外国人知道《原神》来自中国吗?

论坛 期权论坛 金融     
8ujb   2022-7-3 01:33   7224   5
在某管发现原神相关视频播放量很可观,也有大量夸赞和善意玩梗的评论,但发现一个现象:好像从来没人提过这个游戏的来自哪里。
0 人收藏

5 个回复

cb9ro_  1级新秀 | 2022-7-3 01:34:25 发帖IP地址来自 北京西城
当他们发现他们需要半夜定闹钟看直播的时候。
当他们发现活动开在KFC CHINA的时候。
当他们发现GENSHIN FES开在上海的时候。
然后酸国服的充值和二创环境,吐槽为什么中国人创造力那么强,为什么外网没有暗猫这样的二创大佬的时候。
他们都是很清楚的。
你发现没,但凡玩的多点,上点心,你肯定得知道,你要是能忍住不看直播不看前瞻那我还蛮佩服你的。
我看UD直播的时候,每次活动都有人在酸
“ah,always in China”
“but in China”
UD不是大主播,但是也能折射出很多人的缩影了,没理由所有知道这是中国游戏的人都聚在这个直播间里了。
也是好事,终于不是我半夜三点钟顶着黑眼圈去twich看warframe领装甲了,然后还根本看不懂,开着华为的同屏翻译勉强猜一猜。
现在就是情景对换而已。
(我很爽)
s12ax  1级新秀 | 2022-7-3 01:34:47 发帖IP地址来自 中国
这帮外国玩家还要每天跟中国玩家对线,他们可能不清楚这游戏是哪个国家的吗??
网络对线能分不清对方都是哪个国家的人?
那也太失败了
对线中还不小心发现中国干烂了疫情
(这里的对线不指互喷,指讨论)
如果你问对线什么内容,例如这次1.5爆料事件啊,kfc联动啊,《让风告诉你》同人作品啊,胡桃人设啊,业障是个啥啊,钟离在国内什么现状啊
毕竟原神是中国公司做出来的游戏,就算再怎么世界性,也是充满了太多中国元素,别提璃月了,就连蒙德的领袖们也都秉持中国宣扬的领袖精神。
兢兢业业琴团长,全心全意为人民服务!
外加上次戴因的问题,你认为打风魔龙能赢是谁的功劳啥的,明显的夹带私货。
我估计老外都蒙了
而且我玩原神用的中配,我有时候甚至会觉得这东西翻译过去,他们能理解吗?
事实证明,老外确实不理解,很难理解
这时候就会有中国网友贴心的去翻译,去科普告诉他们怎么回事,并且点赞也不少哦,都被顶上去了
特别是璃月这边的文化,甚至有乐于研究中国文化的外国玩家定期做视频讲解璃月背后所代表的中国传统,分析的头头是道,b站有搬运(也可能是本人),讲真很多讲究他不说我都不知道,这波竟然是外国人教我中国传统文化。
并且原神很快就联动了中国景区,外网也能看到
并且所有稍微具有争议的设计,米哈游工作室都有人长篇大论写设计理念,并且科普这是中国传统文化,例如魈的面具不是日本的,胡桃的手势不是日本的,顺带还会提一下
“日本的都是咱们中国传过去的呦~”
并且日本那边也有做出回应
“以普遍理性而论,确实如此。”
在这里,我就要念某企鹅身份证号了

我真的不觉得原神是很难辨认国籍的游戏,刚看一眼你确实会怀疑这是日本的,但一旦你玩久了,你就会深深的感受到这就他妈是中国人做出来的游戏,因为原神里的对话,故事,道理,都太中国了,甚至在中国有些老生常谈,不知道对外国人来说是什么感受,反正我做璃月一些任务,没做完我就知道他要讲啥,感觉中国老一辈人总讲这种故事给我们听。
例如,那个明蕴镇,刚去不是有个鬼老头吗,做那个任务需要去三个矿洞,最后讲的是老头让兄弟们齐心协力的故事
啊感觉这个故事,就跟那个折一根筷子和折一把筷子的故事讲差不多的道理。
璃月发生的事也很中国
其实蒙德在我看来也有点中国
比如这次1.4,贝雅跟昆恩生气了,昆恩虽然不知道为什么,但还是会选择去道歉,并自嘲道:这可能就是生活吧!

太真实了,这不就是国内情侣现状吗,虽然男孩不知道自己错在哪了,但还是要道歉的,而且昆恩憨憨的劲也跟中国的男生很像,这俩人吵架有种我的情侣朋友在这旁边吵架的既视感

我不知道国外人是不是这样,但我身边认识的国外情侣都不这样,不觉得自己错了就脖子一耿,绝不稀里糊涂道歉,讲道理能讲一天,要是讲不通就分屋睡。
虽然蒙德人总是在强调自由,但除了某次活动里内涵了一波西方的free以外,蒙德的自由更像是中国人眼中憧憬的自由。
通过琴 凯亚 迪卢克的态度可以看出,他们崇拜的是风神的理念,而非风神本人,即使见到巴巴托斯本人,也知道这是风神本人,也不会流露出太多热切的情感,他们对风神的信仰应该是体现在‘凭借这份信仰来提升自我’的层面上,这一点就很中国。
中国人信仰的从来不是某个人,某个神,某个教派,中国人向来信仰某种精神,这份信仰也能够帮助自己修得美好的品质,并且将精神传承下去。
我有时候甚至觉得外国人根本不可能玩到一个“百分之百”的原神,就像我们看动漫有很多跟日本文化互动的梗,我们也看不懂自动略过了,虽然依旧觉得这动漫挺好看的,但跟日本人看到的感受一定也是有差距的。
原神真的太中国化了,一言一行,一字一句都是自己人的味道。
因此我在玩原神的时候会产生归属感,这片小小的天地让我感觉如此的熟悉,亲切,安全。
我玩过一些外国游戏,不能说很多,但所有游戏都只会给我游戏体验。
玩那些游戏,登录游戏是为了征服游戏,是为了体验游戏的乐趣,而登录原神有种回家的感觉。它们可能比原神好,好玩很多,但它们就像是朋友聚会,热热闹闹的很有气氛很难忘很快乐,沉浸其中不想回家。而原神像家,平凡的家庭,平淡的家庭氛围,唠唠叨叨整天问你吃啥的妈妈,和推开卧室门熟悉的衣柜味道,有时候很嫌弃,觉得在朋友身边更快乐,但疲惫的时候总想回去待会。
在原神里,可以坐在荻花洲的石头上瞭望望舒客栈,可以去轻策庄采花,在轻策庄可以看到隔壁老大爷一样的村民,长得真的挺像我隔壁老大爷的,他们说的话也跟隔壁老大爷说的差不多,但这个隔壁老大爷,我已经10年没见到过了。
不过私心还是有的,就算我也很喜欢蒙德,但我最长的时间还是待在璃月,我太喜欢璃月了,以至于我甚至希望以后出的地图都是璃月的,都是璃月人,都是璃月故事,然后关闭海外市场,咱们就做璃月(不是)

我的专业是西洋乐,但我真的很爱璃月的背景音乐,可能这就是专业无法改变的,受民族根脉影响的审美好感。

开学了后每天都在学校练琴到10点,8点起床10点回家,洗完澡躺在床上那一刻心里想着
啊…总算可以进原神看看了…
看了几眼满足的睡着了
(别问为什么没做任务,任务体力在公共课上做完了)
答主冒险等级53级,确实有长草到发疯的时候,也有跟朋友骂过策划,也由衷的感受到原神目前太多不足,也为原神未来的游戏定位担忧过,也骂过米哈游不争气,也有刷圣遗物崩溃过,并且次次保底人,保底八次歪七次。
但是从来没想过弃游,也没产生过疲倦,甚至每天都在期待明天的日常任务,跟在火本里等着我的渡火们。

s9dp0  1级新秀 | 2022-7-3 01:35:16 发帖IP地址来自 中国
这个问题想都不要想,绝对不是玩家提出来的,一定是是黑子和云玩家问出来的。
原神拜年祭单曲,让风告诉你,刚出就被一个油管主做了字幕转到油管上,一天后被正主通知删除前已经有3w的播放。你觉得人家都追到b站上了还不知道这是个中国游戏?我发现有人真的是对原神有很大恶意,在尽一切努力败坏这个游戏的路人缘,想玩劣币驱逐良币,不管是之前质疑魈是日本文化,还是原神抄袭都能说明这点。
腾讯,上大号说话。
mwf  1级新秀 | 2022-7-3 01:35:51 发帖IP地址来自 北京
基本都是知道的,就算是国外的二次元玩家之前以为是日本的游戏,当他面对璃月各种难念的中文名字面前,也应该意识到哪里不对劲了。
国外的二次元对日语名字还是比较敏感的,Gigguk就吐槽过看了这么久动漫终于学会了日语名字的念法后,玩个原神又要学中文名字的发音,简直要了他的狗命。
hecunyu323  1级新秀 | 2022-7-3 01:36:44 发帖IP地址来自 四川攀枝花
相当一部分还是不知道的,比如这个印度人,知道这是中国游戏后可能要崩溃。