如果回到疫情发生前你会做什么?

论坛 期权论坛 股票     
期权匿名问答   2023-2-10 07:59   4921   4
如果回到疫情发生前你会做什么?
0 人收藏

4 个回复

期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 07:59:45 发帖IP地址来自 北京
我会放弃参加校考 北印北服湖美中戏我都不会去报了,我会抓紧时间去上文化课,而不是在画室画着半身像。如果我能回到过去,我会告诉和我一样在武汉画室的各位要注意卫生安全,要带口罩,而不是大家一起傻傻的到了22日在被告知要停课两三天却再也没能回去。而不是到了那时候所有人还天真的以为这只是个小小的传染病,像感冒一样而已。如果。。。
哪有那么多的如果呢。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 08:00:22 发帖IP地址来自 北京
房子卖了买泰达
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 08:00:34 发帖IP地址来自 中国
平淡无奇的下午,一只麻雀在树枝上蹦来蹦去,不一会儿又落在了一个三层小楼的窗台上。
“唰”一只手猛地拉开窗帘,麻雀惊起。
睡眼惺忪间,抬起手揉揉眼眶顺带看了一眼手环。果不其然,“5:19 ”,又睡了一下午。我熟练的打开了电脑,灵巧的鼠标,在桌面上飞快地舞动。食指轻点,学习通的界面在桌面上展开,百无聊赖地点开了文学写作开始刷网课。我心里暗道,妈的都怪这场该死的疫情,让我大一的生涯这么短暂。轻轻挪动鼠标,视频播放的界面立马暂停,不出我所料又是这万恶的鼠标锁定。
轻车熟路的我按下F12键,展开网页的源代码,点击开发者模式,事项监听选项卡,选择鼠标监听事件,remove。我撇嘴一笑,这还想难倒我,搞定!界面最小化,视频继续播放。这时桌面上的“知乎”引了我的注意。我心里想,反正闲着也是闲着,不如刷刷知乎消磨时间,于是便点了进去。
再刷了数个没营养的问题以后,突然我瞥到一个问题。问题的内容是这样的“如果你重获视力,耳边却有一个声音告诉你,不要告诉他们你看得见”。嗬,有点儿意思,我点了进去。读完第一个高赞回答以后,我看得津津有味。继续。第二个,第三个,第四个……过了不知多长时间,我抬起手腕,时间“6:00”,刷知乎时间过的就是快,不过这些人的脑洞也是真大,我心里感叹道。
起身走到客厅,拿了一杯饮料,又坐回电脑前。鼠标滚轮划过一个又一个问题扫过眼前。突然有一个问题吸引了我的注意。“如果你能回到疫情爆发之前,你会怎么做?”我瞬间来了精神,点了进去。啧啧啧,这么好的问题没人回答。我转念一想,想起了之前看到的问题,我的脑洞被开拓的已经不小,不如我来回答一波。
于是鼠标挪到了“写回答”的按钮上,单击左键。这时按钮上出现一道蓝色的光芒围绕着按钮的边框一闪。我……我……怎么这么困……刚刚睡了一下午……
我悠悠醒转过来,抬起手腕儿,眯了眯双眼。时间“6:00”。我坐起身来,环顾四周仿佛并没有发现什么不对。站起来伸了个懒腰,正当我迷惑不解的时候,看到电脑屏幕依然亮着。迷迷糊糊点开学习通,映入眼帘的是一大片的未完成作业,我打了个冷战,瞬间清醒。这……这……不可能我都做完了呀!下意识的我又抬起手腕,这下我彻底惊呆了。时间没有问题,可……可……这手环上的日期竟是12月31号!我的手颤抖着,平时这鼠标就像我身体延展出去的一部分,可现在却像握了一个烫手的烙铁,点开日历,我瘫坐在椅子上。屏幕上赫然显示着2019年12月31日。
许久我才平静下来,回想起之前的问题。一咬牙一跺脚,心道,这是天将降大任于斯人也呀!
穿戴整齐直奔街区办公室,三步并两步,到了办公室,我来不及敲门就冲了进去。一脸焦急的我喊到,快快联系你们的上级。办公室里坐着的人都用一种仿佛在看神经病的眼神看着我。我急了吼道,你们知道疫情要来了吗?你们担得起这个责任吗?快快快,报告你们的上级,区报市,市报省,省报国,一级一级给我往上报。这时一个中年妇女说道,小伙子别急,有什么话慢慢说。
我转念一想,也对这么大的事情,人们不可能凭空相信,于是就坐在椅子上准备一五一十的道来。只见眼前的办公桌上几个人的目光同时聚焦在了表上。刚才说话的中年妇女呵呵一笑,小伙子六点多啦,我们该下班儿啦。刚刚一个个不为所动的工作人员们,手脚麻利有说有笑的,开始收拾东西。此时的我已经急得像热锅上的蚂蚁,抄起手边的扫把大吼道,妈的,这事儿没解决,谁也不能走,国难当头!中年妇女变了脸,尖声喊道。王师傅,你来一下,有人闹事。
姓名,小z。年龄,18。你说你小小年纪不学好,闹什么事儿?我百口莫辩只能说到,叔叔你是警察,你相信我,马上就有传染病,到时候一旦扩散损失惨重呀!你别给我整这没有用的,我马上要下班,你写一个500字的检讨交给我的同事,然后离开,我也不想让别的人看到你这么小就进了警察局。手里握着笔趴在办公桌上,一边为我的天真而感到可笑一边又心急如焚,昏昏沉沉的我竟又睡着了。
一觉醒来,我赶忙抬手看表,时间六点,日期3月1号,我长吁一口气。抬头看到桌上的电脑知乎页面依然打开在那个问题上。我不禁愣住了,我盯在那个鼠标停留的写回答的按钮上。许久,我重重的敲下了鼠标。
当我再次睁眼,赶忙抬起手腕。果然,时间下午6:00,日期12月31日。这回我得想一个对策了,不能再像之前那么莽撞,我心里想。于是我打开了贴吧,搜索各种各样的水军群。几经周折,微信加到了一个男子。手指舞动,我在键盘上敲下了我要散发的内容。不久电脑屏幕闪烁,我赶忙直起身盯着屏幕上的字。男子回应道,造谣可是违法的,这活我们不接。我赶忙打开了微信支付,支付宝……加了加里面的钱数,一共有5000多。食指翻飞,我在键盘上敲下了,加钱干不干?屏幕对面传来了回应,这不是钱不钱的问题。我敲下1000元,消息闪烁,对面回复到现在的网警可是厉害呀……我,2000元!对面再次传来回复,这要是被逮到可是要进去的。我,5000,一步到位,你不干我找别人!过了一会儿,屏幕上发来一个OK的表情。
到了晚上我点开手机,看到这条消息在各大群和贴吧里面四处传播,我满意的笑了,心想人们这下总应该提起警惕了吧。我穿好衣服,准备出门再向大众传播,传播这条消息。刚踏出家门,就听到别动警察!旋即就被摁倒在地。
警察局里的亮光,晃的我睁不开眼。听到了熟悉的声音说道,又是你小子。我不由得感到诧异,又穿越了一遍这还能认出来我。姓名,小z。年龄,18。我不耐烦道,叔叔你不是都知道了吗?一脸严肃道,别给我耍油皮。你现在是还在上学还是工作啦?我说,我今年大一。哦,原来是上大学了呀,好好的正道你不走!我嘟囔道,要不是因为这次疫情,我闲的慌啊进警察局两次。警察怒道,你嘟囔什么?我赶忙回答,没……没什么。这次非得关你一个晚上不行。
坐在硬邦邦的床板上,当我正在想什么多会会再次昏睡过去的时候,睡意来袭……
睁开眼第一件事儿就是看向手腕,时间六点,日期3月1日。呼……终于又回来了。走到电脑前,只见电脑的页面依然没变,鼠标,依然在写回答的按钮上停留着,那按钮的边框时不时的划过一道幽蓝色的光。我左思右想,到底怎么才能让他们相信?不一会儿我一拍脑袋,我可以把一些新闻和卫健委发布的公告都下载到一个优盘里,带回去让他们看看不就行了吗。我立马行动。拿了优盘下载下来许多文件和新闻……
左手攥紧了优盘,深吸一口气,右手再次敲下鼠标左键“写回答”。等我醒转过来的时候又是在床上,感到左手攥着的优盘湿乎乎的。这时我知道又回来了……
擦了擦手汗,来不及干什么我就直奔报社,将优盘交给编辑一番交谈后,报社里传来我愤怒的吼声。在警车上我想,他妈的让别人相信为什么这么难!
到了警察局,警察冷笑道,老熟人来了。又是一番走流程的询问,我的嘴一张一翕,很快便回答完了他的讯问。与之前两次不同的是,他将优盘插到电脑里,仔细审查里面的内容。看了一会儿他说到,小子,你是汉语言文学专业吧?我惊讶到,你怎么知道?警察哭笑不得,我女朋友以前就是这个专业,你这大学写作学的还真不赖,国家下发的文件都模仿的这么像。你这聪明劲儿要是用到正道上,你他娘的还真是个人才!我无言以对……
这是第三次在警察局。不知过了多久,我睁开眼,刺眼的阳光直接照射过来。这……这是哪儿?我惊恐的发现我竟然还在警察局里。一直审问我的那个警察,捧着一沓报纸走来,说道,看看吧,都上报了。我从铁栏里面望出去,硕大的标题刺得我眼睛生疼,上面写着,“传播散布谣言的九人皆已归案”!我不仅又气又急,这下好了不仅回不去了,还留下了一时的骂名,一时间热血上头,我竟又晕了过去……
留给有缘人续写吧,哈哈哈哈
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-10 08:00:47 发帖IP地址来自 云南
谢邀
很多人都是如果回到发生疫情前,怎么怎么警示世人,怎么怎么炸了武汉的野生市场。
但是我个人看来并不现实,就算真的能回到疫情前,想要参与这件事,也不过是第九个“造谣者”
所以不如回归现实,和女朋友一起去吃你们最喜欢的火锅,去看一场电影,去一起手拉手喝奶茶,去没有顾忌的做自己想做的事。
当然也不能忘了多买点口罩和手消,捐款也绝对不捐给红+字。