高考结束那晚你是怎样度过的?

论坛 期权论坛 金融     
tu2p8   2022-6-17 08:27   4122   5
高考结束那晚你是怎样度过的?
0 人收藏

5 个回复

1fl7v  1级新秀 | 2022-6-17 08:28:12 发帖IP地址来自 中国
那是很遥远的事情了。
下午考完英语,堂哥来接的我,去他家吃了顿烧烤,之后我步行回的学校。
站在学校广场上,看着灯火通明的一号二号楼,那是学弟学妹们在上晚自习,与之相应的是黑暗的三号楼,门口的几棵松柏更突显了寂静沉默。
就在这个时刻,我才反应过来,我的高考结束了,我的高中生活也结束了。
随之而来的是如释重负和茫然空虚。
回到寝室,楼里没有几个人,大家都在外面聚餐或者网吧上网,我转了转,又不知道自己该干什么,睡觉太早,看书没意义。当时我还没有手机,连个娱乐设备都没有。
最终我实在受不了那种压抑的寂静,出了学校找到在网吧里奋战的同学,大家一起玩了一会儿就在寝室关门前回去了。
6chjn4  1级新秀 | 2022-6-17 08:28:57 发帖IP地址来自 北京
2022年乙卷地区考生不请自来~

———————————————————————
下面是大前提~

语数理综答题不顺利的期待中迎来了英语
只记得当时前三门考完出考场的时候脑子很懵
最后的英语也没有想象中的容易
完形填空看不懂 作文新题型 高三一年没有练过
考点所在地区连着两天阴天 衬托着考生的压抑焦虑
终于在考完英语见到了久违的阳光
正文部分~

这天晚上没有想象中的轻松和愉快
推掉了小团体的聚会
满心期待去染了个头发(强烈安利粉棕!巨好看)
染完沿着河提边静静的和好朋友打了视频
去新开的炸鸡店吃了炸鸡 接着回家
晚上躺在床上是无尽的空虚
好像一下子不知道该干什么了
打开小红书全是乙卷难的呼声和不知出处的答案
整理了很久的思绪
复盘了和前男友一年左右的爱恨纠葛
昏昏沉沉睡着了
第二天起床去学校听志愿报告会 领档案
最后离开校园 没来得及和喜欢的老师说再见
好像一下子不知道要干嘛
pyto5  1级新秀 | 2022-6-17 08:29:53 发帖IP地址来自 清华大学
新买了电脑打算好好玩一宿。结果装完游戏就困了,听着相声睡过去了
gkj2jr  1级新秀 | 2022-6-17 08:30:12 发帖IP地址来自 北京
玩游戏,通宵。
dr55y  1级新秀 | 2022-6-17 08:31:11 发帖IP地址来自 北京
6月8号那晚我心情极其失落,因为复读了一年,发现高考题还是那么难 ,甚至感觉跟去年的结果可能差不多!万念俱灰,抱着认命了的心态,把已经没用的书本全卖了,在学校宿舍收拾了一下东西,准备第二天离校,回老家,回到那个把我养大的村里,刚收完麦子,需要干农活...晚上跟室友一起去网吧通宵,夜里接到了一个电话,可以称之为前女友的电话,去年毕业后,我落榜了,也没跟她再联系,因为我觉得我给不了她未来~~问我考的如何,我说跟去年差不多吧,聊天中也知晓她已经有了男朋友,大学元旦晚会上她唱了刘若英的《后来》,她跟我说以后再不会唱这首歌~~我听她讲着,只是默不作声...高考答案在网上公布后,我抱着不见棺材不落泪的心态,对了选择题的答案,竟然~~语文选择题错一个,数学选择全对,理综选择错只2个~~~但大题仍感觉答得不好~~ 就这样我跟她正试说了再见,第二天带着行李回到了老家,下地干农活~~(放榜,成绩过一本线17分)