,收益高的没几个,能有30%的利润已经属于超高收益了。但纵观2019年,沪深300收益36%、原油收益33.6%、标普500收益30%、黄金收益18%。
心动了吧?

大类资产历年收益图(来源:韭菜说)

所以,给我一百万的话,我会毫不犹豫的投资理财,给我的投资者身份浇点水,让我能够在一百万的滋润下,茁壮成长,春天来的时候,能开出一朵花,秋天到了,能结出一颗果
如果让我选个收益率,我不贪年化10%就好,如果让我选个期限,我希望是50年!那会,我80岁,还要再浪20年。
为此,我心潮澎湃,甚至测算了本金100万复利投资50年的收益曲线,我发现,奇迹发生了:2069年底,如果保持10%的复利收益,资产将达到11739万元;而如果收益率是15%和20%,那最终资产将分别达到108365.7万和910043.8万元。
亿万富翁啊,我将彻底成为我们村的希望、土豪!
(激动地我把这就话加粗下,加油,李不凡你可以的,fighting!)
而且,这还没算我的其他收入。

而这一切现实吗?
据统计,1957年到2018年,巴菲特投资共计62年,实现的年化收益19.91%,单一年度最大收益59.3%,单一年度的最大回撤9.6%,财富增长77549倍!据胡润研究院发布《2019胡润全球富豪榜》,沃伦·巴菲特财富5900亿元,排名第三。
所以,套用李宁的一句话“一切皆有可能”。

巴菲特投资数据分析图(制图:李不凡)

具体怎么去投资,怎么去理财?我写过几篇文章,分享给大家,希望能共同成长,见证奇迹!
李不凡的折腾人生:2020年,股市、债券......投资趋势!李不凡的折腾人生:央行发文!房贷利率彻底改变!普通人怎么选?李不凡的折腾人生:【投资理财】巴菲特如何选择超级明星股?李不凡的折腾人生:【投资理财】2020房价趋势研判!李不凡的折腾人生:【投资理财】A股打新的正确操作李不凡的折腾人生:【投资理财】88种股市陷阱但是,必须认识到的,投资理财最重要的是正确的观念、方法,并长久的坚持。分享几条,我总结的观点。
1、端正观念:理财不是赌博,理财没有风险,没文化才有风险。
如果不具备理财知识,最好先学习;如果抱着赌博的心态理财,必然失败。
2、理解概念:理财是对财务(财产和债务)进行管理,以实现保值、增值的目的。
管理债务也是理财,保值要在增值之前。
3、建立信念:理财并不难,也不高大上,人人可以理财,理财带来财富。
在菜市场砍价是一种理财行为,把钱投入余额宝也是理财行为,并没有谁比谁高级之说,每个人都可以理财,也都应该理财,重要的是掌握正确的方式方法。
4、资产与负债:产生收入和带来正向现金流的财产才是资产。
贷款买了一栋房子,每月还贷额>每月出租收入,那么这栋房子其实就是负债;如果房贷还完了,如果房子每月产生的费用成本>每月出租收入,那还是负债。
5、教育和健康:知识和健康是做好理财的基础,否则都是空谈。
为什么高学历的人大概率收入高,因为他们投入了大量时间学习、积累技能,所以,当穷的时候,一定要投资自己、投资教育,获得自己的核心能力,这样才有机会获取财富,也才能通过理财实现财富增值。同时,健康是一切的根基,没了健康还能指望什么呢?
6、投资者分类:风险厌恶者、赌徒、真正投资者、随手掌柜。
风险厌恶者惧怕一丁点的损失,只能投资银行理财产品和货币基金;赌徒总梦想上天眷顾,妄图理财就像彩票中奖,能快速致富;真正的投资者通过市场调研、分析,合理配置理财资产,取得长期受益;甩手掌柜将自己的财产交由专业机构代理,取得财富增值。判断自己是什么类型的投资者,有助于合理规划理财机会,也能更好的学习、提升自己。
7、复利奇迹:利滚利,长期以往,能成就奇迹。
巴菲特从1957年到2018年62年间财富增长77549倍!实现的年化收益19.91%。

8、理性消费:花钱之前先三思,是否在消费能力之内?是否必需?是否效用最大化?
穷人为什么穷?很大一原因是,乱消费,穷人更追求娱乐消费,也为了面子铺张浪费,甚至大肆借钱,想想前些年,iPhone为什么被叫做“肾机”?理性消费第一步先记账,理清自己每月花费,然后剥离不合理消费,缩减开支。
9、强制储蓄:用自身强大的意志力强迫自己储蓄,并坚持到底。
每个月领取薪水以后,首先至少将薪水的30%存起来(如果必须开支大,可以适度降低比例),富人的第一桶金很多也是来自储蓄。
10、开源节流:上班时努力工作,下班后找份自由职业或学习投资。
多数老板只能保证员工工资,不会使员工富有,更多情况是老板把公司卖了,自己实现财务自由。所以,工作之外,必须掌握一种可以让自己饿不死的技能,并努力提升额外收入占总收入的比重。
欢迎关注微信公号:李不凡成长笔记
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 08:34:03 发帖IP地址来自 中国
30%买指数基金,创业板ETF,中证500ETF。
50%配置海康**,生物**,星网**,宝信**,美亚,太极,创业**等10家公司的股票。
10%配置交通银行,北辰等分红高的股票。
10%出去学习。