突然意识到自己并不是很真诚的对待朋友,应该怎么改正 ...

论坛 期权论坛 金融     
8ru   2022-7-6 22:18   7549   5
对朋友总是抱有目的,我对她们付出仅仅只是因为我想从她们那里得到一些东西,比如成为她们最好的朋友。而且总是有点自我为中心,意识到了但是懒得时时刻刻想起别人。所以这就是我为什么没有真心朋友的原因吗?
0 人收藏

5 个回复

马路那  1级新秀 | 2022-7-6 22:18:47 发帖IP地址来自 中国
改不了,或者说不想改,因为长时间在友情里找不到安全感,所以对朋友有戒备心,觉得朋友不是真正对自己好,所以对朋友付不了真心,既然这样为什么要改,而且我觉得自己对自己好才是最真实的,有很多想说,但是言不达意,就说这么多吧…
h7pr  1级新秀 | 2022-7-6 22:19:00 发帖IP地址来自 中国
无需改变,走自己的路吧。秉性难移哦。
adlgy  1级新秀 | 2022-7-6 22:19:50 发帖IP地址来自 北京
说明你是很优秀的人,很多人都在做着同样的事情不自知,既然已经意识到了就是改变的开始,从现在开始付出,给予别人合理的所需而不求回报,在不断的实践中,就会变得越来越好,加油
赢在期权  3级会员 | 2022-7-6 22:20:16 发帖IP地址来自 北京
谢邀。其实我觉得你很真诚地在剖析自己,敢于接受自己东西可能存在的阴暗面,本身对朋友来说挺真诚负责的了,至少不是自欺欺人。再者,可能每个人对真心朋友的定义不同吧。有的人明明有对方其实很信赖很真心相待的朋友,心里却依然不接纳为亲密关系;有的人明明关系很一般却一口一个闺蜜死党......子非鱼,感觉也没必要一定去羡慕未必存在,他人也未必真的拥有的东西(?)那样的饭友友谊又能经受怎样的考验吗。挚友人生得一足矣,要太多似乎也不很现实(?)
还有,凭我的观察,似乎往往对朋友好一半留一半的人往往人缘更好(?)因为他们不会感性过度到偏激,能低能耗地长久维持一段关系,所以也更容易有好朋友吧。以上仅为个人看法,不代表真理。
当然,对于一些把说自己自私当免责声明然后继续无止境榨取朋友价值的行为真的需要另说,那种就...emmm......
nli  1级新秀 | 2022-7-6 22:20:30 发帖IP地址来自 北京
千金易得,知己难求。所以有白首如新,倾盖如故之语。交心之人,坦诚相见,未必过于亲近。所谓君子之交淡如水,小人之交甘似醴!