小白该如何买基金?有哪些避坑指南?

论坛 期权论坛 股票     
期权匿名问答   2023-2-4 22:16   6366   3
那你必须得好好认真看完我这篇文章,用三步方法教你如何利用基金理财!

我从大学毕业开始就用基金理财,那时候纯粹是听着“白酒神话”入的门,实现过一个月盈利50个点,也见过持续阴跌三个月,说我见过大风大浪不算过分了!

最终还是通过几个方法选基,按照策略投资,每个月也有不错的理财收入~

仅代表个人收益

基金不是儿戏,都是拿真金白银去买的,所以在这里建议各位新手朋友们,最好是提前做一做功课再入场,我当年因为这个亏了几千块,把我兼职好几个月的收入都搭进去了!

所以在这里也建议大家可以多去看看书,或者听一听专业的基金理财课,我自己就是听了这个北大教授的课程,老师能把我研究半个月的知识十分钟就讲透,还会手把手带着上手实操基金,更有针对个人的财务诊断和优化方案,非常棒的一门课!

有感兴趣的朋友们,直接点击下方小卡片即可上课↓↓↓
下面我就分享几个,我买基金的方法和思路:

一、  挑选适合自己的基金
想通过基金理财,那么选好基是重中之重。基金的种类有很多,大致有混合型、股票型、指数型等,风险和收益都是不一样的,这里要记住的是,你在操作基金的过程中,任何一个人跟你说低风险高回报的,直接拉黑或者当他傻*,切记莫上当!

在选基金之前,先问问自己想通过基金理财达到什么样的收益,并能承受什么样的风险,例如你想年化20%乃至更高,也能接受大盘调整导致的下跌亏损,那么就可以选择股票型、混合型基金;如果你求稳,每年仅需有5%的收益,不能接受大风险,那么就选择债券类型的基金。

新的一年就已经接近7%的收益了~

根据自己的心理预期和目标,再去选择相对应的基金。但对于新手小白来说,我更推荐大家去选择宽基指数型基金,例如上证50、沪深300、中证500这种,这类型的基金会跟随市场的上涨而上涨,不会受到单个行业的影响,需要的操作并不多,也很适合新手小白入门了解市场。

二、  基金的买入卖出时机
简单啊,高位买低位卖,直接梭哈!(手动狗头)

开个玩笑,大家在没接触基金之前都知道,要以低价买入,高价卖出,但是怎么判断啥时候是低价呢?

医疗你辜负我的信任!

有个很简单的方法,拿支付宝的基金板块来举例,就有一个估值红绿灯,绿灯的时候就是估值比较低的时候,可以重点关注变化,同时关注市场上的信息和政策,如果有即时利好政策就即时出手,如果有利空政策就可以再继续观望。

(注:利好代表着相关资讯对此基金有利,很大概率会让基金上涨,利空就反之亦然。)

如果是用的其他软件,就可以看估值百分位,当百分位低于40%的时候,就可以重点关注,操作思路和上一个一样。

当然,会买了,会卖也是非常重要的,卖的时机取决于对市场的了解和趋势判断,这方面我建议大家都去系统化学一学基金的相关知识,避免高买低卖,白白损失了收益!带着我上手玩基金的理财课放下面了,都推荐各位小伙伴们去听听↓↓↓
三、  学会定投
可能很多大佬对定投嗤之以鼻,但这却是最适合新手小白的投资方式!

像我前面说的两个方法,其实新手不一定适合,好比我说的低估值买入,就算买入了也有可能继续往下跌的,所以不是最稳妥的赚钱方式。

而推荐刚入门的小伙伴采用定投的方式,就是为了平摊成本、对抗风险,因为大部分新手都不懂买入时机,定投能有效地避免买高。

除此之外,有些时候和人的运气挂钩,也能避免买入后持续下跌导致错误加仓,也不会一次性就把钱都玩没了,避免心态不稳。

我自己就是靠着一些理财规划、投资思维入场的,结果好几次都加仓加在了半山腰,为此在玩基金的前半年都是亏损的。

后来还是上了个理财课,系统全面地学习了理财知识,完善自己的理财思维和策略,这才逐步扭亏为盈!

所以在这里也推荐各位想靠基金理财赚取的朋友们,一定要多学一些理财知识,而我也不藏着掖着,我自己学过的理财课程分享给大家,直接点击下方小卡片就可以领取了,一定要把握住机会哦↓↓↓
最后祝大家在2023新的一年,赚得盆满钵满!
0 人收藏

3 个回复

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-4 22:16:57 发帖IP地址来自 中国
刚好发了年终奖,是得管理一下自己的小金库了[思考]如何选基金呀
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-4 22:17:54 发帖IP地址来自 福建
有推荐的基金吗
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-4 22:18:34 发帖IP地址来自 四川
有推荐的吗