你在读程序的过程中见到过哪些令人难忘的变量命名或者函数函数命名?

论坛 期权论坛 工作     
匿名的论坛用户   2021-1-7 21:12   598   10
可爱的,温柔的,尴尬的,头疼的都可以啊,欢迎举例!
0 人收藏

10 个回复

热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-7 21:12:55 发帖IP地址来自
  1. for index in xrange(10):    for indey in xrange(10):        for indez in xrange(10):            ...
复制代码
其他人那里看的,据说来自某萌妹子
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-7 21:12:56 发帖IP地址来自
long long ago
short cut
double kill
double joy
float condom
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-7 21:12:57 发帖IP地址来自
忘了在哪里看到的,也不知道是段子还是真事:
某码农离职前因为对老板不满,删除了所有注释,并把所有函数名和变量名都改成了食物名称。
于是后来接替他的倒霉鬼每天都神叨叨地自言自语,不停地说着“橘子把火腿传给了面包”之类的话,看起来像个十足的疯子。
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-7 21:12:58 发帖IP地址来自
上课,老师看了看前排某同学的代码,突然吼了一句:
“你拿XXX名字做循环变量干什么?作死啊?敲错了怎么办?”

那个XXX,就是我的名字。

当时探脑袋探了半天,也没看清是谁这么看得起我,还拿我名字当变量名。

本着社区上没人认识自己的心态,颜面扫地地取匿了……
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-7 21:12:59 发帖IP地址来自
我经常用的一个名字:o_0
常见于写临时代码频繁调用一个超长函数的时候,会直接建立一个
  1. var o_0 = document.getElementsByTagName;
复制代码
反映出我面对程序运行结果时的反应

o_0
o_0 ?
o_0 ???
o_0 ?????
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-7 21:13:00 发帖IP地址来自
同事离职前,把他写过的代码所有注释删掉,参数全部改成a, aa, aaa, aaaa……连循环变量都没放过…
那一个月就天天在电脑前看着代码,一个人陪已经离职的同事玩猜猜我在想什么? 的游戏…
唯一一点好的就是我离职的时候老板生怕又得罪一位爷,没让我去食堂,而是请我吃了三天大餐。美其名曰为我送行。
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-7 21:13:01 发帖IP地址来自
之前有个做前端的同事,当然现在已经离职创业去了。他变量命名有两个习惯:
  • 喜欢用单字母缩写,s、l、aN 等等;
  • 喜欢用自己的英文名 ben 作为变量前缀或者文件夹名,/ben、aBen
@严清 的代码,https://github.com/zensh/jsgen/blob/master/api/user.js#L4 ,整洁,有一种序列的美感!
在大众点评还碰到一个同事的变量命名和 Java 风格很相似,每个变量表意明确,多个单词连到一起采用驼峰命名法,非常的长,确认他是纯前端!
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-7 21:13:02 发帖IP地址来自

此时无声胜有声

打个小广告。
我们公司最近在快速发展,人工智能方向,未来会结合区块链技术。
需要各个方面的人才,前端后端小程序开发都需要,同时也需要运营销售等方面的人才。
另外,急需UI一枚,待遇优厚。
我们公司在海淀区北航附近,欢迎感兴趣的小伙伴私信我。
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-7 21:13:03 发帖IP地址来自
高中搞信息学竞赛,应该是高二的时候,具体什么题目忘了,只记得要用到递归,大概有四五个题目里定义的变量,就比如叫蓝宝石、绿宝石、红宝石、魔法值吧
一般人都会起red green blue magic这样的吧
我的一位英语不好的朋友当时写程序全都是hong lv lan mofa酱紫
这倒也还好,但是当时班上还有一个大神,废寝忘食刷题乐此不疲每次最难的题都只有他AC的那种大神。
当时那一道题我有几个测试点没过,于是去看大神的代码。
我现在还清楚的记得:
大神的函数名叫g,变量名叫a,b,c和d
大神的代码没有缩进
大神的代码写在记事本里,编译一遍过

然后我就知道了…… 这个人和人是不太一样……
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-7 21:13:04 发帖IP地址来自
isBeggarVIP?