男朋友跟家里不和睦怎么办?

论坛 期权论坛 股票     
期权匿名问答   2023-2-2 15:51   6699   5
男朋友今年24,家里有个13岁的妹妹。我们都是在西班牙,男朋友家在西班牙开了个食品店。为什么会说不和睦呢,他们家非常非常非常偏心,对他是特别差,对他妹妹可以说是百依百顺,因为西班牙这边的食品店几乎都是从早上八九点开到晚上十二点甚至凌晨一两点,平时他家里要去进货什么的,就要求男朋友帮忙看店,男朋友自己在外有自己的工作,休息天还要被迫看店,为什么说被迫呢,因为他从14岁开始就帮家里看店,因为他妈妈要回国,他就休学一个多月四十几天,每天看十几个小时的店,后来没几年他爸爸又回去,他又经历了一次一个人看店。可以说是他现在非常非常抗拒长时间看店,他妈妈今年看yq好了,就说要回去玩,男朋友再三强调不想看店,可他妈妈就是不同意,甚至会因为男朋友不想帮忙看店就说他不孝子,要大闹特闹,反正意思就是,一定要让男朋友把外面的工作辞了,回自己家看店,不然可能断绝关系之类的,男朋友为此还跟我哭了,他觉得他非常不想看店他妈妈是知道的,可就是要逼他,还道德绑架,说什么不看店就不要吃家里的住家里的用家里的。我现在作为女朋友感觉蛮烦的,因为我知道他不想看店,可以说难听了,作为子女,这就是义务,可是我本意还是不希望他去看店,我甚至有想过要不要分手,因为这种家庭让我觉得很累,他家里几乎没让他妹妹看过店,他妈妈这次还说要我帮忙一起看店,大致意思也是要我把工作辞了回去帮他们看店。男朋友说想要我给他一个一定不能去看店的理由,我也很想劝他,可是真的不知道该用什么理由。
0 人收藏

5 个回复

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-2 15:51:26 发帖IP地址来自 北京
姐妹,先把他这个问题解决了再谈分手的事儿吧,虽然他的家庭有点复杂,但是也得先给他解决解决。我觉得唯一的问题就是得让你男朋友经济独立,这就不会受父母掌控了,主要是他家里可能是想让他继承这个食品店吧!你得让你男朋友跟她妈妈好好聊聊这究竟是闹哪出,但是我感觉你男朋友估计不敢去聊,有点软弱了,你能做的就是让你男盆友鼓起勇气,为自己争取自己的自由,能谈妥最好,谈不妥就搬出去住,难道他现在的工资还不能养活自己吗?
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-2 15:52:07 发帖IP地址来自 北京
快找找原因,看看是你的还是他的,或者是你父母兄弟的。这事要早你明白,不然你们离凉凉不远了

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-2 15:53:05 发帖IP地址来自 北京
不和睦就不和睦呗,那是人家家里的事
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-2 15:53:49 发帖IP地址来自 北京
如果你能劝你男朋友重新和家人和好,你在他们家人眼里会更高。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-2 15:54:25 发帖IP地址来自 北京
都工作了,为什么不自己住?
自己住不就行了吗?经济独立了,就可以要求自己一个人住了。
父母这样,那就自己住就行了,惹不起还躲不起吗?
心狠一点,男人不狠,根基不稳。
我跟我爸也不和睦,但是吧,我感觉是我心软。
男人一定要学会独立,学会拒绝,因为男人未来是要做顶梁柱的,如果男人心软,男人怎么保护自己的家人,怎么养活家里人?
所以,我觉得这是一个有利有弊的事,不是所有家庭都是家里是智者,知道怎么引领孩子成长,大多数家庭,起码都是穷养儿子富养女儿,因为在这些父母的感觉中,想要儿子学会争,学会独立,那么最简单的办法就是让儿子一直活在不公平待遇中,刺激孩子做出反抗,其实大部分外出闯荡不在老家发展的人,都是这样成长的,他们也自然在培养孩子身上也会使用这种不公平刺激法。用这办法的父母,都是让孩子跌落谷底,再让孩子自己走出来。这就是中国父母很自豪的挫折式教育。我也是挫折式教育,不过我应该是个失败品,因为我摆烂了,哈哈哈。
你男朋友父母的这种教育方式,类似于养蛊,养蛊中,最后活下来的,一定是不管是最强的,但是我就很邪门,这堆父母,他们怎么就感觉自己孩子一定是活下来,杀出来的那种人呢?
这种教育方式,我不喜欢,我更喜欢说家庭和睦一点,孩子中庸之道就行。
要知道,挫折式教育,孩子要不就成龙成凤,要不就变得不自信,变得畏畏缩缩。
而且,用这种挫折式教育的父母知识水平不会高,也对学历这种东西不看重,这种父母更看重自己孩子生存的能力。他们信奉的要把孩子培养成扔在哪里都能活才行。
还有一种情况,那就是你男朋友不是亲生的。领养的,后来两口有了女儿,自然就变成了对领养的孩子不上心。
再说了,西班牙怎么这问题写到中国来了?
我猜,大概率是你男朋友被挫折式教育。不然的话,你见过那个真的对孩子不好的父母还提供给孩子两国之间跑的经历?起码这飞机票钱靠孩子看几天店才能挣的出来啊,就算是你男朋友因为工作原因跟中国有了交集,那个要孩子看店的家庭,能把孩子培养成可以应聘跨国工作的程度呀。就算退一万步讲,你男朋友是因为某些原因回了国内的亲人身边,在国内学习和工作。我就想问了,如果真的需要你男朋友看店,作为一个看店的劳动力,那不是应该把孩子牢牢控制在西班牙看店吗?又怎么认识的你,还把问题给发到知乎上来了?反正,我猜测,问题不大,你男朋友家里也就是个挫折式教育的家庭。至于家庭不和睦,呵呵哒,你男朋友父母就是要逼你男朋友跟家里决裂,逼着你男朋友自己独立。因为吧,打断骨头连着筋,当你男朋友自己能生活了,能自己过得好了,你看吧,亲人里一定会有说客来说服你男朋友去跟他父母缓和关系的。
反正,独立就完事了,决裂就完事了。用挫折式教育的父母,你没办法说理,毕竟他们的理就是把孩子逼到谷底,刺激孩子触底反弹。