大学应届毕业生当兵从学校走还是从家走?

论坛 期权论坛 股票     
期权匿名问答   2023-2-5 21:54   5479   4
本人大学应届毕业生想参军入伍,打算留在部队的想法,所以想咨询从学校里走好还是从户口所在地走好? 非常感谢各位回答。
0 人收藏

4 个回复

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-5 21:55:02 发帖IP地址来自 北京
那些给你分析的头头是道的人,
估计根本就不懂实际的征兵政策
注意:重要的事情说三遍
这个不是你决定的,而是你的户口决定的

如果你的户口有签到学校
就有资格从学校走兵
不然,你就只有从原籍
和地方青年一起参加体检政审入伍!
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-5 21:55:23 发帖IP地址来自 北京
我想问一下,就是我现在6月份毕业,我想去当兵然后我应该是从家里走还是学校走好,学校在长沙,我家在株洲的一个县城里面
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-5 21:55:56 发帖IP地址来自 北京
(一)
1.从学校走的优点:(1)从学校走可以省掉很多手续,只要你确定你想去当兵的想法和体检过了的话,剩余的基本手续学校都会代替你办好,你只需要提供相关证件即可;(2)如果你的学校比自己家乡在的城市要好一些政府给予的相应补助也会多一些,因为相关补助是根据你所走的兵源地发放的(比如家庭优待金);(3)有些学校还会对你去当兵提供一定的支持(例如毕业论文,答辩环节就免了直接拿毕业证)
缺点:(1)竞争力大名额有限,不过应届毕业生优先有的学校是这样得看学校政策;(2)兵种多,无法确定自己走的什么兵种(3)回来后需要往返家里和学校办手续相对麻烦;
2.从家里走的优点:(1)可以确定兵源走向,如果有认识小伙伴一起去的话有很大概率分在一起,不至于一个人感到不安。(2)体检和一些小问题都可以解决;(至于是什么大家应该明白,我也不再细说了)。(3)家里人可以送自己到火车站,可以给自己成长的路上留下痕迹;
缺点:(1)手续相对较麻烦,什么事情都得自己弄来回倒腾,特别是涉及到盖章这方面得整个城市跑;(2)对于我自身而言处于农村拿的钱比较少,当然在大城市就不存在了。
大家还有什么不懂的可以留言或者私信告诉我,我都会一一回复的。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-5 21:56:53 发帖IP地址来自 黑龙江大庆
好处和坏处吧,从学校走。可能会有一些奖励,也容易,兵源兵种多。但是没有好的你也无法操作!
家里走的话,有关系你可以看看有哪些兵种,你想去什么部队什么地区。大学在家乡走肯定竞争压力小一点!
还有后续的补贴是按照你走的兵源地的财政发的!你大城市学生兵从学校走!你的家乡比学校那好!就从地方走!没走好坏!你要结合实际政策对比才能知道!
不同的可以看我简介在问我