广东 2022 高考分数线公布,本科批历史类 437,物理类445 ...

论坛 期权论坛 金融     
dzov8   2022-6-26 18:15   8303   5
广东 2022 高考分数线:本科批历史类 437,物理类 445;特殊类控制线历史 532,物理 538。
0 人收藏

5 个回复

5z6ze  1级新秀 | 2022-6-26 18:15:40 发帖IP地址来自 四川南充
2021年广东985名校录取最高分、均分和最低分一网打尽,格局发生变化

9ggi2  1级新秀 | 2022-6-26 18:16:26 发帖IP地址来自 北京
物理类分数线竟然高于历史类。
一般这种情况不常见,但是其实分数线谁高谁低这不是重点,高考看的是位次而不是分数,就算是物理类分数再高,但是录取的位次还是和往年变化不大的,所以说也没有什么好奇怪的。
2021年是广东新高考的第一年,所以参考2021年的数据就够了,过早之前的也没有多大价值了,这是我从官网整理好的,但是官网直具体到了院校,我又整理到了院校的具体专业投档线。

目录
一、广东高考志愿的填报
二、对于高考学生的建议
一、广东高考志愿的填报

一般的步骤就是:根据自己的位次去往年的数据进行层层筛选,直接和大家示范一下。
1、确定自己的位次
一定是位次,而不是分数,只有位次才是判断的标准。
2、根据往年数据筛选
假设自己的理科位次是20000名,找到数据,可以整体筛选,根据自己筛选的然后在选择城市院校专业,这样选择的余地比较大。
:冲的话可以选择自己18000—20000位次附近的,当然根据自己的具体情况,你想冲的幅度大一点也是可以的。

:稳的话可以选择自己20000—22000位次附近的。

:有时候稳的真不一定能稳上,我们为了防止滑档,一定要做好保底的准备,可以选择22000—25000附近的,当然不放心的话最后填一个最稳的,下沉到3w。

二、对于高考学生的建议

1、濒临本科线考生
一定要民办保底,不然的话说很可能滑档,可以冲一冲公办的校企合作,如果家庭可以的话也可以选择中外合作。
2、没有过本科线考生
可以选择复读,但是一定要承担风险,如果文科类不好的话其实不怎么建议复读,根据我周边的观察提升空间很小,甚至可能不提分。
当然也可以选择未来以后专升本,这也是可以的,但是升本的院校大部分以民办为主,所以也要考虑清楚。
3、低分想去好学校考生
大部分大学都是有中外合作、学校分校的,这个根据你自己的情况去选择,往往低于普通的20分左右。
关注 @清玄,没有关注的不回复啦。
有问题可以评论区评论,有问必答,但是一般只回复一条,更多问题建议走付费咨询。
kindr  1级新秀 | 2022-6-26 18:17:12 发帖IP地址来自 中国
第三次更新
*修改了最初回答的过激语言。分析了本人对此次高考的遗憾与不解。

放一张我的成绩吧……我的语文和物理都没有考好。语文之前稳定年级前一百经常能冲年级前三,这次写作文的时候我就知道自己语文要炸了。唉……
数学是就这个水平。没什么好说的,简单得时候全员100+我考90上下,难的时候全员60+我还是90上下。
生地意外之喜,原本以为粤北山区的赋分科目总分170顶天了,结果赋分出来182。(摊手)

我高中三年物理一直不太行,上上下下下下下下,总是在奇怪的地方翻车

谢谢大家的鼓励与指导。自主命题广东实在是简单得嗨样。只是我自己考不好而已(叹气)。
两万二不算高不算低,志愿填好了也是能搏一搏单车变摩托的。
我对于今年分数线的疑惑点在于:在其他科目难度与去年持平,分数也与去年持平的情况下,为何今年数学难了这么多分数低了这么多,分数线只下降一分?
我的确是北中学生。评论区惊现同学和各位学长学姐hhhh。不过看评论发现大家喊我学弟,其实我是女生来着(……)
————————分割线————————
研究志愿,打开知乎想找点参考发现知乎全是消息……
在这里给评论区的各位一些回应。
1.谢谢各位安慰我鼓励我的学长学姐以及路过的知乎网友。我自己对我的未来还是有比较清晰的规划的。并不会因为低分而不知所措。
2.我的这个回答有很大一部分是发泄情绪,我的物理很差,我本人偏科。这个我知道。并没有埋怨或者辱骂比我考得好的人的意思。请不要误会我。
3.木已成舟,尘埃落定。我没有复读的意愿,所以无论以后去到哪里我都认命。我深知高考规则,但我也相信人定胜天。所以我会在大学继续努力。考研依旧有机会去到心仪的大学。
4.最后,祝各位生活中万事如意。
——————分割线——————————
大无语事件属于是,本广东粤北山区高考生强答一波
原本大家都在传,说跟八省联考的分数线差不多。八省联考的特控线是518分中大线是600分。
然后我给自己估分,估到了605分,我就在想我应该能去华工吧,就算去生化环材四大天坑都没有问题,到大不了我到时候卷一点转专业。
等成绩出来的时候,一看那个特控线,人都傻掉了。今年这个数学语文的难度,竟然,特控线就比去年低了一分。我估分倒是估的挺准的,600分。结果呢,排名从原本估计的一万名左右,直接降到了两万多名。
好家伙,根本就没有985可以上了
我是真的会很难过
湖南的特控线也才520左右,为什么广东的会这么高?!
真的是第二年又改教材了,想复读也没有办法复读,真的绝望。
唉……
MH08  2级吧友 | 2022-6-26 18:17:23 发帖IP地址来自 北京
一、本科院校(含执行本批次最低分数线的提前批非军检本科院校)
(一)本科各科类
普通类(历史):总分437分。
普通类(物理):总分445分。
体育类:文化科总分369分,体育术科203分。
美术类:文化科总分328分,美术术科195分。
音乐类(含音乐学、音乐表演-声乐、音乐表演-器乐):文化科总分328分,音乐术科190分。
舞蹈类:文化科总分313分,舞蹈术科185分。
广播电视编导类:文化科总分406分,广播电视编导术科195分。
书法类:文化科总分328分,书法术科212分。
播音与主持类(校际联考)(含粤语):文化科总分328分,播音与主持(校际联考)术科220分。
艺术类校考:文化科总分313分,其中,播音与主持类:文化科总分328分。
(二)特殊类型招生录取控制线(含强基计划、高水平艺术团、高校专项计划、综合评价)
普通类(历史):总分532分。
普通类(物理):总分538分。
(三)重点高校招收农村和贫困地区学生(地方专项计划)
普通类(历史):总分502分。
普通类(物理):总分508分。
(四)高水平运动队
普通类(历史):总分479分。
普通类(物理):总分480分。
二、专科院校(含执行本批次最低分数线的提前批专科院校)
普通类(历史):总分180分。
普通类(物理):总分180分。
体育类:文化科总分310分,体育术科195分。
美术类:文化科总分230分,美术术科160分。
音乐类(含音乐学、音乐表演-声乐、音乐表演-器乐):文化科总分230分,音乐术科160分。
舞蹈类:文化科总分210分,舞蹈术科160分。
广播电视编导类:文化科总分311分,广播电视编导术科180分。
书法类:文化科总分300分,书法术科180分。
播音与主持类(校际联考):文化科总分310分,播音与主持(校际联考)术科210分。
艺术类校考:文化科总分210分,其中,播音与主持类:文化科总分310分。
三、军队本科院校
(一)军队提前本科批次院校(含空军、海军招飞、武警工程学院、武警警官学院、武警特种警察学院、武警海警学院)
(二)军队本科批次院校
陆军工程大学(人防系统定向)
普通类(物理):总分480分。
四、中国消防救援学院
五、本科院校订单定向培养农村教师人才(教师专项计划)
普通类(历史):总分459分。
普通类(物理):总分460分。
其中,华南师范大学、广州大学:普通类(历史)总分512分;普通类(物理)总分518分。
体育类:文化科总分369分,体育术科203分。
美术类:文化科总分328分,美术术科195分。
音乐类(音乐学):文化科总分328分,音乐术科190分。
六、订单定向培养农村卫生人才(卫生专项计划)
(一)本科院校农村卫生人才专项计划
普通类(历史)总分512分。
普通类(物理)总分460分。
5j8at  1级新秀 | 2022-6-26 18:17:56 发帖IP地址来自 北京
广东正式进入地狱模式,
非珠完全进入“非洲”模式。
粤人开始研究“高考移民”,
福建、天津皆是大好山河!