中国人是如何称呼与自己关系亲近的朋友?

论坛 期权论坛 股票     
期权匿名问答   2023-2-3 03:49   7534   5
先说明,我是中国人哈。但我实在不了解怎么称呼与自己亲近的朋友。在我身边,大家关系一般,只是普通同学的,叫全名就没什么。然而,对于很多关系特别好的人之间,大家还是以全名称呼的。或许我这比较怪?

欧美的,关系疏远的话,会叫姓,关系近的叫名。日本也如此。

然后我很想知道大家怎么称呼与自己亲近的朋友的。
0 人收藏

5 个回复

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-3 03:49:28 发帖IP地址来自 北京
首先交待一下:本人中国人,女,90后,北方。
虽然都是亲朋友,不过由于结识在不同的年龄段、不同的环境、不同的关系程度等,叫法还是有所不同的。
1.调侃型:适用于玩得开的,彼此很熟悉的朋友,比如老同学、青梅竹马。
脑残,二狗,大脑袋,自己或别人给他(她)起的外号(年少的时候就互相起外号)。
外号要适度,玩笑开过头了也会伤感情,也不要几天就给人家起个外号,一开始叫什么叫准了就不要再改了。
2.成熟型:适用于长大了之后结交的朋友,工作中的朋友,关系适中,不知道外号,一般外号有点损也不好问人家,自己再给人家起外号也不太礼貌。
名字后两个字,名字最后一个字叠成两个字,要是有英文名也可以叫英文名。
拉近距离,听起来很亲切。
3.温柔型:适用于感情很好的闺蜜哥们。
叫名字里有代表性的一个字,或者在这个字前面加上“我”字,或者在这个字结尾加上“宝”字。
表达出你们之间亲密的关系。
4.崇拜型:适用于年龄阅历等有差距的朋友之间。
名字最后一个字或姓氏加哥(姐),男神女神,大哥大姐,老大。
关系相对的,反过来,可以最后一个字或姓氏加弟或妹。
5.肉麻型:多适用于女生之间。
亲爱的,乖乖,宝贝。
6.男生之间粗鲁型:
儿子,铁子,兄弟,哥们。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-3 03:50:13 发帖IP地址来自 北京
谢邀!哈哈 关系好的我都是叫我起的外号,别人可能不会这么叫的,对男生也是,小xx 毕竟我是女王啊,才不在乎别人怎么想。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-3 03:50:57 发帖IP地址来自 广东广州
嘿!老铁!好久不见!
大兄弟最近你过的咋样?
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-3 03:51:27 发帖IP地址来自 中国
1、儿子!桌子下面烟取下!“尼玛币"然后把烟递给我
2、“我要出去一下,有什么要说的么?”"爸爸,代个饭"
3、“喂!儿子!你在哪呢?”"操你妈,劳资等你半个小时了"
4、亲昵的爱称,比如,胖胖,狗熊,祥子,之类的外号
5、x总,或者是y哥,如果是没有外号的情况,x是姓,y是名字的最后一个字
我生活里对朋友的昵称差不多就这些吧
可惜的是这些称呼已经没法当面叫了,现在的生活里只有x老师,x哥,x姐,只因人在风中,聚散不由你我
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-3 03:51:51 发帖IP地址来自 北京
我叫韩清夜
朋友喊清夜 损友(男)喊精液
室友叫清夜大魔王【我比较凶QvQ 】
一般亲昵的称呼就是
后面两个字或者叠字啊
例如 嗯 刘玉婷(我也不知道这是谁)
婷婷 玉婷 婷儿 都可以的
但如果是男生 难免都会起绰号吧
我以前的高中男同学是在别人的姓氏后面加个狗字 文科班男生也不是很多
李狗周狗赵狗 真的是亲昵又随便
也有人是在姓氏前加阿 阿徐之类的
我高中有个同学特别坏
用特征起外号
有个女同学脑门比较宽 海豚
语文老师有件亮黄毛氅 豪大大鸡排
女同学牙齿有点外翘     土拨鼠
……反正真的挺难听的
但外号大概就是这些 希望可以帮到你。