请问知乎“钓鱼”的准确意思是什么?

论坛 期权论坛 股票     
期权匿名问答   2023-2-13 01:14   2242   4
总有人说我钓鱼,心里有点疑惑,钓鱼是什么意思?

1.类似钓鱼执法
2.骗回复

是哪个?如果我不关心有多少人回复,只想调戏尽量多的国男,是钓鱼嘛?
0 人收藏

4 个回复

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-13 01:15:09 发帖IP地址来自 云南
我怀疑你现在就在钓鱼
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-13 01:16:00 发帖IP地址来自 北京
钓鱼,只可意会,不可言传。
真要解释的话,用开玩笑的一段话引诱某个人出来,认真反驳你的言论,就是钓鱼。
以 GZA 的液体剑网易云评论区为例,高端钓鱼现场,钓鱼大师与大鱼之间的较量,先看看鱼饵:

且看老羊说什么是钓鱼:

不仅仅局限于我们这个圈子,在任何圈都适用。
再说「钓鱼手段多」,最低端的一种是复读一句话,引出一群人复读,也是「低端渔人」的惯用手法。
钓鱼有风险,如果钓的次数过多了,容易对「鱼饵」过度敏感。圈内人也好,圈外人也罢,我在跟他们交流时,都发现他们有「生造鱼饵」的习惯。明明我没在钓鱼,愣是说我钩直饵咸,可能这就是「钓鱼后遗症」。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-13 01:16:54 发帖IP地址来自 北京
吐个槽:在知乎第一道被邀的题居然是这个……
如果我不关心有多少人回复,只想调戏尽量多的国男,是钓鱼嘛?
是。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-13 01:17:10 发帖IP地址来自 北京邮电大学
钓鱼即网络钓鱼(Phishing?,与钓鱼的英语fishing?发音相近,又名钓鱼法或钓鱼式攻击)是通过大量发送声称来自于银行或其他知名机构的欺骗性垃圾邮件,意图引诱收信人给出敏感信息(如用户名、口令、帐号 ID 、 ATM PIN 码或信用卡详细信息)的一种攻击方式。最典型的网络钓鱼攻击将收信人引诱到一个通过精心设计与目标组织的网站非常相似的钓鱼网站上,并获取收信人在此网站上输入的个人敏感信息,通常这个攻击过程不会让受害者警觉。它是“社会工程攻击”的一种形式。
以上来自百度百科

知乎上更多的钓鱼只是       通过题目或者描述来吸引知友答题,私信,评论。俗称钓鱼。

钓鱼实战演练。
经典案例分析

这位妹子已经超出了钓鱼了,已经是开着14艘大船7张天网反复捕捞,幸存的基本只有12岁以下小鱼。12岁以上在场鱼儿基本全部阵亡,外加天气原因(球赛),基本上就是一场灭绝。
不过最后给姑娘点个赞,女中豪杰,说到做到。答主也是有幸看到原图的之一,现在搜到的基本全都打码了。还好默默保存了。

(师姐,不好意思了,拿你图教学。)
发一张美女图片,之后配上,这是我妹妹,这是我表妹。
大家都懂得,评论回复一群大舅哥。

秀恩爱钓鱼
这种古老的钓鱼方式依旧流行,不过有一定的危险系数。

(这是多么心机婊的钓鱼方式!丧心病狂!类似的还有捡钱,捡抽奖卷)
搞笑图片钓鱼

( 来自黑暗寒冬的仆人们,随从们,士兵们!听从克尔苏加德的召唤!! )

(一费5-4,问你服不服)
撕逼引战钓鱼

比惨求关心钓鱼

(回家路上被人砍了,跳出来就是一顿打,还转圈打我,大哥们给我报仇啊!)

(明天吃狗肉了,大家说怎么吃比较好?)

(买条鱼回来差点没被我爹打死)
风口猪会飞型
跟新闻,跟流行,跟时尚钓鱼。

(女朋友非要去优衣库买衣服,怎么劝都不听)

(失散多年的舅舅,我是马家村的,各位看见他请告诉我,1964年生人,于70年走丢。)

(摸肚脐事件)

大神科普教育福利型

(有需求请百度熊孩子防火墙)

有需求的可以评论区留言