怎样才能从痛苦的生活中解脱?

论坛 期权论坛 金融     
4h45h   2022-6-24 04:39   4077   5
经历了一场低谷,痛苦的回忆和整夜整夜的失眠,让我的生活已经很不正常了。但我暂时无法逃离原有的环境。
0 人收藏

5 个回复

吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2022-6-24 04:39:48 发帖IP地址来自 广东
立刻解脱的方法,从两个方面入手:看见痛苦的原因和调整信念:
1看见痛苦:你觉得痛苦,首先你要看到具体是什么事件让你痛苦,痛苦的原因是什么?
2改变信念:这里先普及一个概念:真我、假我。
地球是基于上下颠倒的,也是有很多的负面信念系统和负面思维和能量。我们过去学来的东西,90%都是基于恐惧和幻相,就是说不真实的。
也就是说:假我的思想,它是学来、被别人灌输的,它基于恐惧、基于混乱、基于负面和有限的,它总是在第一时间跳出来,去评判、去责怪、去回忆过去和期待将来。
它总是有很多的评判,这个事情好、那个事情不好、这件事情做对了,那个事情做错了。它也总看别人的缺点和不足的地方,尤其是遇到一些不是自己意料中事情时,就出来怒骂叫嚣。去说自己当时怎么这个地方没注意、那个地方没有留心,总之都是抱怨和责怪。

而真我:是基于欢乐、基于爱和无限的,它没有评判,而且它无条件的爱我们,没有说这样那样不好,这样就做错了。这些都没有,无论你想要做什么都是允许的,没有任何的评判。

所以,当我们觉得痛苦的时候,一定是:我们在这件事上被加了定义,被定义为好/不好。

一旦定义之后,痛苦就出来了。

比如说:一个人被解雇了,他很痛苦,会觉得自己倒霉、自己被抛弃了、会有很多人笑话我、不知怎么跟家里人交待,当他有这些评判,有定义觉得这是不好的事件时,就痛苦了。

而如何不痛苦呢?就是不做定义,只是当成一个体验看待,不要去关注别人怎么想,别人怎么想我们永远都管不了,而已也阻止不了,跟我们没有任何关系。
而之所以会有那些怕被别人嘲笑的想法,这些都是自己被人灌输,进入一个框里面。
比如小孩在路边哭,这是有个人走过来 。他的家长说,你别哭了,你看别人在笑你呢。事实上人家都没笑他,都没有关注这件事。
所以很多人之所以总在意别人的看法,或自己也评判自己不好,就是学来的负面信念,这需要清理掉,这是幻相,不是真相。
立马解脱的有效方法:同样被解雇的事,一旦当我们改变观感,改变我们的信念,由不好调整为好的,痛苦立马解除。

比如被解雇,你说呀太开心啦,被解雇一定是有一份更好的工作等着我。我终于可以开始新的生活、新的工作模式啦、有新的同事和朋友啦!
我的生活会越来越好的,过去我的梦想总是不能实现,现在被解雇后,我一定要以更积极的心态面对,这是一个好机会,我要从新的生活里,找到更有利的部分、更有激情的部分,这里面会有很多的探索,我真的很期待新的人生和新的机会。
哇!我真的越想越兴奋,哇!真的太开心啦!于是我逢人便打招呼,给他们大大的笑脸,哪怕有些人没有回应,那有什么关系,我就是那个鲜活的生命呀,我就是一个创造呀,我可以把自己的生活慢慢调整成自己想要的样子呀!

当你不断带着很兴奋、喜悦、积极正面的态度看待事情,立马就是鲜活的人生,哪有什么不好呀?

所以,好与不好,只是我们一个定义而已,当你不给它定义,而是之看作一个体验,然后从中找出好的部分、有希望的部分,就立马解脱啦

g1bey  1级新秀 | 2022-6-24 04:39:59 发帖IP地址来自 广东
换一个环境,如果换不了就换个生活方式。一切结束痛苦的最佳最快方式都从健身开始……
Oliver_Chen  2级吧友 | 2022-6-24 04:40:31 发帖IP地址来自 北京
你好。
感恩遇见。
以下是我的一些观点,说出来给大家做参考。
我们应该都知道,人生总是起起伏伏,有低谷有高峰。
很多人都是到了高峰,拼了命的去追逐,到了低谷却去肆意堕落。美其名曰:得意时,人生得意须尽欢;失意时,莫使金樽空对月。自怨自艾,到头来却苦了自己。
接下来我再说一个观点,给大家做参考。
我们的生活的正常与否,取决于自己,而不是取决于外在的环境。
外在的环境影响的是我们的情绪,如果我们随着情绪去肆意妄为,那么我们就是情绪的奴隶。
我很喜欢的一句话,出自陈继儒《小窗幽记》里的一副对联,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
内心平静,外在的一切便影响不了我们。
我们很多时候本能的遇到挫折,便想去逃离,逃离结果还是逃不出去,命运就是一个轮回,到时候还会在这个圈里。
只有找到自己,方是解脱。
善哉善哉。
祝好。
t5cv7  1级新秀 | 2022-6-24 04:41:12 发帖IP地址来自 北京
慢跑几分钟对心情有一定效果,扫扫地、专心扫地
5j8at  1级新秀 | 2022-6-24 04:41:18 发帖IP地址来自 北京