我2019年去俄罗斯念书,会去那边至少7,8年,我想在留学签证之后入俄罗斯的国籍,大佬们有什么办法吗?

论坛 期权论坛 留学     
匿名知乎用户   2019-4-12 00:37   5051   10
我知道需要放弃中国国籍。
分享到 :
0 人收藏

10 个回复

倒序浏览
2#
知乎de用户  16级独孤 | 2019-4-12 00:37:51 发帖IP地址来自
谢谢邀请
欢迎加入俄罗斯国籍。
我来说一下加入俄罗斯国籍的方法和好处以及坏处。
我是俄罗斯人,我老公是中国人,所以在俄罗斯居住的时间,我经常帮他跑移民局办理各种手续,所以我对移民局的事务有一定了解。
首先,俄罗斯和中国不一样,是承认双国籍的国家。加入俄罗斯国籍的方法有三种。
第一个是投资移民,大概要花很多钱,数千万的卢布,还要等一年以上,我不太建议。
第二个是和俄罗斯人结婚,结婚大概是全世界任何国家都很容易入籍的方式。原因很简单,再强势的政府也不能阻止家庭团圆啊。但是俄罗斯结婚入籍的话还需要有婚后共同固定财产,比如买一个房子。俄罗斯的房子很便宜。
第三个就是长时间在俄罗斯学习或者工作,第一步先申请三年的居住证。三年居住期间你每年都只能离开俄罗斯不超过三个月,否则就作废了。三年不必居住满,完成一年之后就可以申请五年居住证,好像五年居住证就可以自由往来了。然后五年后就可以申请俄罗斯护照了。但是如果你想换取俄罗斯护照,那么这五年内每年你不可以离开俄罗斯超过三个月,否则你换的只是另一个五年的居住证了。
申请居住证对俄语水平有一定要求。
俄罗斯国籍的好处有
1.申请申根国签证几乎是送就签,我记得去年我帮助我老公申请芬兰的申根签,因为打算全家去芬兰旅游。芬兰大使馆需要他的存款证明,但是我和我的妈妈申请申根签证已经很多年了,从来没有人管我们要这些证明。这件事让我老公非常愤怒,他在已经交了申请费的情况下放弃了申请,并且说就算自己把钱烧掉也不去这么愚蠢的欧洲小国消费贡献gdp=。=
2.免签的国家比中国护照的多,比如韩国,原苏联加盟国,独联体国家。非常奇怪的是,持有俄罗斯护照来中国需要签证,来中国香港却不需要签证。但是中国人自己去中国自己的城市香港却需要通行证。我老公也不知道为什么,谁能告诉我为什么这么奇怪啊。
3.俄罗斯人医疗免费,教育免费。生了第二个小孩政府会给你四万多块钱人民币,可以用于孩子的教育和医疗,或者买房。因为俄罗斯鼓励生育嘛。
4.俄罗斯的房价便宜,电费燃气费非常便宜,汽油价格比中国便宜很多。不用加装热水器,就可以享受到24小时热水。肉,鸡蛋,奶制品比中国便宜,尤其奶制品,还比中国的质量好。俄罗斯的点心和冰激凌都非常的好。
俄罗斯国籍的坏处有
1.由于和美国政治上关系不好,所以持俄罗斯护照申请美国签证不太容易。
2.虽然医院免费,但是免费医院的设施和服务很差,如果有钱的话最好去私立医院看病。
3.长期生活在俄罗斯的话,需要忍受的东西有。一年其中有半年的冰天雪地,由于地质的原因,俄罗斯跟多城市的道路,甚至铁路很差。物价很高,蔬菜水果种类少很贵。食物种类远不及中国菜丰富。
4.就算你离开了中国,你也无法离开中国制造。俄罗斯卖的最多都是中国制造。当然,在俄罗斯中国制造属于进口产品,一些小家电我一般都回中国买再带回来,能省不少钱。
以上就是我所知道的消息,不一定准确,因为每一年法律都有变化。
下面说一下我的个人想法。我知道很多华人在俄罗斯都是当老板的,拥有自己的公司。因为贸易上每年俄罗斯都买大量的中国制造产品。如果你想过普通打工的生活,最好不要在俄罗斯打工,因为工资太低了。不过你可以拿俄罗斯当做一个跳板,去德国或者波兰打工,那里的工资要比俄罗斯人的工资高很多。
总之还是希望你考虑好再做决定,因为俄罗斯人的文化圈融入比较困难,俄罗斯人有一部分人总是排外的。但是俄罗斯的专业有一部分是很好的,比如计算机,绘画和音乐。希望你学习顺利,生活开心。
此文为翻译,原文如下
Спасибо за приглашение.
Добро пожаловать в русскую нацию!
Я хочу поговорить о том, как получить русский паспорт, и о плюсах и о минусах.
Я русская, а мой муж китаец. Так что, когда мы живём в России, я всегда помогаю мужу с документами с бюро иммиграции. И я знаю как бюро иммиграции работает.
Во первых, Россия и Китай отличаются в том, что Россия разрешает иметь двойное гражданство. Если ты хочешь получить российское гражданство, есть три разных варианта.
Первый вариант, иммигрировать и заплатить огромные деньги, несколько десятков миллионов рублей, и после этого придётся ждать около года. Я не советую вам использовать этот метод.
Второй вариант, жениться/выйти замуж с россиянина/россиянку. Я думаю, что в любой стране, самый лёгкий способ получить паспорт, это замужество. Причина простая, не важно, насколько сильное государство, они не могут разделить семью. Но в России после свадьбы нужно иметь недвижимость, можно купить квартиру, например. Квартиры в России очень дешёвые.
Третий метод, это надо долго долго учится или работать в России. Сначала надо получить РВП на три года, в эти три года, каждый год можно выезжать из России не более чем на 3 месяца. Или все отменят. Тебе не нужно жить все три года в россии, достаточно один год пожить в России и можно получить ВНЖ на 5 лет. Я помню, что ВНЖ не имеет ограничений на въезд и выезд, но я не уверена. Потом, после 5 лет, можно получить паспорт РФ. Но если ты хочешь получить гражданство, то придётся в течении 5 лет соблюдать правило: каждый год не более чем 3 месяца выезд из страны. Но так же можно просто каждые 5 лет продлевать внж.
Чтобы получить рвп или внж, обязательно нужно знать русский язык и историю что бы сдать экзамен.

Русский паспорт. Плюсы.
1. Если у тебя есть русский паспорт, получить шенген визу очень легко. Я помню в прошлом году, мы с мужем пытались получить Финский шенген. Потому что мы хотели вместе путешествовать в Финляндии. Но консульство Финляндии потребовала выписку со счета моего мужа, а мы с мамой получаем эту визу уже долго. Мы никогда не встречали такой проблемы, что нужна справка с банка. Это очень разозлило моего мужа. И мы уже заплатили деньги, а он передумал получать визу. Он сказал, он сожгет деньги, он не хочет ехать в такую тупую и маленькую страну, чтобы что-то купить и повысить их ВВП =。=
2. Если ты имеешь русский паспорт, много стран с безвизовым режимом. Например, Корея и страны СНГ, и страны, состоявщие в СССР. Кое-что немного странно: если с русским паспортом ты едешь в Китай, нужна виза. А в Гонконг не нужна. Но китайцы едут в Гонконг, им нужна миграционная карточка. Мой муж не знает почему, тоже. Кто может сказать  мне, почему?
3. Граждане РФ имеют доступ в бесплатные больницы, бесплатное обучение. Если ты родишь второго ребёнка, государство даст более 40.000 юаней. Эти деньги можно вложить в недвижимость или в университет. Потому что государство РФ нуждается в рождении детей.
4. Квартиры в РФ намного дешевле. Цена электричества, газа, воды намного дешевле. Бензин дешевле, чем в Китае. Тебе не надо устанавливать нагреватель воды в квартире, но всегда есть горячая вода. Мясо, молоко, сыры, творог, все намного дёшевле  чем в Китае. Особенно молочные продукты, они не только дешевле, но и качество лучше. Русские десерты и мороженое очень вкусные.

Русский паспорт. Минусы.
1. Из-за плохих политических отношений с Америкой, если вы получите русский паспорт, получить визу в Америку непросто.
2. Так же бесплатная медицина, но сервис и оборудование очень плохое. Если есть деньги, то лучше идти в частную клинику.
3. Если ты хочешь жить долго в России, есть кое что, что придётся терпеть. Пол года холодно, снег и лёд. Земля плохая и много дорог в России, даже железных дорог очень плохое. Цены очень высокие на овощи, на фрукты и их очень мало. Не так много всего, как в Китае.
4. Даже если ты уедешь их Китая, ты не уедешь от вещей, сделанных в Китае. В России больше всего продают все, что сделано в Китае. Конечно в России, что-то сделано в Китае, на импорт. Обычно, что-то маленькое из электрики, я покупаю в Китае и привожу в Россию. Это помогает сэкономить.
Это вся информация, что я знаю. Я не уверена, что это все точно. Потому что каждый год закон меняется.
Далее я скажу свое мнение. Как я знаю, многие китайцы в России имеют свой бизнес. Обычно они открывают компании в россии. Потому что в сделке, русские много покупают товаров, сделанных в Китае. Если ты хочешь жить больше, как работник, лучше всего не становится работником в Китае. Потому что зарплата очень низкая. Ты можешь использовать Россию как трамплин и поехать в Польшу или Германию, как работник. Там зарплаты выше.
В любом случае, я надеюсь, что ты сделаешь выбор после того, как хорошо его обдумаешь. Потому что если ты хочешь соединить в России круг культуры, это сложно. Есть часть русских, которая всегда эксклюзивна. Но некоторые факультеты и профессии в России очень хорошие. Например, компьютерные технологии, рисование и музыка. Учись хорошо и живи счастливо.
3#
知乎de用户  16级独孤 | 2019-4-12 00:37:52 发帖IP地址来自
这么明显的亏本买卖,确定要干?
4#
知乎de用户  16级独孤 | 2019-4-12 00:37:53 发帖IP地址来自
最简单的办法就是娶一个俄罗斯女孩
5#
知乎de用户  16级独孤 | 2019-4-12 00:37:54 发帖IP地址来自
加入美国我能理解,世界现存唯一superpower。加入加拿大我也能理解,小孩有牛奶金,医保也不错。入俄罗斯是为了俄罗斯的崛起去奋斗吗?
6#
知乎de用户  16级独孤 | 2019-4-12 00:37:55 发帖IP地址来自
呃,想入俄国国籍?怎么还有那么愚蠢的想法。且不说俄国排外,就以俄国的衰落的国运,这不等于49年加入国民党?
7#
知乎de用户  16级独孤 | 2019-4-12 00:37:56 发帖IP地址来自
真心别,俄罗斯现在是真的不行,我还在俄罗斯书面上的大城市呢,都觉得俄罗斯要完蛋。
8#
知乎de用户  16级独孤 | 2019-4-12 00:37:57 发帖IP地址来自
留俄工作,稳定居留,与俄罗斯人建立家庭也可以,具体咨询俄罗斯联邦移民局
9#
知乎de用户  16级独孤 | 2019-4-12 00:37:58 发帖IP地址来自
帮你艾特一下一位中国的俄罗斯媳妇 @俄罗斯小笨笨  看看这位俄罗斯美女能不能帮得上忙
10#
知乎de用户  16级独孤 | 2019-4-12 00:37:59 发帖IP地址来自
去念书就念书,加入国籍是为什么呢?俄罗斯国家的GDP和我们广东省差不多,工资水平真的不如中国,那边是真的冷!体验一下就可以了,还是中国好。
11#
知乎de用户  16级独孤 | 2019-4-12 00:38:00 发帖IP地址来自
不知道题主是妹子还是汉子,妹子的可能性居多吧。
因为项目原因我18年去俄罗斯待了一段时间,同19岁,真心不建议你加入俄罗斯国籍,虽然我在那玩的很开心……
我一个月去了莫斯科,沃罗涅日,利佩茨克,这三个城市的经济水平是信号状下降的,最好的莫斯科漂亮是漂亮,很有异国风情,欧洲旅客也多,但是经济水平比中国差远了……
我家是山东三线小城市,消费水平都和莫斯科有一拼,不是夸张,如果俄罗斯不对中国游客开放了怕是半个国家都要塌,衰落的气息太浓郁了。
1.物价超低,卢布汇率越来越差
举个例子,在莫斯科市中心的大型商场,纪梵希唇釉不打折310人民币封顶,办个卡就二百多一只,销售员专门给中国人服务。小城市能跌到190一只,你加了俄罗斯国籍后可不是拿人民币去换卢布了,拿卢布换别的外币非常赔钱
2.工资水平低
莫斯科市中心高档旅馆工作人员,5000RMB一个月,租房子要3000,剩下的怎么活你自己想象吧。
3.俄罗斯人不勤奋,时间观念差
三天打鱼两天晒网,除了一个父母都是医生的妹子之外我没见到有勤奋的俄罗斯人。不可否认这让我夏天在那里时活得很轻松很快乐,但是别忘了我是个过客,你如果成为当地人怕是不会收益。
4.俄罗斯大学的学历可以用钱买到,大多数人忽视高等教育
腐败行为猖狂,导致很多俄罗斯人对高等教育体系失望,大多选择不去上大学。
5.俄罗斯男生非常花心,喜新厌旧,不要轻易恋爱。渣男遍地开花高达99%,婚后打老婆酗酒,寿命短不会活到60,非常不适合结婚
我是过来人,故事太悲不提了,听句劝:
读读书体验一下风情就行了,谈恋爱也不是不行,但别永远留在那,国籍最好别加
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

积分:27300
帖子:5460
精华:0
期权论坛 期权论坛
发布