是上民办本科还是复读?

论坛 期权论坛 金融     
f0bvk   2022-7-3 18:25   6433   5
超本科线9分,是上民办本科还是复读?
本人河北考生,主科还可以,选科短板多
0 人收藏

5 个回复

op5h  1级新秀 | 2022-7-3 18:26:02 发帖IP地址来自 中国
别复读,复读的话压力很大我是2021届的高三学生,因为数学很差我死活不愿意复读,被父母逼去补课机构复读,心里压力很大,花了很多钱,最后高考还没有去年的高,身边的邻居都暗地里说我蠢,我父母也是,感觉很累,心里很难受
_f2yl  1级新秀 | 2022-7-3 18:26:21 发帖IP地址来自 北京
对于这个问题,我的回答是遵从本心,不要被外界因素所干扰。
这种事情完全是由自己决定的,作为2022年的一名全国乙卷文科生,同样考得不理想,纠结于同样的问题,我觉得我很有发言权。首先你是河北新高考一卷的考生,你完完全全可以因为对自己的成绩不满意而复读,复读并不是让人瞧不起的事情,没有人会因为你复读而轻视你,如果不甘心,就去复读吧!其次选科有短板,你能够轻松看出自己的缺陷并予以努力的话,来年考出理想成绩是很有希望的!然后,复读没有累不累,只有愿不愿意付出,我应届班上的插班复读生也有,高考没过线的也多,完全是他们没有努力。最后,刚过本科线二十分的我选择了读民办,老高考的压力太大了让我不敢直面复读这件事,加上本省马上高考改革。志愿昨天刚填完,我只能说,刚过线很难选择学校专业,这些天填志愿心力交瘁,如果勇敢一点,选择复读也是不错的。
q522ex  1级新秀 | 2022-7-3 18:26:27 发帖IP地址来自 中国
上民办二本的好处
毕业可以享有本科学历。虽然民办二本的学费高昂,但是毕业以后可以获得国家承认的 本科学历,这相比于专科学历还是有很大的优势,所以如果同学希望可以顺利拿到本科学历,还是可以选择民办二本学校的。
如果同学直接读大学,虽然父母 比较辛苦,但是孩子可以比较踏实。复读之路是具有不确定性的,不仅需要承受很大的压力,再来一次高三的辛苦奋斗。
选择复读的好处
如果复读后可以考上公办二本甚至更好的学校,就等于在为父母挣钱,可以很大程度上 减轻家里的经济压力。不可否认,对于普通人来说,民办二本的学费过于昂贵,一年的 学费就可以读公办四年了。如果复读一年,同学的成绩可以提上去一个层次,还是值得的。
一年的时光,相比较漫漫人生路而言,其实根本不算长。如果已经决定复读,请不负时光,这一年就是用来追逐心中大学的梦,那么你也不会觉得,漫长和辛苦,逐梦的过程往往都是充满未知,所谓的迷茫,所谓的风险,都是这条路上的重要环节。要相信,只要肯努力,成功迟早回来敲门。
所以同学可以根据自身的情况和对未来的追求认真做选择,做出对自己的未来发展更有利的选择。
yit6a  1级新秀 | 2022-7-3 18:26:48 发帖IP地址来自 北京
只知道民办本科学费很贵,其他的我没有了解过,但是我可以和你说一下复读的情况,去年我也是上了民办本科,后面我复读了,今年过了特殊类本科线,复读的话,就看你决心够不够大,心性够不够稳,还有就是自制力够不够强了,有些人说复读压力很大,我觉得还好,按照自己的节奏慢慢走就好,你的知识储备足够了,最多就是觉得考前有点心慌,有点害怕,当然,那些有考前焦虑症,考试过度紧张的人除外。一般,复读学校的学风都是很好的,脚步都很匆忙,不知不觉我们也会被带动起来,不过也有一些人天天玩游戏,但我们不必要把太多的目光放在他们身上,与有共同目标的同学靠近就好
如果打算复读,同样还是湖南永州这边的,可以找我哦,我们这个复读学校还是很好的,收费什么的也很公正(我好像一个搞推销的哈哈哈),但是如果有心的话,可以和我私聊哦~ 我在毕业前报名了为学校招生
具体什么决定看你自己啦,路是自己选择的,不后悔就行,加油~
rw71b7  1级新秀 | 2022-7-3 18:27:14 发帖IP地址来自 北京
复读得自己有很大的决心,高三的这一年没有好好努力或者这一年努力不够,可以去尝试复读的,但是没有很大的决心就不要考虑了,以后可以有别的出路呀,不一定只有高考这一条路能走好。本人今年复读生参加高考,是比去年要好一点,但是这一年得承受的压力很大,尤其是快高考倒计时几天,特别焦虑,但是又经历了之间的失败教训,觉得自己必须要考好,然后就有种力不从心的感觉吧,以上是本人经历的,参考一下就可以了,嗯,所以得自己有很大决心坚持下来,不要给自己施加太多压力,尽力就好,努力让自己不后悔。