怎样忘记别人对自己的伤害?

论坛 期权论坛 金融     
l0pji   2022-7-6 12:13   6782   5
怎样忘记以前的幼稚,怎样忘记别人对自己的伤害
0 人收藏

5 个回复

461996320  1级新秀 | 2022-7-6 12:13:39 发帖IP地址来自 北京
我忘不掉。
虽然都说放下就好,可是一旦放下了,是不是他们施加在我身上的罪恶就可以一笔勾销,我因此而受的痛苦是不是就像个笑话,报复为什么会是错的呢?我想不通,明明一开始我没有做错啊,我已经很努力了,我真的已经很努力地保护着这个残破不堪的自己,为什么还是不肯放过我呢?
我好像,怎么想也想不通。
所以,忘记是好事吧。22年,哪一年都不好过,我成功让自己变什么了一个精神病,彻头彻尾的不正常人。
我自己也很乐意吧,毕竟我可不想忘,但如果可以忘记,那就忘了吧。
uj380  1级新秀 | 2022-7-6 12:14:02 发帖IP地址来自 北京
不就之前跟一个人争论过人性本善,还是人性本恶,我持人性本善,他持人性本恶。这段时间,回忆自己被他人骗伤害的事,突然醒悟觉得人性本恶吧。想跟之前跟我讨论说的人,我现在赞同他的观点了,但已经跟他断聊了。现在想找人谈心,也不知道找谁,我很容易相信别人,别人自己跟自己说的话,自己都相信,自己也不是那种笨蛋,只是由于从小长大的环境,让我觉得人与人之间很多都是真诚的。所以很多时候会把自己心想的事情跟别人如实说,但可能在别人眼里看来,这些都可能是笑料,自己也不知道,举个例子吧,一个我认为是我的朋友,会拿我的一些缺点来当笑料,我自认为自己在不断完善的时候,但对方会说本来就挺好的,为什么要改变。我不知道这样的算不算朋友。我有时候真的觉得自己受到伤害,但好多时候不会去表达表现出来,而是一笑而过,觉得可能对方不是故意的,但这样的行为不止一次。所以有时候只能自渡吧,把一些事情看淡。我最近时常感到了孤独,不知道自己何去何从,昨晚睡不着,想到了出家,想如果自己努力賺钱,然后把钱给爸妈养老,自己出家,是不是也是一个好的选择呢?奇奇怪怪的想法。我觉得自己似乎没怎么回答到答主的问题,而是自己乱写一通。
u6213  1级新秀 | 2022-7-6 12:14:18 发帖IP地址来自 中国
我看他们都说要宽容,要感恩,要从中学到什么,我想说,那些故意伤害你的人从不会觉得自己有错,受到伤害的人却要感恩伤害,“学到什么”,这几个字我觉得很讽刺,那些没有受过伤害的人总会想,你不释放出恶意别人怎么会伤害你呢,殊不知有些恶意就是没有原因,这种情况我一般都是把他们直接当成坟包,看到一次他们我就当是他们的灵魂出来游荡

awpzx  1级新秀 | 2022-7-6 12:14:43 发帖IP地址来自 北京
对已要严,对人要宽,权当个教训,所以有吃亏是福一说。
uenqb9  1级新秀 | 2022-7-6 12:15:03 发帖IP地址来自 北京师范大学
刻意的遗忘,就是不忘。因为在意自己是否还记得,所以自己时常会提醒自己要忘记,其实恰恰相反每一次提醒,都是让自己更深一层的记得他。所以不要努力的去忘记那个你根本不想忘记的人或事。 终有一天,你不在乎自己是否忘了的时候,才是你真的把他忘了。