有哪些在国外很常见常用的日用品在国内就很难看到或并不普及?

论坛 期权论坛 工作     
匿名的论坛用户   2020-12-28 20:29   2097   10
就像电动牙刷一类的日用品,在国外比较常见,而国内用的人就很少,还有哪些东西国外普及而国内少见的东西

镜像问题:有哪些在国内很常见常用的日用品在国外很难看到或并不普及?
0 人收藏

10 个回复

热心的小回应  16级独孤 | 2020-12-28 20:29:37 发帖IP地址来自

这款像石头的钥匙盒,虽然我没去过国外,但是我做外贸时,这款产品每年都出口,3.4年下来大概出口了十几万个。

产品是装钥匙的,像石头一样,放在自家小花园里,混在其他石头当中。出门可以不带钥匙,或者是防止吧把钥匙锁在家里。

在国内不普及大概是中国的家庭鲜有带花园的吧!
热心的小回应  16级独孤 | 2020-12-28 20:29:38 发帖IP地址来自
坐标加拿大。
扫雪机:

各种花式扫雪铲:

皮卡扫雪铲
这玩意买来装皮卡上,扫雪猛的一逼。

不好意思发错了,这个:

扫房顶雪的大通条♂

全民运动:挖车

心情好,你也可以花式挖车

-----------------更新-----------------
扫雪火车

扫完大概是这个样子

啥也不说了又该扫雪了

我选择死亡

---------------------------评论里小伙伴有提盐的-------------------------------------------------
其实就是除雪剂
长这样,一大桶

有水,有晶体的。
撒不匀?
小时候开运动会,给跑道划线的那个神器就可以请出来了(大误这真是用来撒盐的)

还有一样,就是
公交车的肚皮 Orz

妈妈我觉得我还能抢救一下 QAQ
(图片来自网络,侵删)
热心的小回应  16级独孤 | 2020-12-28 20:29:39 发帖IP地址来自
18.2.6更新
没想到过了一年多了还会陆续收到关于这条的通知 还蛮惊讶的…也很感激了…
老实说这一年多时间我偶尔也会在微博或者淘宝看到我提到的这几样的推广 所以其实这个回答参考意义已经没有很大了 还是跟之前一样 大家看个热闹就好
评论从现在开始关了吧 之后这个回答可能也会删掉吧反正除了某几个来秀优越的之外 大家提的问题我已经在之前都回答过啦 比心
-------------------------------------------------------------------------------------------------------纯属复习不下去又睡不着随手一写 先谢谢大家这么捧场啦~
看评论里有知友说国内很多 或者这个之前就有 正在普及什么的 我觉得蛮好的啊 那我回国都不用找代购了多轻松~
不过就我自己生活来看 如果电动牙刷这么大众(已经用坏了n个了的我- -)的日用品也能在题主这里算没有普及的话 我写的这些东西应该相对更小众吧?
就像是评论里面@连颇同学说的:这些东西包括电动牙刷在国内都是很早就有,但是不普及,或者刚开始普及,普及这个概念至少要有一半人用吧,这些东西很多人用,但离普及还很远。
所以自觉没有离题~
一个小建议就是 如果你觉得这个国内买起来已经很顺手了用着也不错 能不能把购买渠道或者具体的牌子也顺便发一下呢 这样也方便国内的大家做做功课什么的~
p.s. 脾气好如我还是想吐槽一句 别的什么都不说就只评论个“这个超市有”“我家x年前就用过”的知友们 再叨叨多一次能买到不等于普及 你用过不等于大家都用过 真的不需要在底下留个言显示一下我这个回答有多水(虽然确实水...) 社区很贴心的 直接反对+没有帮助就好了 也能节约大家的时间 谢谢你们 笔芯 学习去~
以上~
---------原答案分割线--------
各种洗衣机衍生品…?
这个我也不是很确定…因为我在国内很少用洗衣机(大学宿舍两层楼才有一个洗衣机 有点洁癖实在接受无能)
现在住一个house 大家公用一个洗衣机 刚开始我还是更倾向于手洗 因为总不能每次用之前都先消个毒吧(消次毒要一两个小时)直到我发现了这货…中文翻译叫衣物除菌液

洗衣服的时候直接倒进去就能消毒了 而且味道还挺好闻 绝对不是(棕黄色的)消毒水那种…

还有一个问题很烦 就是每次倒洗衣液就会倒多 然后我的小伙伴给我安利了这种洗衣球

每次根据洗衣服的多少丢个一两个进去就行 外面那层膜遇水就化了 特别方便…

至于衣服会掉色所以要分开洗这个问题 我是非常讨厌分深浅色来洗的(会掉色的衣服除了黑色的都要单独一件一件的洗太费时间了)所以去超市买随便了个吸色纸…没想到蛮好用诶…长这样

每次抽个几张丢进去就好了 有了这个就不用担心互相染色的问题啦

最后一个是能让衣服变香香的存在…这货我不会翻译啊(这句话的意思是 不是我不会把comfort翻译成金纺 而是说不知道fragance burst的官方译名是什么 心好累)…就暂且叫它衣物清香颗粒好了 大概是这个样子

英文名都不一样什么鬼!虽然洗衣球已经有香味了但是毕竟这个颗粒就只干这么一个活 所以人家还是比较专业…而且还有不同的味道可以选…我觉得还是蛮有意思的厚厚
最后加个说明图好了

其实呢 和洗衣机相关的好玩的还有不少 我暂时只用过这几种 等我开发了其他的再回来更新~挥~final狗滚去看书了…
热心的小回应  16级独孤 | 2020-12-28 20:29:40 发帖IP地址来自

超市里的木柴算么…
热心的小回应  16级独孤 | 2020-12-28 20:29:41 发帖IP地址来自
WD-40!WD-40!WD-40!

我以前也没听说过WD-40。最近看《NG》出版的影响人类的101个发明中提到了WD-40。我就找了几个美国朋友求证了一下,WD-40在他们的生活里确实很普遍。而我在国内的朋友,除了搞汽车的,其他人好像很少用WD-40的。
这货的基本功能是防锈,但已经被米国人当成大力丸之类的万能神油来用了。

这个WD-40的名字来自“Water Displacement, 40th formula”——驱水,第40号配方。
最开始WD-40是用于战斗机上的导弹防锈,后来发现这东西在家居日用方面有更多的用途。军工、飞机、汽车、船运、冶金、空调、建筑、模具、电力、电子、制药、食品、家庭......,WD-40被誉为“金属制品的万能保养剂”,可谓是“从太空到家庭,妙用无穷”。
虽然如此,我其实还是不能理解WD-40为什么被老外称为神油。直到我在网上看老外都是怎么用它的。

你的车被喷成这个样子,可以试试WD-40。

踩上狗屎了,用WD-40。

铲雪的时候,用WD-40。

口香糖站在头上了,用WD-40。

防止黄蜂来筑巢,用WD-40。

走雪路,鞋子上喷一点WD-40。

戒指摘不下来,用WD-40.

去除贴纸用WD-40

电线缠起来了,用WD-40

去油污,用WD-40

咖啡撒地毯上了用WD-40

拉链不顺滑了,用WD-40
https://gizmodo.com/5932262/10-surprising-uses-for-wd-40-and-5-places-it-should-never-be-sprayed10 Surprising Uses for WD-40 (and 5 Places It Should Never Be Sprayed)10 Surprising Uses for WD-40 (and 5 Places It Should Never Be Sprayed)WD-40 Uses - Amazing Ways to Use WD-40世界百大發明之一的WD-40,這27個妙用會徹底地提升你的生活品質!Household Uses for WD-40 Spray Lubricant
在国外教WD-40能干什么的帖子特别多……

WD-40的故事,是我从这本《NG》特刊里看到的。我家里有好几千本《NG》,如果大家感兴趣我就保持每天回答一个问题,讲一个故事的习惯。
每天写个小知识,能坚持下来不容易——承蒙大家多多鼓励。下面是我之前一个星期的回答,如果回答没有错误,帮忙点个赞,如果有错误的地方,评论区请提醒。
对人类历史影响最大的10个发明是什么?为什么?有哪些拙劣但成功过的骗局?有没有一句话,让你瞬间热泪盈眶?科技界曾经出现哪些有趣打脸的「神预言」?你听过最心酸的一句话是什么?麦克阿瑟是不是被过誉了?哪些真实的故事离奇得让人无法相信?
热心的小回应  16级独孤 | 2020-12-28 20:29:42 发帖IP地址来自
电话留言,爱看美剧的同学一定会注意到,这种沟通形式在美国是如此流行。

然而,在中国,电话留言被彻底忽略而进入新时代。甚至那些经常在微信语音留言的人,到处被人痛恨。

…更多文章请到数据冰山 - 社区专栏
…更多回答请看何明科
热心的小回应  16级独孤 | 2020-12-28 20:29:43 发帖IP地址来自
美国有一种非常常见的日用品,中国很少能看到。
这个东西就是保险盒。

看起来它是一把密码锁,其实是一个盒子。
按下正确的密码,这个盒子的盖就能揭开。
这两个盒子里各放着几把钥匙,是用来开旁边这房子的门的。
这座房子位于美国纽约的某一条街上,房子里有两个公寓在对外临时出租,所以在房子外面的铁栏上锁了两个盒子。
如果你在美国旅游,但觉得酒店太贵,就可以在网上找私人对外出租的短租房信息,房主会把房间的位置、面积、设施、价格、停车位等信息都放在网上,你看到中意的房子,时间也合适,就下订单,然后跟房主议价,然后付款,然后房主就会把盒子密码告诉你。
当你按预定的时间到达之后,在门外找到这个盒子,用密码打开,就能拿到房间钥匙。
当你住完要走了,锁了门出来再把钥匙放进去,直接走人即可。
从始至终,房主都不会跟你见面。你走后,房主会过来换上新的床单被套毛巾之类,有的还要把冰箱的食品和速溶咖啡补充起来等待下一个租客使用。
我住过好几个这样的房子,有的只有简单的家具,有的则完备而齐全,甚至还给你准备雪茄烟。
房主的自行车、笔记本电脑、古玩、工艺品、书、成箱的卫生纸、全套的厨具刀具等等全都在家里扔着,完全不担心你会顺手牵羊带走什么。
国内的酒店,你走之前要全面检查,确保你没有弄坏和带走任何东西。
所以,这个东西在国外很常见,但在国内完全见不到(据说局部地区也有,不过不是用来干这个的)。
其实还有个东西在国内见不到,没拍照片——就是咖啡屋外面的椅子,在布鲁克林区的讲究情调的破咖啡馆外面,可能没有椅子,而是一个长条的破木头箱子,可能店主觉得破箱子逼格较高。
这些椅子和箱子,是专门给既不进店消费但又想蹭网的人准备的。
我们国内的咖啡店,你要是不进店消费,休想让人告诉你WIFI密码,就算你知道了密码,在外面站得太久,店里的人恐怕都会找借口撵你了,尤其是在你还穿得比较LOW、看起来阶层不高的时候。
热心的小回应  16级独孤 | 2020-12-28 20:29:44 发帖IP地址来自
烟盒
在国外很多国家烟盒上印的图片很可怕,目的是让你少抽烟或者不抽烟。

可中国的烟盒设计的很精美有没有?丝毫没有让吸烟者感觉不适,现在吸烟者年龄越来越低,很多小孩子模仿大人抽烟,这还怎么整?
热心的小回应  16级独孤 | 2020-12-28 20:29:45 发帖IP地址来自
我想说,我在国外的时候,感觉最有用的,而国内很少见到的一样东西,不是什么洗碗机,烘箱什么的,而是厨房用纸,如下图

图片来自网络
感觉这货超级好用,无论是打扫卫生,还是清除油污,污渍,一擦,一扔,方便。不用那种抹布,感觉油腻腻的,特别脏,清洗也特别麻烦。这东西,感觉解放了劳动力,而且干净不少,特别好用。
分割线。。。。。。。。。。。。。
看了大家的评论,不好意思我住在十八线以外的小村子里面,在出国前根本不知道这东西的存在,我们这里还不是很普及,不好意思污染大家的时间线了。
热心的小回应  16级独孤 | 2020-12-28 20:29:46 发帖IP地址来自
难道就没人提公共厕所里面有纸?

答案下面有人说答非所问,那我稍微说一下吧

现在可能确实是很多大商场厕所里面都会有纸了,但是并不是普及。起码在美国那边我去过的餐馆厕所,商场厕所,学校厕所都是有纸的,这就是普及。(别和我说我没去过国内大城市,我是上海人,也别说我就去旅游就去了那么几个地方,我高中出国这是我第六年了已经)

我其实曾经思考过可能是因为如果厕所里面配纸可能会被一些人拿走。当然我说的不是那种擦手的纸而是马桶旁的厕纸。

相信很多人也都经历过吃错东西突然肚子痛却还要找到一个小店去买纸的绝望吧。没错我说的是广大出门不带纸的男士。

不行了一个小白难得过百我要打广告了
这是我做的一个project,关于维基百科的,不过话说这玩意儿貌似也不能算普及吧,看看乐了就好。

真的请各位大爷看看了。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/20950508