考研建议报班吗?有没有什么好的机构可以选择?

论坛 期权论坛 爱问     
a9u   2022-5-24 10:41   7919   6
经济条件允许的话,想报就报,不然以后考试因为某项科目拖后腿而落榜,会后悔的
有人拿钱换时间,有人拿时间换钱。22考研党,我就是属于拿钱换时间的那波人。
除了少数本身基础好、自学能力比较强的小伙伴,报班对极大多数人是非常有用的。有时候你冥思苦想半天想不出来,老师三言两语一点拨就能让我们恍然大悟。

考研初期,我们对要复习的内容一无所知,尤其是自命题专业课,网上都很难找到有用的经验贴。
这时,找个直系的学长学姐给我们讲讲复习框架,划一下复习重点,该梳理梳理,该答疑答疑,1小时的学习效率要抵的上自己闷头看书几小时。
我是跨考生,专业课有两门,加起来就是300分了。我自学能力一般,加上想考名校,所以早早就开始备考复习了,同时也给自己报了专业的辅导班。
我报的是线上的,价格对比过,算是性价比较高的,关键效果不错,一对一针对性辅导,而且全程跟进,答疑也及时,个人感觉还是挺不错的,分享给大家,需要的小伙伴可以去问问:
★★★对我来说,报班主要作用在:方便省时以及高效

• 方便省时
主要在资料数据的收集,比如报班后,会有老师根据我的情况和意向帮我择校,报录比、分数线、招生相关数据就不用我来收集了,他们会提供数据和建议,择校就更方便了。
另外,资料也是不用愁了,我报的专业课,往年真题、参考书目以及学姐的真题笔记,都是免费提供的,还不用担心真假,同时还会赠送公共课相关资料,就很方便。

• 高效
我是跨考,基础方便会比较薄弱一点。但报班后,学姐会给我做规划、讲知识点,也会根绝学校信息帮我划重点、找方向,遇到难题会举一反三帮我分析。
做题巩固、答疑分析、方法总结以及督学打卡,多管齐下,学习效率会比一个人埋头苦学效率要搞得多。
当然,师傅领进门,修行在个人。辅导虽然可以给我们很多帮助,但后续的背诵、刷题还是需要我们课下花费更多的时间精力,去反复记忆理解。
★★★当然辅导机构的选择,也决定着我们的报班质量,和大家说说我的建议叭。

只选对的,不选贵的。
现在线下的辅导很贵,但据我身边朋友的经历,效果可能还不如线上的好。如果某项科目基础比较薄弱,建议大家可以选择线上的一对一,不光价格便宜,针对性辅导,效果也更好。
像我报的那家,除了辅导,督学打卡、测试答疑都有,也不用担心自己自制力不好怎么办,把他家分享给你们,需要的可以去详细了解一下~
不听忽悠,按需报班。
很多机构的销售人员为了赚钱,会一个劲忽悠大家报多课时全科目的班。这种个人感觉没有太多必要,部分科目如果网上资料比较多,大家基础好的话可以直接跟着网课学,没必要乱花钱。
大家可以根据自己目标学校的分数,大概判断一下,每科要达到什么水平,评估一下自己水平。对于基础薄弱、可以快速提分的科目,进行针对性的报班辅导。
最后,祝大家考研顺利,加油!
0 人收藏

6 个回复

vajo0  1级新秀 | 2022-5-24 10:42:34 发帖IP地址来自 中国
姐妹,你报的哪家?
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2022-5-24 10:42:54 发帖IP地址来自 中国
求机构?
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2022-5-24 10:43:33 发帖IP地址来自 福建
我在纠结要不要报班,关键怕复习重点搞错了
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2022-5-24 10:44:16 发帖IP地址来自 北京
我发你哈
3ugdz  1级新秀 | 2022-5-24 10:44:45 发帖IP地址来自 北京丰台
发你
tqkzr  1级新秀 | 2022-5-24 10:44:53 发帖IP地址来自 北京
经济允许可以报个,好好对比,选家好的辅导班,我感觉挺有用的