大学生放假在家可以做些什么?

论坛 期权论坛 股票     
期权匿名问答   2023-2-10 16:45   3655   5
第一次提问,紧张......
单身,性别女,大三,放假在家,寒假有45天,不知道可以做些什么。
想要很有意义的度过,也想出去玩什么的,现在就觉得总是在浪费时间,想看看大家有什么好想法。
还有如果有了想法怎么执行,非常感谢各位
么么哒~
0 人收藏

5 个回复

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 16:45:23 发帖IP地址来自 北京
谢邀
因为放寒假在家 我们学校放假时间比较早
我小伙伴们之前都还没回来
所以大多数时间都是自己在家瘫着
说一说最近每天的日常吧
早上七点五十起来洗漱
八点开始做早餐
八点半吃完我爸妈去上班
然后听歌背一会儿单词(听说早上记忆里最好)
上午看喜欢的韩剧 美剧 综艺 (最近追的花游记 机智的监狱生活 了不起的麦瑟尔夫人都超棒强烈安利!)
中午吃饭然后午睡 差不多睡到两点…
午睡起来以后打开初级资料…学习 一直看到四点半
然后开始做晚饭 (ps:我一直以为这是我妈最想我放假回来理由之一啊啊啊!)
晚饭以后洗衣服收拾家务 差不多到六点半左右吧
洗个澡敷个面膜玩会手机
然后…
翻开初级资料开始看…
一直到现在十二点啊啊啊

学习的时候感觉是这样的

别问我这么爱学习
因为我早已过了蹦迪的年纪呜呜呜

啊啊 还有就是白天喝特别多的热水 因为最近在减肥
其实本来可以做的事情里面有一大部分都是吃东西啊啊
天杀的减肥扼杀了我的快乐…!
好啦 居居女孩睡觉了

谢谢大家 啵
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 16:46:08 发帖IP地址来自 北京
大学生放假怎么能回家呢?
我现在大一刚结束,这个暑假一直在学校,对,学习。
和别人差太多了,想想就有动力呢。
也想家人啊,  但是他们觉得我在学校饮食作息更规律,就让我在学校了。当然寒假会回家的,也非常期待。
如果是大二大三,  应该还是进实验室或者去实习吧,  更忙了。
所以假期这么好的时间,怎么能回家呢?怎么会没有事情做呢?
**学习使我快乐**

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 16:46:58 发帖IP地址来自 北京
对于我这种万年宅神来说,当然是在家研究各种吃的啊!!!
早在放假前我就列了一张暑期愿(xiang)望(chi)清单:

主要是想自己做(作)…

最近刚入手一个打蛋器…

于是三两天做一次蛋糕
第一次

最最平凡朴实的家庭经典原味蛋糕
第二天,为了改进口感,进行了第二次制作:

看起来有点像面包,但是吃起来口感超级棒!软软的香香的!于是出炉半小时就不小心吃完了……
为第二次不小心吃完而忘了给爸爸妈妈留感到惭愧,于是进行了第三次制作。
然而,人呐,不能停滞不前,我们要在有限的条件下作出最大程度的改进!
于是——

现实和想象之间往往相差一万匹草泥马……
说好的少女心呢!
算了算了忘了吧!
白天自己在家懒得炒菜做饭就炒个饭吧——

还有失败的鸡蛋羹——

因为成品太丑,只放过程图
豉油鸡

还有番薯饼

盘子里的还没蒸,蒸熟后金黄色的超有食欲啊啊啊!

生平第一次做可乐鸡翅,居然很好吃!

家常菜之一

花了点心思的家常菜之二

包了超级久的饺子(忽略那两坨因为皮不够而强行做的烧卖……

夏日甜品!

本来想做没有红豆的椰汁红豆糕,结果一不小心做成了牛奶布丁囧…

好看又好吃的火龙果西米露!

一个人吃完一个的冰镇西瓜!
其实就是想放个滤镜
再放个榴莲馋馋你们hhh

接下来的两个虽然是在宿舍里弄的,但是在家也完全可以做哦~

奶+茶=真·奶茶

还有自制三明治

把所有能吃的都放上去(●°u°●) 」
暂时到这(つД`)ノ 以前的黑暗料理都找不到图了,没关系,我这个假期还会继续做(作)的!
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 16:47:04 发帖IP地址来自 北京
我觉得题主应该多看点书是真的,有句话叫做人丑就要多读书,虽然题主应该不丑,但是多读书总是有好处的,就如培根的论读书,读书使人明智。我也是从大三才明白读书的重要性,以前一直喜欢看言情小说,有一次我们的外教推荐我们看一本叫做《相约星期二》(tuesdays with morrie),然后我就开始读其他书,例如胡塞尼的《灿烂千阳》《追风筝的人》《群山回响》等,但我读的书也不多,只是在睡觉前,坐火车,或是平时没事的时候看。但收获颇多。感觉自己朝文化人的世界又迈进了一步。我有时候觉得读书比谈恋爱有趣多了,不过只是有时候,哈哈。还有不知题主是学什么的,如果是非英语专业,你也可以趁寒假练习哈英语之类的,(口语之类的)。所以以上是作为一个经历过大三的人给题主的意见。希望题主能够度过一个有意义的寒假。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 16:47:49 发帖IP地址来自 北京
让我这个寒假已放了半个月的人来胡诌一番。(寒假60D)
题主介绍自己的时候顺便说了单身,大概是“寂寞”了想找个伴一起玩的心情。(不要揍我胡言乱语)
________咳咳,认真点:
题主说想要“有意义”,那看你对“有意义”的理解。卖肾买苹果我们觉得可笑说不定当事人认为这有意义…
比如:
假期说的最多的就是旅游,我也一贯坚持着这个光荣传统。关于旅游的益处此处balabalabala……我每到假期都会去一个地方。经常是一个人路途中结识了一群好友,玩个high(注意安全……)其实说到旅游大部分人想的是和朋友去,问问身边人有没有想去的一起。但一般到最后那个朋友总是有各种去不了的理由,影响了自己的决定,最后旅途这个计划就不了了之了。(这只是其中一种情况,表示自己开始碰到过几次后来嗯…)就算你和朋友去了,旅游途中发生的种种。分歧啊什么的就不说了。好像有点跑偏。 总而言之就是旅游可以成为你的一种选择,至于具体去哪里怎么去如何玩看你自己 。
如果题主是个死宅,以上请全当我在扯淡。
再者,题主大三,来了,常常被提起关于大学生假期实习的老梗又来了。 这里说的是实习,并非打什么寒暑假工!去餐厅端盘子什么的真浪费时间精力。(这只是个比方…可能我对寒暑假工的理解有偏差,观念如果不同请谅解) 实习找的单位可以是多元化的,但我推荐根自己大学所学专业相关联的实习更好。
如果题主能力特别强 可以尝试多元化。或者假设题主说 ,我不喜欢自己的专业,我这三年都没有好好学过了解过自己的专业。那……我无言以对。
根据自身浅薄的经验来说(我现在就在实习),实习所积累的对未来发展或者说你努力的方向会提供一个很好的“引导”作用。当然若你抱着“三天打鱼两天晒网”,“凭什么我要去给别人挤笑容”,“实习还没有工资”…诸如此类的心态,以上请继续当我在胡扯。
假设题主是一个特别好学,文艺或者说是爱生活的人。可以在家多看看和自己专业,或者未来打算从事工作的信息,书籍。 亦或者决定这个假期早早决定好要学好哪一道美味菜肴,要学会织毛衣。想写一篇小说,看多少文学作品,谁的作品。想学跳舞,是爵士拉丁还是探戈? 想开始学一件乐器,是吉他小提琴还是架子鼓? 练好毛笔字或者练会画画,是手绘还是板子。是素描还是油画还是水彩……研究国学,开始考驾照等等。亦或者,这个寒假要减肥,增肥多少。(什么东西乱入)健身塑性,有个规律的作息。
任何一个小事都可以做,能做的事太多了。(还是要一件件来)如果题主是个混二次元,看耽美,和别人说着各种黄段子不会脸红,卧槽整天挂在嘴边在别人口中称为女汉的人…并且!并且!这里有个并且!题主内心真的就这样“自暴自弃”。那…请无视以上这些话。
又一种假设。对自己未来发展方向有概念的,比如,考研,考公务员,考雅思,出国等等。既然有了明确目标该干什么那就显而易见了。
还是上面说到的,能干得事太多。但一口吃不成大胖子。太多目标反而掩盖了最渴望的想法。造成一种“好多事”的错觉,加上一点点的拖延症,那更会导致自己去逃避。
选择其中一件事干,你的寒假就会“有聊”。
如果觉得生活的随性那就是“有意义”,那就随性点。大可以吃着薯片喝着奶茶泡在各种剧里。
想法很美好,一切还得看执行力。
愿题主有个美好的假期。